北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] Aloha,夏威夷游记(下)

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

楼主

Aloha, 夏威夷游记(上):http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1012672&page=1&extra=#pid17332026
吃饱喝足了接着继续写……
Day 5: June 17, 感兴趣的talk总是在早晨,不到12点溜出去先找了好吃的(一会儿说),回宾馆换了条飘飘裙向Hanauma bay(恐龙湾)出发看鱼!

note: 恐龙湾每周二关闭,为了给海里水生物很好的休养,每天限制人数3000,我是下午3点多到的人并不多(大概是都赶早去了吧)。22路公交直接到,一开始觉得很方便,后来才发现22路貌似到了下午4点就没了吧。恐龙湾下午5点半就开始赶人了,我算是倒数第几个走的。没有了22路,坐了23路,但是需要步行30分钟将近2miles的样子。去之前没有查清楚,不舍得打的(大概70刀的样子回去)就慢慢走吧……(同学很聪明,找了个shuttle,不仅从宾馆直接送到接回,而且包括租用浮潜设备,一共只要28刀)

去之前查了各处浮潜的地方,说恐龙湾鱼最多(说实话我没有看到很五彩斑斓的鱼,coral是很多,小心翼翼生怕踩到了),租设备20刀左右。海滩上会坐着人看着,如果游泳超过了一定界限,他就会警示。反正我没敢游很远,也没在意什么警示。
11143134_710500709095271_2302404187360288676_o.jpg 11427402_710500729095269_8873651145070345136_o.jpg

Day 6: June 18, 玩了这些天大多数都是靠走的,再加上全神贯注的听talk,还是有些累。第一天逛downtown沿着海边走回宾馆时,看到有很多人在往一个船上走,就问了下是干什么的多少钱。makani sunset dinner cruise(自助随便吃,2杯酒), 2h, regular price: $89。当我感慨好贵的时候,有个mm告诉我她在groupon上买的,49一个adult(开心)。于是我也订了!
IMG_20150618_164740.jpg IMG_20150618_185312.jpg IMG_20150618_192142.jpg IMG_20150618_192616.jpg IMG_20150618_175358.jpg

Day 7: June 19, 会开完了该走了,机票订在晚上10点半,royal circle island tour (#22) 走起!(官网订便宜10%,84含税不含小费) link: http://www.enoa.com/tour/royal-circle-island-tour/
25座的中巴车,司机开车很稳解说的灰常好!早晨8点来宾馆接,下午5点半左右送回宾馆。全程停靠7个站点,侏罗纪就是在这山上山脚拍的,大风口浪巨大(可惜视频传不上来),进日本寺庙要脱鞋(没进,对日本文化不感冒)。下面来看看我的照片吧!
large_v1T0_87f3000475301e7f.jpg large_drO4_62ed00048a2d1e80.jpg 10989244_710500615761947_4756914521617211604_o.jpg 1597398_710500629095279_4026821490124725278_o.jpg IMG_20150619_155008_1435101313972.jpg

准备离开了,发现明信片又美又便宜,小的一张0.25,大的一张0.5刀。寄到美国境内邮票0.35刀,international stamp 1.2刀。

感觉把oahu上能玩的都玩儿了(力所能及),唯一的遗憾是没有去其它岛上转转。觉得最美的是diamond head,最后一天tour的时候一路在海边开,看到很多很漂亮的海景(比waikiki beach好看很多)。岛上貌似没有任何工厂,零污染的感觉果然非常不一样。

lz非常喜欢这个与世隔绝的小岛,民风淳朴,治安不错(最晚10点自己在外闲逛过,街上游人还不少)。本想考虑下为了到hawaii住两年当个博后算了,后来考察了一下岛上的2个大学,没有看到正经教学楼的模样,想想还是算了吧……

有机会我一定带上家人一起去!
收藏收藏22 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人精华达人旅游达人

沙发
有钱我也想去,可惜我没钱,呜呜

匿名
板凳
匿名  发表于 2015-6-23 21:10:12
以后有时间+money一定要去一次!

院士

常驻居民最佳新人

地板
漂亮地方
我们的世界很精彩。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

好美

教授

想知道这一趟要花费多少啊 就正常消费的那种

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

高级院士

好漂亮的景

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

我一直在珊瑚上面游~哈哈~真的看到超多鱼~
家有萌咪万事足

版主

保存期限 发表于 2015-6-24 03:31
想知道这一趟要花费多少啊 就正常消费的那种

这个不好说啊,我是去开会不花自己钱无所谓,机票1200,平均每天吃50-60,机场打的去宾馆40(同学坐的shuttle 13刀),我最后报销了3000(包括会议注册费420)。

教授

楼主考察的是哪两个大学呢?我在UH manoa,学校教学楼很多的说

版主

morning1231 发表于 2015-6-24 12:40
楼主考察的是哪两个大学呢?我在UH manoa,学校教学楼很多的说

Hawaii Pacific Univerisity,University of Hawaii at Manoa。其实也不是指教学楼,我做磁共振对设备要求比较高。
而且我觉得我要真去了就一直度假无心学术了

教授

落落大方小仙女 发表于 2015-6-24 12:57
Hawaii Pacific Univerisity,University of Hawaii at Manoa。其实也不是指教学楼,我做磁共振对设备要 ...

哦,哦,握爪,我在这儿待了快一年了,开车环岛不要太爽,很多不为人知的beach真的很美,waikiki就是浮云啊。

版主

morning1231 发表于 2015-6-24 13:02
哦,哦,握爪,我在这儿待了快一年了,开车环岛不要太爽,很多不为人知的beach真的很美,waikiki就是浮云 ...

对啊,waikiki人又多又普通。有个叫Haleiwa的小镇很美啊!!

科学家

最佳新人常驻居民