北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Mini-Minli

[美国公民] 公民申请境外配偶问题

小学生

csrbb 发表于 2015-6-24 10:11
担保人需在美国有永久居民身份且有一定收入

举个例子,如果你让你父母担保你老公,假如你父母只有你一个 ...

lz第一次办这些 什么都不懂 谢谢你这么耐心讲解

那担保人和联合担保人有什么不一样呢?还是就是担保人而已?

还要,lz看到申请表checklist里面写 要有joint account什么的 还要第三方写证明 如果没有joint account,没有共同资产,但能找到第三方写证明确定我们的婚姻是真实的. 这样可以吗?

小学生

chen7897 发表于 2015-6-24 10:12
担保人需要提供三年税单 (有人说一年就够了,但是全看签证官心情)
你符合这个资格就可以担保,不符合就 ...

能不能在没找到担保人之前 先递申请表 让老公先有一个工卡 然后可以工作 可以边留在美国边弄其他手续呢?到时候老公可以把钱转移到美国 到时候他的资产变成美国的 也有工作了 还需要担保人吗?(lz第一次办这些,可能问的问题会比较蠢,请见谅!)

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

Mini-Minli 发表于 2015-6-24 10:53
能不能在没找到担保人之前 先递申请表 让老公先有一个工卡 然后可以工作 可以边留在美国边弄其他手续呢? ...

不可以
工卡什么的 都得你资料交齐了才会批
很多人递交了资料,但是被要求补材料,或者担保人不及格要重新提交,工卡就Hold了,到补齐资料为止。
而且这个担保有个关键的问题是,担保人必须提供往年收入的税单,up to 3 years. 所以就算你老公国内有钱,转过来这边什么的,也不能为自己担保。税单是必须的, 至少要有一年并且符合要求。

反正就是担保人是必须的,要不就是你,要不就找个别人。自己资产有多少都不能为自己担保。。。因为他是受益人。
和小短腿相亲相爱

小学生

chen7897 发表于 2015-6-24 10:58
不可以
工卡什么的 都得你资料交齐了才会批
很多人递交了资料,但是被要求补材料,或者担保人不及格要重新 ...

好的. 懂了. 就是说,担保人这个问题没解决的话,即使申请表被接纳了,老公还是不能来美国. 要等到所有资料补齐了,他们才会给我老公一个暂时身份来美国吗?

博士后

Mini-Minli 发表于 2015-6-24 10:36
lz第一次办这些 什么都不懂 谢谢你这么耐心讲解

那担保人和联合担保人有什么不一样呢?还是就是担保人而 ...

这些都没问题的啦。

你申请你老公,你肯定是作为第一担保人,但鉴于你没有收入或者收不不够,就需要joint sponsor了。

joint account这个没什么关系,只是作为婚姻关系的证明而已。如果情况允许的话,你可以到银行去问一下,当初我就是让银行直接把我的名字加到我老公的账户上,那个账户是他所有收入的deposit来源。

除了joint account,还有相片啊,joint lease啊,来往短信啊邮件等都可以证明的。还有你们一起旅行的机票等等。
还有health insurance, life insurance和car insurance都可以证明,总之越多越好。
我也不知道哪一项对你适用, 你可以自己看看。
像我老公是老美,我就让我们共同的朋友写了一个婚姻关系真实说明并签字,另外附上那个朋友的身份证明(用的是护照copy)

欢迎继续提问,希望我的回答可以帮助到你。

副系主任

Mini-Minli 发表于 2015-6-24 11:20
好的. 懂了. 就是说,担保人这个问题没解决的话,即使申请表被接纳了,老公还是不能来美国. 要等到所有资 ...

公民申请境外配偶,从申请到他面试到获得绿卡是一个需要半年到一年的过程,因为你的配偶在中国。
经济担保只是其中一个需要的条件,还有很多别的手续。如果你不太懂,其实可以找个律师,比较谨慎。

如果你的配偶是在美国,那么提交资料之后3个月左右就会收到工卡,并且合法在美国等待面试。但是现在的问题是,你们已经结婚了,他很难申请其他类型的签证。起码旅游签来说是很难得。你不然让他尝试一下申请F1签证过来读书?那就可以先过来美国,再办手续。

我网上帮你搜了一下申请境外配偶的全过程

首先,申请人要提交其为美国公民的证明,如(1)若申请人在美国出生,可提供出生证明(birth certificate)的复印件,(2)申请人在有效期之内的护照复印件,(3)由美国移民官签署的证明原件等。
          其次,申请人要提交与受益人的事实婚姻证明。必须的材料如下:(1)申请人与受益人的结婚证复印件,(若任何一方曾有过婚史,还需提供其离婚证复印件),(2)申请人与受益人在申请之日前30天之内所照的护照照片各一张,(3)双方的G-325A表格。除此之外,最好还有补充材料证明事实婚姻,如(1)双方共有财产证明,(2)双方共签的租约,(3)银行共同账户,(4)若有孩子,可提供孩子的出生证明,(5)第三方有关真实婚姻的宣誓书,(6)其他证明事实婚姻的材料。
  申请人和受益人均可无需来美国,只需将准备好的上述材料寄至美国公民及移民服务局(USCIS)。从材料寄出到批准大概需要6个月左右的时间,批准后的申请材料信息会转到国家签证中心(National Visa Center)。申请人最好要有美国境内的邮寄地址。

当批准后的材料转到国家签证信息中心后,绿卡申请的第二阶段开始。此阶段是受益人的美国签证申请过程。签证前,申请人和受益人要准备的材料如下:(1)受益人有效护照原件,(2)申请人的经济担保。根据USCIS I-864p表的经济担保标准指南(一个申请人担保一个受益人),若申请人向美国阿拉斯加州报税,为受益人做经济担保,申请人的年收入不得少于$24575 (美国现役军人除外);若申请人向夏威夷州报税,为受益人做经济担保,申请人的年收入不得少于$22612(美国现役军人除外);申请人若向美国的其余48个州报税,申请人的年收入不得少于$19662 (美国现役军人除外),(3)受益人的两张6个月内的签证照片,(4)DS-260 表,(5)受益人体检证明。

当所有材料准备完成后就可以等待领事馆面签通知。 面签通过后,受益人可购买机票安排行程,准备赴美
和小短腿相亲相爱

小学生

csrbb 发表于 2015-6-24 11:38
这些都没问题的啦。

你申请你老公,你肯定是作为第一担保人,但鉴于你没有收入或者收不不够,就需要join ...

谢谢你啊. 那joint sponsor的话,一定要是我或者我老公的亲戚吗?例如说,我老公的姨妈做联合担保人,那她有一家四口,这样她的收入就要达到五个人的收入(她四口人加我老公),是这样吗?

副系主任

Mini-Minli 发表于 2015-6-24 11:59
谢谢你啊. 那joint sponsor的话,一定要是我或者我老公的亲戚吗?例如说,我老公的姨妈做联合担保人,那 ...

sponsor 可以是任何人,亲戚,朋友都可以。
如果你姨妈家4个人,那就是4个人+你老公,五口之家贫困线的 125%
和小短腿相亲相爱

博士后

Mini-Minli 发表于 2015-6-24 11:59
谢谢你啊. 那joint sponsor的话,一定要是我或者我老公的亲戚吗?例如说,我老公的姨妈做联合担保人,那 ...

不一定是亲戚啊,朋友也可以。我看有人在网上找的担保人(就是完全不认识那种,你给钱,然后他帮你担保)也可以

对 你姨妈一家四口加上你老公

小学生

chen7897 发表于 2015-6-24 11:58
公民申请境外配偶,从申请到他面试到获得绿卡是一个需要半年到一年的过程,因为你的配偶在中国。
经济担保 ...

我老公不在中国. 在其他国家. 他现在已经签了美国签证. 有十年有效期. 这样的话,到时递了申请表,我老公可以以旅游身份来美国,到时候再慢慢办手续吧?

小学生

csrbb 发表于 2015-6-24 12:02
不一定是亲戚啊,朋友也可以。我看有人在网上找的担保人(就是完全不认识那种,你给钱,然后他帮你担保) ...

好的好的 谢谢你啊 方便留个微信吗?之后我有什么问题,可以再问你吗

小学生

chen7897 发表于 2015-6-24 12:02
如果你姨妈家4个人,那就是4个人+你老公,五口之家贫困线的 1 ...

好的 谢谢 方便留个微信吗?以后我有问题 能继续问你吗?

副系主任

Mini-Minli 发表于 2015-6-24 12:04
我老公不在中国. 在其他国家. 他现在已经签了美国签证. 有十年有效期. 这样的话,到时递了申请表,我老公 ...

关于旅游签证入境然后申婚姻绿卡,不是一个特别稳当的办法。。当然 也有成功的例子
首先他签证的时候如果如实填写配偶是绿卡,那就很明显的移民倾向。然后入境的时候海关会不会卡也很难说。。
其实我还是建议你咨询一下律师,反正也就是1-2千的事情。。毕竟律师才是专业的。我们的案例没办法100%套你身上用的

然后请看下文。。google科普

您可以持旅行签证入境美国,和美国公民结婚并提交I-130婚姻申请。如果之后您在旅行签证到期前回国,那没有什么问题。有问题的是,您持旅游签证进入美国时您有明确的在美国结婚并且居留的意图。

很多申请人用旅游签证访美,之后在美国结婚,也没有回国,并成功的把身份改成绿卡持有者。如果申请人可以向USCIS证明他们赴美的旅游意图是诚实的,只是机缘巧合一时做了在美国结婚的决定。在这种情况下,用I-485表格把旅游签证改成绿卡申请是可以的。但是持旅游签证进入美国之后提交I-130结婚申请和I-485更改身份并声称之前没有结婚的打算将是场艰苦卓绝的战役,特别是您若在结婚面谈时碰到一个难对付的移民官的话。而所有在美国提交的结婚并更改身份的申请都必须通过结婚面谈。

和小短腿相亲相爱

小学生

chen7897 发表于 2015-6-24 12:02
如果你姨妈家4个人,那就是4个人+你老公,五口之家贫困线的 1 ...

再问个愚蠢的问题 比如说 我妈做我老公的担保人 为什么她的收入需要达到四个人的?即使我爸有工作 我也有工作

副系主任

Mini-Minli 发表于 2015-6-24 12:12
再问个愚蠢的问题 比如说 我妈做我老公的担保人 为什么她的收入需要达到四个人的?即使我爸有工作 我也有 ...

因为算的是Household,家庭人口数
和小短腿相亲相爱