北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 吐槽访问学者,真的蛮不讲理

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 22:10:35
有访学来一年,还是国内就认识的,看了一圈房子都不满意说看上的一居室都1500+、差的又看不上,说都不如我家想住我家,因为认识很多年就收了400水电杂费一个月租给他一个人,本来都说得很清楚,结果,人把一家老小都带来了。。小孩才2岁。。。劝了三个月才劝走,还顺了我好多东西!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 22:34:12
匿名者 发表于 2019-7-9 22:10
有访学来一年,还是国内就认识的,看了一圈房子都不满意说看上的一居室都1500+、差的又看不上,说都不如我 ...

说到访问学者拖家带口我就更来气,那天做inspection的时候他们非把孩子带上。孩子你带我就忍了,但你得管一管啊,孩子踢了一路的椅背,弄的都是泥。而且做inspection前还顺走了我车上一只全新的中号jelly cat,两个大人也不问问我同不同意,就直接让小孩谢谢我,MD,这是我妈让我买给我家楼上小孩的,说每次见到她都喊我妈奶奶,觉得挺不好意思的

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 00:15:52

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 00:29:33
卖车不hold,先来先看,谁先付钱就是谁的。他没付钱你就应该叫下一个看

博士后

借楼弱弱地问一下,怎样才能辨别对方是访问学者?看到他们得想办法绕开太奇葩了

高级院士

匿名者 发表于 2019-7-9 21:57
定金那女的是pp给我的,我当时坚决不退。半小时就收到pp邮件说那笔定金被要求退回,说是by mistake。后来好 ...

对方简直缺德

助理教授

爆出照片和姓名方便大家以后避雷

科学家

博士

遇到访学就赶紧跑吧,十之六七都惹不起……

副系主任

匿名者 发表于 2019-7-9 20:43
前阵子刚卖车,开始也是合计多买一点钱自己挂的,招了个中国人来看车也是要求贼多贼奇怪,后来懒得扯了直接 ...

可以卖给美国人。

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 09:47:20
我们学校来的访问学者,十有**都是为了生个美国小孩/二胎。之前有个男教授,把老婆搬来生二胎,大儿子岁数很小,留在家让父母照看。

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 10:09:51

我上次卖车 也是一个访问学者 我可以理解她想以最低价买 但是真的让人气不打一处来 第一次微信联系 还没看车时 让我提供Carfax report 后来我也提供了 接着让我少钱 她希望越低越好!!网上放的4000 这真的是我最低价 因为毕竟我的迈数低 无刮痕 我诚心诚意给了3800的offer 磨磨叽叽了一周多 来看车 迟到半个多小时 还让我去公交站接她 看车时接着还让我少钱 找各种理由 但这些理由根本就是毫无根据的 全凭她自己的思维 我真的有点无语了 最让我火愤的是 她只是一味的让我少价 她却不说她的心理价! 从头到尾 她都没说个数字!完后我还载她去公交站 最后很生气放美国网站上4700 卖了 秒sold  也没问我要carfax report 我都让他们自己查 listed VIN number. 我以为中国人能省事 所以也放了相对较低的价格 想快点出手 可是没想到还是我too young too simple.

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 10:27:14
卖车给访问学者还让我去帮他办保险,去银行排队,去带他看其他人的车,我真的真的醉了,还是个大学的心理学教授

博士后

最佳新人

又扣又墨迹,都不知道这种人是怎么成为访问学者的

博士

在美十多年,接触过几十个访问学者,都是些joke。 国家的政策也是有待商榷,拿着国家的钱出来旅游,办私事,啥学问也不做,回去还能升值。