北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 绝大多数中餐馆的服务只值10%的小费

匿名
匿名  发表于 2020-1-1 16:49:54
还有很多留学生打着富二代的名声给百分之十的服务费都不到 身上穿的都是所谓的名牌 我也是醉了

匿名
匿名  发表于 2020-1-1 16:51:02
匿名者 发表于 2020-1-1 10:16
最大的问题是,中国的客人给小费太差了,服务一桌客人同样吃50块钱,中国人可能只给六七块钱,老外一般清一 ...

对的 真的是这样

匿名
匿名  发表于 2020-1-1 16:52:43
匿名者 发表于 2019-12-30 17:22
我觉得按账单价格给小费挺不合理的,我一个人去吃寿司能吃掉60刀,一共也就吃个20-30分钟,服务员也就给我 ...

你觉得贵你就不要吃寿司阿 外卖回家吃 小费都省了 多好 多划算

副系主任

最佳新人常驻居民

agreeeeeeeeeeee
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

最佳新人

顶级服务才给20% 这也太抠了吧 我老公平均都是给20%

小学生

回复:

大部分,白天10%,晚上15%,节日20%,服务差到极致还给脸色看的直接1块钱甩桌上,再也不见。

我不理解,我和朋友点俩菜两碗饭,你服务员从头到尾就是端两菜撤两菜,举手叫半天才过来,还爱搭不理的,水就上桌时上过一次,您配小费吗?

小学生

确实是 服务态度不好

匿名
匿名  发表于 2020-1-1 23:49:43
想吃天鹅肉 发表于 2019-12-30 14:42
如果我做服务行业的,我会绕过你这样的客人!垃圾啊

哈哈哈哈 看一页终于看见个说到点上了
不知道他怎么那么看得起自己精确给到分的小费
我曾经去越南店 看见老外吃碗米粉 不到15块给10块小费的  

匿名
匿名  发表于 2020-1-1 23:51:53
感觉评论里说lz给的少的都是自己是端盘子的服务员………

高中生

自己去餐馆工作几个月体验体验,就不会在这里大放厥词了

初中生

金雷_Gin 发表于 2020-1-1 03:09
你吃一顿普通饭人均30刀吧。两个人一起吃。60刀。您要不要吃一个小时。regular的服务也是要给你收盘子加饮 ...

非常同意,您几个回复把我想说的都说了,回复顶一下。我也是一直搞不明白为什么有些中餐馆服务那么差理直气壮要15%的tip。(编辑一下避免地图炮,突然想起来其他地区也遇到过相似的经历)

教授

确实是这样

小学生

你吃的都是服务生递过来的菜,假如你常去一家店吃饭,还是20%比较合情合理。你能保证你吃到递过来的菜没加点人体液体吗?服务员靠的就是小费,不要有几个钱,吃个饭就要摆出大爷之态。服务生拿小费难道还要跪舔?体谅下,有好的小费在前,才有之后的高级服务。人家赚的本来不多。没有相互体谅的思想,那里都没有好的服务给你

副校长

血拼贵人

博士后

金雷_Gin 发表于 2019-12-30 03:06
我去过的LA地区基本所有比较上档次的中餐馆子,在收据上打的都是建议小费15%-20%,偶尔几家会出现25%。我不 ...

干了很久餐馆,给你解释一下,在正常服务的情况下,午餐建议百分之是15到20,晚餐是20%起,你是不是对中餐有误解,委屈不委屈这个没所谓,不给小费的都很多,平常心而已,至于你说的顶级服务,给你科普一下,吃个七八十餐费给200不用找的都见过,外国人对给亚裔小费不是很好,给白人的小费会比亚裔要高的多,所以别再自己人踩自己人了(服务生都是没工资底薪的,收入只有小费)