北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 太太希望取英文名,我希望给孩子取中文名。

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 06:53:08
okfine_2019 发表于 2019-11-7 18:45
我觉得好念的中文名或者英文吧

我的名字拼音挺好读的。。。社交之类的没障碍啊,同事也都记得我的名字。现 ...

你的拼音好读,那是你运气好,我的姓和名,没有一个老外能发出来的,每次出去我都不知道是在叫我,苦恼死了好么,别饱汉子不知饿汉子饥了。能读对的中文名,寥寥无几,怎么,因为亚裔脸被歧视,所以因为名字被歧视也正常了是么?什么鬼逻辑

高中生

first name 还是用英文吧 middle name 可以叫中文

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 07:44:22
匿名者 发表于 2019-11-8 05:50
得了吧,其他国家的名字官方写出来,都是可以用英文发音的,只有中国的不行,如果拼音是香港人的写法,那我 ...

同意香港拼音这个问题,真的好叫多了,我的中文拼音也是老外喊几次都叫不出的感觉。唯一不知道HK的拼法对国语好不好拼(感觉是没差)

博士后

我和老公跟楼主想法一样,给宝宝起的first name中文拼音,英文名字放middle name了,以后看宝宝自己呗,她喜欢英文名字以后可以go by middle name,其实楼上他们说困扰主要是指难发音的名字,如果容易发音的,其实就无所谓的,尤其不要起x q开头的

研究生

Vincent661983 发表于 2019-11-7 20:17
我不同意, 打部分American born 的朋友(Korean,Indian ,even Japanese) they have a English first nam ...

印度的American born大多还都是印度名字吧

研究生

同意你太太的想法 我现在first name 就是英文 middle name就是中文拼音

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 13:39:39

回复:58# okfine_2019

okfine_2019 发表于 2019-11-7 18:45
我觉得好念的中文名或者英文吧

我的名字拼音挺好读的。。。社交之类的没障碍啊,同事也都记得我的名字。现 ...

问题是没有中式的英文名。如果为了好发音取了艾玛,艾伦这种中文名真的毫无意义啊

副教授

中文名太好念,周围的人一下子全部记住了我的first name,哪怕念错了他们也觉得他们是对的,不过如果是一个小宝宝的话别人要是老是念错的话估计会生气气

科学家

取发音差不多的中文和英文名

大学生

我家宝宝的英文名发音和中文名一模一样。我和老公在起名字的时候特地找的,类似于Lily,莉莉, Kai,凯,这种。

博士后

回复:

我觉得我会给我孩子直接起中文名,好听又好念的就行,连middle name都不会要,感觉不伦不类的。英文名吧,太普遍了,没意思

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 23:15:49
yoghurthaha 发表于 2019-11-7 07:37
同意楼上,娶一个汉语和英文差不多的名字,我有个朋友也是这样的,叫amy,中文名叫爱米 ...

这也太搞笑了吧,中国人爱吃大米吗哈哈哈

博士后

在美国生活的话,建议还是first name英文名,middle name中文名,你们平时都可以喊他中文名字。

匿名
匿名  发表于 2019-11-9 09:07:13
匿名者 发表于 2019-11-8 23:15
这也太搞笑了吧,中国人爱吃大米吗哈哈哈

我也觉得这个太搞笑了~中文部分太不走心啦~

博士后

回复:35# 卷毛哒哒

卷毛哒哒 发表于 2019-11-7 12:23
我中文名叫 荣 rong很多人叫我 wrong 很多次我都不知道别人在叫我 或者告诉别人名字 人家都要问什么? 我还 ...

对付,我同事也有这种困惑,每次都要给他们拼一遍或解释一遍