北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 【求助】H1B的申请被拒,应该如何应对?

大学生

楼主
楼主情况如下
2015  4月在德州申请H1B,加急
4月20日 抽签成功
5月1日 收到REF要求补充材料
5月30日提交补充材料
6月15日 状态显示被拒

被拒原因是  the position doesn’t satisfy  “specialty occupation” (position requires a degree, specialized knowledge, & the requirements are normal to the occupation) definition.

本人本科金融,研究生 Information Technology Management (主要学数据分析,SAP,DATABASE SQL)。
申请的工作签证为: Supply Chain Planner (主要是从DATABASE 中写SQL分析数据,然后用SAP 采购)
该公司为500强,公司自己有合作律师,每年都申请。 本人在该公司之前CPT实习过7个月,也是SUPPLY CHAIN INTERN, OPT 12 个月做 SUPPLY CHAIN PLANNER。

USISC就是个BUXXSHIT。 被拒后我正在用OPT EXTENSION, 还能再工作17个月。 所以,现在我更关心以下问题,希望有经验的朋友好心帮助:

1.如果我Motion To Reopen(MTR),继续胜诉的话, 大概多久会有结果,成功率为多少?

2. 如果我第二年还在同一个公司同一个职位申请H1B的话,被拒可能性是不是更大?换个公司,或职位是不是更好?

3. 如果在MTR后,出结果之前,换工作和公司了,MTR还有效么?新的公司能够接MTR么?

4. 根据我的情况是否有更好的建议能尽量挽回今年的H1B,或者明年更好的申H1B。

PS:本人估计,处理我CASE的律师技术有问题,因为它们完全就没有跟我谈过话,了解我专业和我职位的关系,而且间接的从HR和我的MANAGER了解。
我这个职位跟中国业务有关,估计律师提到了因为我会中文。这是个大忌,因为中文不属于专业的SPECILITY。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
律师真的好重要。。楼主你的材料有认真补吗?我老公也被RFE,他律师发过来的job description template有十几页。。

副教授

板凳
太惨了 比没抽到还心酸

副教授

最佳新人常驻居民

地板
楼主是不是该考虑自己去请个靠谱的律师 这些问题好复杂 感觉还是应该咨询专业意见

博士后

不太像是律师的问题,是公司的HR没办法提供证据为什么这个职位必须要招你这个歪果仁而不是大片大片二流大学出来的美国学渣们。。。毕竟不是一个非常理工科的职位总会被RFE得严格一点。