北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 现在离婚还是缓缓再回国?

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 00:59:51 |阅读模式

再次更新:谢谢大家建议。过几天心情平复点就去找律师。这孩子是我做了三次试管才来的,他不要孩子我反而松了口气。内心的声音告诉我一定要回国。走过看过,只有家人相伴才最珍贵。打算在这边呆几年,努力工作拿到会计资格证就带孩子回国。论坛很暖!谢谢!

更新下:这个男人是我18岁认识的,为了他我才放弃国内稳定工作,漂洋过海来到这里再读书生子。经历过这么“刻骨铭心”的爱和痛,以后很长一段时间不会再结婚。现在只想把孩子好好抚养大。抚养孩子钱必不可少,请帮忙选择下一二,走哪条路再回国更好?我自认为自己不是一个自怨自艾的人。向前看,走好脚底的路。 曝光孩子他爹也不必了,我希望孩子能在有爱的氛围下长大,她只要知道父母都爱她就行了。再次谢谢大家了!

家庭琐事打扰大家了,很彷徨无助,想听听各位意见。跟老公感情破裂,商讨离婚,现有一个才半岁孩子。老公同意离婚,孩子归我,他说也方便他再找。

我自己的情况是31岁了,先在国内当英语老师,因为老公才来的美国,后来读了会计研究生,已毕业,有身份,CPA考试已过,有一些实习,但还未达到拿注册会计师的要求。

选择一:现在立马离婚回国。担心的现实问题是大龄又没过硬的工作经验,回国找不到好工作,养不起孩子。选择二:再在美国呆一俩年,会计资格证到手再带孩子回国。但这样回去年龄更大了,也不知道美国注册会计师回国有多大竞争力?回国肯定回父母身边一起生活,但家在二线城市,跨国企业也不多。

想听下大家的意见

副系主任

最佳新人常驻居民

回国好,在这里一定忧郁症
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

初中生

跟父母家人关系如何?回去有经济上和情感上的支持吗?有的话就回国。

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 03:18:02
回国肯定是很难找老公的了。

大学生

为什么一定要回国呢? 只是好奇,我觉得你在美国过的会更好,你可以换个城市呆呆呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-6 05:51:50

回复:楼主 匿名

统一回复下大家:知道自身现在这种情况,美国对“大龄单亲妈妈”的“友好度”肯定比国内好。坚持回国主要也是因为父母,家里就我一个,父母年纪大了,想和家人一起生活。也希望孩子可以在有亲人的环境下长大。现在唯一思考的是回国时机问题,关系到赚钱养孩子。选择一或二?谢谢大家回复!

博士

不要孩子 方便找对象 这是人说的话吗 生气

博士

如果有美国会计师执照 建议还是在美国吧 收入稳定 还有机会自己开事务所 美国这边再找对象 对于离异带孩子的 会看的开明很多

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 06:25:00

小孩只有一歲半,我看回国比較方便!在這裡帶著小孩再上班,太幸苦了!你會有child support 嗎?

副系主任

"PHD"

w为什么离婚 可以缓缓的余地吗 冷静下来再讨论

副系主任

"PHD"

感情破裂 这种理由 说明你自己是有问题的

助理教授

孩子才半岁,你自己一个人带得过来就选择2吧,有国外资格证+工作经验回国会有一定优势。

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 07:26:12

回复:

老公同意离婚,孩子归我,他说也方便他再找。
还没离就想着找对象?为了找对象不要孩子?
omg服了

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 07:27:37

回复:10# wawa987

老公同意离婚,孩子归我,他说也方便他再找。

听到这话还缓缓?压根没把孩子当回事

大学生

你老公真不是个东西,应该曝光他,让姐妹们都知道这个人,以后找老公得小心,离开他是太正确不过了