北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 太太希望取英文名,我希望给孩子取中文名。

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 23:08:19 |阅读模式

大家好,
     对于即将迎来的新生命,我和我的太太产生了一些纠纷。希望大家能给一些意见。
我的太太希望给即将到来的孩子取英文名,因为我的太太觉得如果取一个英文名,这样的话就方便融入社会。将来我们的孩子也不会回国,这样别人念名字的时候不会有困扰。 而我觉得我和我的太太都是中国人,哪怕在这里出生将来是abc。 我也希望他能有自己身为中国人的identity(身份),所以希望知道大家怎么看。

我太太是想在证件上把英文名作为first name , 中文名作为middle name。
我是想中文名作为first name, 英文名作为nickname。

更新:
听完大家的建议,我觉得大家说的很对。是我局限了,就按照大家和我太太的来取名来迎接新生命

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 23:33:20
中文名如果只能写成拼音,那真的毫无意义,跟英文名字没什么区别,字母的罗列而已,根本算不上中文名,不知道楼主能不能get到我的意思。

我问过几个abc,基本上都是建议英文名,孩子在学校因为中文名的发音被歧视的不在少数。为了几个不同的字母而多事,真心没必要。

中文名的意义在于中文,个人看法,不喜勿喷

博士后

first name 英文
middle name 中文拼音
这样咋样

大学生

就算你的ABC小孩first name 是中文,她们也不会totally 觉得自己是中国人,这和教育有关!保留中国姓氏足够了。anyway 如果最后你说服了你的太太,我觉得英文名都不用取了,ID 上直接中文名,更Chinese ! 仅供参考 !

高级院士

汉语名字自己知道就行了

系主任

最佳新人常驻居民

identity 不是说取个拼音名字就有的
我觉得你太太的想法比较好
重点还是你们的教育吧
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

副校长

建议你听取太太的意见。中文名可以用作middle name,或者根本不出现在证件名字里。我们孩子的中文名只是家里人自己知道,以及上中文学校时才用(孩子自己会写)

博士后

我觉得中文名自己知道就行了,没必要一定要写在户口上!人家从你的last name里也能看出你娃是亚洲人呀!

院士

我就是first name英文middle name中文 还是觉得这样更容易让别人叫她名字什么的 毕竟最常用的是first name

副系主任

“身为中国人的identity”是作为父母的意愿,可是名字却是孩子的。为了父母自己的意愿给孩子自己将来的生活造成困扰,这样不好。

孩子有没有中国心不是靠叫名字得来的,而是靠在家的教育,教认字,教孔孟道德礼仪,教历史地理,都是费功夫花精力的事情,但也只有这样,才能让孩子了解父母的祖国,他的根源。

光靠起个名字(而且还是拼音)没有用。

大学生

我闺蜜叫Eva,中文名是伊娃,这个也挺好啊。

副教授

回复:

都改,没关系啊

科学家

最佳新人常驻居民

同意楼上,娶一个汉语和英文差不多的名字,我有个朋友也是这样的,叫amy,中文名叫爱米

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

因人而异都可以

科学家

first name英文名 middle name中文名
要想孩子承认或者至少接受中国文化 就看怎么教了 和名字没太大关系