北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 决定生娃的是不是都对自己原生家庭特别满意?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-22 06:07:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位的评论我都看了,我不应该说痛恨,只是解不开结。痛恨这个词用得太重。本质就是各位分析的,自卑,害怕变成另一个我的原生家庭。这种恐怕不是学习改正就能改过来的吧?真的,人一旦自卑起来啥事也做不好。

另外一些键盘侠,没有亲身经历,不用你来指手画脚。

我的原生家庭普通,属于父母牺牲自己也要给孩子最好的那种家庭;妈妈不舍得买衣服,却给我买几千的裙子。

由于家长坚信女孩富养,我读书期间一直大手大脚,觉得自己家应该挺富的。另外妈妈也经常在我面前说自己收入高,不需要以后你养我们,还有房产。。。

长大之后才发现我家并不富贵,属于中产,父母收入也还够不上小康。一度觉得非常迷茫,对自己定位失去信心。无奈母亲还是经常吹嘘自己高收入,在外人面前也是,父亲经常提醒她说别说了。然后母亲还会借机贬低我和父亲,说父亲穷,说我没有找个有钱人,没出息。

我之前谈恋爱,对方家庭不错的,有别墅在中国新一线城市。母亲却横竖瞧不起人家,因为对方比较有钱,母亲就嘲笑人家没有念过大学,没文化之类。后来吹了。
我一气之下出国了,三年没回去。后来谈恋爱结婚也只是通知她一下,她还想闹,我马上订机票送她回国。

现在家里催我生娃,我不想生,理由也不能说给他们听。因为不想我的孩子和我一样,最后痛恨自己的原生家庭。
是的,不是你给孩子付出,就是好父母。另外,给父母一个忠告,别干涉孩子的恋爱,撞了南墙才知道疼,你硬给他拉回来,并不会感激你。

有人说不知道感恩,我其实是个挺感恩的人,即使老公没啥钱,我感恩遇到了他,一切都是最好的安排。可是对原生家庭,根本感恩不起来。。。。。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
你妈也挺可怜的,自己不舍得用,都给你最好的,就因为反对你对象,现在成了根本感恩不起来的人。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-7-22 06:45:27
shuixiao 发表于 2019-7-22 06:43
你妈也挺可怜的,自己不舍得用,都给你最好的,就因为反对你对象,现在成了根本感恩不起来的人。 ...

是的,我只能说感谢她物质对我的付出,痛恨对我的精神摧残。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-22 07:00:25
妹子,我能够理解你. 知乎上有很多你描述的这样的母亲, 有个在国内某名校的博士妹子也是被所谓”爱她”的母亲各种逼迫谩骂, 最后重度抑郁割腕自杀了. 当然万幸这个女孩有几个特别好的闺蜜, 听她说话有点像告别的意思就报警了, 后来没啥事儿. 但她被抢救过来后说的一番话我我觉得很有道理.

但是原生家庭已经不再重要了, 你已经成年了. 父母之于我们的确有养育之恩, 但我们有自己独立的人格, 独立的思维. 任何时候, 以任何借口, 任何形式的”恩”, 都不能肆意伤害我们独立的人格.

妹子, 你现在已经有自己的家庭了. 而且因为你自己的成长经历, 也明白了实事求是, 尊重孩子, 不要虚荣是多么的重要. 所以,放手去认真对待你的新生活和小家庭吧! 加油!

博士后

楼主父母给予楼主的生长环境都是很好的,只是楼主自己长着长着长歪了。。。

博士后

现在长大了,自己生活自己做主。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 07:32:55
匿名者 发表于 2019-7-22 07:00
妹子,我能够理解你. 知乎上有很多你描述的这样的母亲, 有个在国内某名校的博士妹子也是被所谓”爱她”的母 ...

谢谢!我也曾经有这种念头,高中就有....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 07:34:16
ZFJS 发表于 2019-7-22 07:18
楼主父母给予楼主的生长环境都是很好的,只是楼主自己长着长着长歪了。。。 ...

说得你好像我家里的大哥似的,环境相对来说没有体力暴力,只有语言暴力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 07:34:42
Judy0502 发表于 2019-7-22 07:25
现在长大了,自己生活自己做主。

自己做主很多年了,依然无法摆脱

博士后

匿名者 发表于 2019-7-22 07:34
自己做主很多年了,依然无法摆脱

你仔细想想,你痛恨原生家庭的理由是什么?有哪些使你你这么痛恨的?  因你以前的"爱情"被你母亲搅浑了?还是她的控制欲太高了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 07:51:12
ZFJS 发表于 2019-7-22 07:42
你仔细想想,你痛恨原生家庭的理由是什么?有哪些使你你这么痛恨的?  因你以前的"爱情"被你母亲搅浑了?还 ...

不知道,只恨自己的出生,永远解不开的结吧

博士后

匿名者 发表于 2019-7-22 07:51
不知道,只恨自己的出生,永远解不开的结吧。

恨天,恨地,恨父母,是因为自己否定了自己的出生。 因负担太少,责任太少,父母养的太好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 08:02:40
ZFJS 发表于 2019-7-22 07:57
恨天,恨地,恨父母,是因为自己否定了自己的出生。 因负担太少,责任太少,父母养的太好。 ...

这就是我不想养娃的因素,养的太好也不会知道珍惜;养的不好更怨恨。

研究生

有时候宁愿父母自私一点

助理教授

单纯感慨家长难做,孩子穷养也不行,富养也不行