北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 一切都是最好的选择

助理教授

纽约的中资银行好像待遇什么的都很一般,除非你背后有人。。我有个同学当时进去建行还是哪家很久都拖着不给办H1B,然后她说有个有背景的同事进来很快就给办了。如果想留下尽量再找找吧..

助理教授

最佳新人

ianwilmut 发表于 2019-7-11 13:57
中资外资银行都工作过的我,觉得国内银行给你多好多好的条件到你去到了不一定都能兑现,它不兑现你也拿不了 ...

同意,国内的国企基本都是拼关系,实力没用,如果实力强关系好那自然水到渠成,毕竟肥水不流外人田。然后还要面对办公室翘二郎腿的领导。只有真的在国内工作了才知道。然后应酬,不会演宫斗剧的就算了。在美国也有勾心斗角,可是真的差别很大。

博士后

北京户口有那么重要吗

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 15:04:36
这个年代了户口还那么重要的么

初中生

我在美国工作呢不过还没有h1b……我不太清楚诶,不过我感觉是会收紧的,因为北京最近一直在疯狂限制外来人口…
我建议楼主多考虑一下我说的校招的那个问题,我看前面都没有人提到…因为我当时就是错过了国内的秋季校招,春季再想找的时候很多好的职位都没有了,再加上很多没考上的考研党都春季开始找工作,竞争比秋季激烈很多的。而且国内应届生的身份也很重要,错过也是找好工作难度加倍的!

研究生

回复:楼主 匿名

你其实内心早有答案   

系主任

匿名者 发表于 2019-7-11 13:51
想出来随时可以出来????请问怎么出来?BH还是假结婚?

回国赚钱啊……赚了钱想去哪里去不成么?

大学生

户口不能解决一切 房子买得起吗?

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 15:46:20
你来这里问,大多数会让你留这里
如果选择留下,漫长的绿卡排期,这是最痛苦的时期,什么事都不能干,老老实实等,万一公司出了什么事,裁员你们是首选,再加5年考公民,这边生活简单,但是对象不太好找。孤苦伶仃一个人生活,不碰到事情还好,有突发事件的话,找个商量的人都没有。而且北京户口这次机会没有,就没有下次了。这边适合佛系生活。

初中生

这没有…我现在是一天一变,举棋不定…痛苦的挣扎着,所以在论坛求助。不过应该快要做出决定了。谢谢亲!

初中生

匿名者 发表于 2019-7-11 15:46
你来这里问,大多数会让你留这里
如果选择留下,漫长的绿卡排期,这是最痛苦的时期,什么事都不能干,老老 ...

谢谢!谢谢亲的建议,其实我看好像还是说回去的多一点。不管什么建议都对我做决定非常有帮助。您的出发点考虑的非常实际,也让我明白要往往长远想一想。非常感激

初中生

banbanzzzz 发表于 2019-7-11 07:22
看你有多喜欢美国的生活了 回国的话基本上就算是稳定下来了 前提是在北京买房压力不大
留在这里会面临种种 ...

这个我问题我还没有问过,可能问也问不到结果,我自己也不确定性太大了。毕竟是从intern做起,还要看我个人表现,不一定有百分百的把握。谢谢您

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 15:53:07
Vera123123 发表于 2019-7-11 15:49
谢谢!谢谢亲的建议,其实我看好像还是说回去的多一点。不管什么建议都对我做决定非常有帮助。您的出发点 ...

回去吧,每年大部分留学生毕业都是回去建设祖国的,做那一片瓦。学生时期,我们都觉得美国很好很公平,大家都很nice,但是到了社会就不一样了,这边工作天花板很明显。毕业之后要好的同学们都各奔东西,独自生活在纽约这个冰冷的大城市,有时候很无奈的。

研究生

纽约中资银行的intern很难留用,朋友刚刚结束实习,也不给sponsor

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 16:03:40
很幸福的矛盾啊 好羡慕 如果还年轻的话就留下吧 如果家里有钱能帮忙买北京的房就回去吧