北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 坐月子

助理教授

楼主
家里突然有事,妈妈不得部回去了
预产期将至,只有我和老公两个人
也不打算请月嫂了
坐月子很多吃的东西妈妈都带出来了
只是部晓得怎么捣腾
有姐妹象我这样情况,怎么做月子的,请教下
特别是饮食方面
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
关注中~,以后说不定也会遇到。期待lz 能一切顺利
Celsius ❤ Shop 欢迎您的光临~
微信/qq:2328998521 敲门:dealmoon  微博:关注Celsius_Shop
部分活动信息和照片会在微博和

系主任

板凳
楼主,如果你妈妈不在身边,建议你还是请月嫂吧。我妈说她生完我后要不是有我外婆帮忙照顾她真的会疯掉,因为给刚出生的小孩洗澡真是一件很讲经验的事,因为小孩都软绵绵的。你月子的那段时间你打算是自己给小朋友洗澡呢还是让你老公给小朋友洗澡呢?月子餐什么的倒不会是大问题,网上都有很多菜谱,也不是很难做。

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
我用我老公账号回复的。。。我和你说,你绝对会后悔,我朋友也以为两个人可以搞掂,结果两个新手基本没有办法处理好BB,及时能处理好BB,你的月子也等于没有坐了。我朋友是真事案例,现在全身关节痛

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

大树冬 发表于 2013-5-17 12:48
我用我老公账号回复的。。。我和你说,你绝对会后悔,我朋友也以为两个人可以搞掂,结果两个新手基本没有办 ...

貌似好严重

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

我係阿蝉 发表于 2013-5-17 16:12
貌似好严重

对啊,我觉得好严重
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

树熊映 发表于 2013-5-17 16:48
对啊,我觉得好严重

于是我以后坐月子也是没人照顾的了应该 我这离华人区又远就更找不到月嫂了

研究生

我刚生9天,我妈来给我做月子的,真的必须有妈妈那样有经验的人帮忙,不然真的没办法弄,每天晚上我妈帮着带 我才能睡个觉。坐月子做不好还容易落下病,如果你还要带孩子,真的很难休息,每天要不停的喂奶,换尿布,洗澡。刚开始一个月 你要2个小时起来喂一次奶。这样你才会有母乳,你还要每天喝汤下奶。还是请月嫂吧,或者去月子中心,月子中心贵是贵点,但省事了,我朋友做的是$3000在洛杉矶这边月子中心。实在不行 买月子餐,我不知道你在哪个城市,洛杉矶这边有月子餐。总之生之前都觉得很简单,生了之后就知道了,加油!

博士后

贼妈 发表于 2013-5-17 12:11
楼主,如果你妈妈不在身边,建议你还是请月嫂吧。我妈说她生完我后要不是有我外婆帮忙照顾她真的会疯掉,因 ...

对,我也觉得要有个月嫂才行,不然一连串的事情准要疯掉,我那时一个月后回去产后检,医生建议我去看看心理医生了。。。。。

系主任

我係阿蝉 发表于 2013-5-17 16:53
于是我以后坐月子也是没人照顾的了应该 我这离华人区又远就更找不到月嫂了 ...

有月嫂愿意到外州去的,不过收费可能会高一点。我妈的朋友去了德州和纽约当月嫂好几回了。你可以生之前到华人区的中介所找,跟月嫂商量好什么时候开始,然后给月嫂买好机票就可以了

助理教授

贼妈 发表于 2013-5-17 12:11
楼主,如果你妈妈不在身边,建议你还是请月嫂吧。我妈说她生完我后要不是有我外婆帮忙照顾她真的会疯掉,因 ...

是啊  听你们这么一说 我就有点担心了  今天也是想到宝宝的洗澡问题 觉得还是需要一个阿姨来帮忙的

助理教授

selence_然然 发表于 2013-5-17 11:35
关注中~,以后说不定也会遇到。期待lz 能一切顺利

谢谢

助理教授

雨霏牛宝 发表于 2013-5-17 16:54
我刚生9天,我妈来给我做月子的,真的必须有妈妈那样有经验的人帮忙,不然真的没办法弄,每天晚上我妈帮着 ...

嗯嗯  要吸取经验啊  

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

天啊...
感覺好緊急
你還是請個人幫忙比較好
月子要好好休息!!
Mama's Life, Girl's Heart.

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

我森森滴觉得自己会是个合格滴月嫂!

+1: 0.0
+1: 0
123,齐步走!