北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 一切都是最好的选择

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 13:06:14
如果是刚毕业的时候让我选 我选纽约 现在毕业好多忙年 在美国 也有娃 心心念念的想回国 想离爸妈近点

博士后

美国吧,最差情况也有海外一年的工作经验,再回去也不是一定没机会户口了。反过来回去了基本上就不可能再回来了。

小学生

受到警告 63#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

博士后

回家买房子的钱家里如果没什么压力就能拿出来,支持回国。国内如果不差房子和车子,每个月万把块钱可以开开心心。尤其是涉及人工的,比如看病,请家政,外卖,再加上大淘宝。就是空气环境不好。在这边父母买房钱不好弄出来,然后买了house 要自己弄,请人打理是一大笔,地税也挺多。总之家里有钱的话,回国比这边爽,要是要自己奋斗这边容易。

副系主任

家在北京就回去,楼主的情况很明显不是当地人,那如果是我的话不会回去,有什么意思?还不是人生地不熟。当然,也要看你在美国留不留得下。

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 13:36:40
毕业申intern如何操作…?

助理教授

如果你决定回北京,你这边的OPT和明天有可能的抽签机会,试都没试,你会不会觉得遗憾?我周围很多没把OPT或者抽签机会用的淋漓尽致的,回去之后都有些后悔。如果时间成本没那么高(正好你也不需要抽三年三次),我觉得可以先接纽约这个啊。如果真的遇到了另一半命中注定,也没关系,你们可以商量着以后去哪。

有些人因为时间紧迫都没得选择也没时间找对象,你现在有得选,就是一种奢侈的幸福啦

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 13:51:20
墩墩儿US飘 发表于 2019-7-11 12:33
当然回去先拿户口,拿到了买个房,想出来随时可以再出来啊……

想出来随时可以出来????请问怎么出来?BH还是假结婚?

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-7-11 14:00:35
外地人还是别回北京了 为了户口 之后也要买房同在ny 回国的话我会去上海 海归可走留学生路线申请上海户口啊 在大城市买房定居都是难事 有家人资助就稍微轻松些了..

博士后

回复:楼主 匿名

回北京拿户口 美国中资银行没前途 撑死六万一年

初中生

回北京吧……只是internship的话不确定性太大了,浪费了国内很好的机会…而且实习生说不要就不要,到头来两个都没有怎么办…在美国待久了回国再找工作很有可能不算是校招了,到时候更更难找到工作啊!我就是北京人,还是很喜欢北京的哈哈 空气也没有那么差的啦

初中生

hihijenny 发表于 2019-7-11 08:41
都很好,哪边钱多留哪边

可悲的是两边钱都不多

初中生

Zero9412 发表于 2019-7-11 14:16
回北京吧……只是internship的话不确定性太大了,浪费了国内很好的机会…而且实习生说不要就不要,到头来两 ...

哈哈哈!难得一见积极乐观的爱京贴。您现在是在美工作吗?据说北京户口以后会越来越紧缩,不知道是不是真的

副系主任

最佳新人常驻居民

看楼主喜欢什么样的生活吧,特别是最注重什么方面。纽约和北京比较多话生活便利程度上可能差距不太大,贵也都是一样的贵,中资银行的氛围其实跟国内企业基本类似,我一个朋友之前在中行工作了一年觉得他们跟国内公司差不多的勾心斗角....留美国的弊端当然在身份,就算公司给办H1B现在也不好申请了,回北京如果不是本地人也会被户口限制,不过公司给办户口这一点很有优势。
我跟楼主的情况其实非常类似,也纠结过要不要回国,后来决定留下来是因为我感觉自己是一个想过简单日子的人,不大会去创业拼搏,也确实搞不定国内那种曲意逢迎溜须拍马的一套,所以决定美国这种简单的自顾自的生活更适合我吧。
建议楼主先分析一下自己想要什么样的生活再做决定