北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 吐槽访问学者,真的蛮不讲理

初中生

落寞的Viola 发表于 2019-7-11 23:21
提到访学,万年潜水的我必须吐槽一下。上个月在密歇根转租给一个40岁左右的访学女,各种奇葩事件。给了停车 ...

hahahahaha

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 12:31:50

出国前留了一手,为了不牵扯他老公已经离婚了。但他老公几次想出来签证被拒,后来真的离掉了

博士后

访学奇葩是挺多的!尤其是带老婆来生孩子的,或者带小孩来上学的……

小学生

匿名者 发表于 2019-7-12 12:31
出国前留了一手,为了不牵扯他老公已经离婚了。但他老公几次想出来签证被拒,后来真的离掉了 ...

访问学者好歹国内有学历的,大部分都是博士。黑这里按摩值得吗。唉

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 18:38:18
bbbb_sugk9 发表于 2019-7-12 18:24
访问学者好歹国内有学历的,大部分都是博士。黑这里按摩值得吗。唉

就想要在美国,真是个谜

大学生

我也遇过个访问学者,卖个床垫,各种问,材质,牌子,软硬,长宽高,图片各个角度要求拍,然后再讨价,说自己刚来美国,越便宜越好,还问家里有什么不用的家具等等,都可以送给她

大学生

匿名
匿名  发表于 2019-7-13 04:51:36
我碰到过的访问学者真是个个素质不高,现在真是怕了,见了绕道走,不敢有点头之交之外的接触。之前我们学校来了一个同济博士的访学,两年时间一点学术不做,拿着国家的钱吃喝玩乐买奢侈品,教授看她反正没花美国的钱也懒得督促她,结果两年一到她回去后各种吹嘘自己在美国学了多么先进的技术,很快就毕业了,水的不行。

还有一个,自己明明跟清华半点关系没有,但不知道从哪里搞来一件清华的文化衫天天穿,故意让人误解她也是清华的。。写paper的时候reviewer指出了她的不足,她回复她是young researcher诉苦,基本就是我弱我有理的论调。