北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加拿大签证] 有必要办枫叶卡吗?

小学生

楼主
我和我先生都长久居住在美国,但是先生是加拿大人,持有美国工作签证在美工作,本人中国籍,想问一下这样的情况我可以办枫叶卡吗?谢谢大家帮助!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

winter1993 发表于 2015-6-22 20:44
可是他没有在加拿大,我们都在美国,我知道我可以办枫叶卡,但是我想知道的是,我不长久居住在加拿大,会 ...

和加拿大公民一起生活无论是在加拿大还是世界上任何国家,都算移民监,所以你申请枫叶卡后只要是和你先生呆在一起就开始计算移民监的日期了,所以枫叶卡是可以保住的。

大学生

如果你老公是公民你持枫叶卡,可以在境外呆,不需要在加拿大5年满2年。但是好像要提交说明说你和老公一起在境外。具体可以去加拿大Z*F网站看看。另外枫叶卡需要美国签证才能入境美国的。

博士后

exploit.c

陪同有加拿大国籍的配偶在海外居住,在境外居住的时间,也同样视同为在加拿大的居住时间。

副教授

winter1993 发表于 2015-6-22 20:44
可是他没有在加拿大,我们都在美国,我知道我可以办枫叶卡,但是我想知道的是,我不长久居住在加拿大,会 ...

枫叶卡跟绿卡类似,也是需要你在加拿大居住的。
同样,有了枫叶卡你也还是中国籍,出入境是用中国护照,所以来美国还是需要签证的。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
可是他没有在加拿大,我们都在美国,我知道我可以办枫叶卡,但是我想知道的是,我不长久居住在加拿大,会不 ...

枫叶卡要美国签证。之前貌似是5年住满三年。具体你自己上网查查就好了

小学生

板凳
chen7897 发表于 2015-6-22 18:40
难道不是结婚了都可以办配偶国的国籍么
婚姻绿卡也是这个道理

可是他没有在加拿大,我们都在美国,我知道我可以办枫叶卡,但是我想知道的是,我不长久居住在加拿大,会不会像绿卡这样必须在美国境内住半年,不然就失效了。而且枫叶卡是不是出入美国不需要签证啊?

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
难道不是结婚了都可以办配偶国的国籍么
婚姻绿卡也是这个道理
和小短腿相亲相爱