北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 有无必要双语幼儿园?关于宝宝多大上幼儿园的问题

博士后

在這裡出生的孩子不用擔心英文不好。

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 08:32:55
我不会送去双语,同事有个abc,跟我关系很好,她跟我说了很多关于abc成长的问题,比如first name最好用英文名字,不然在学校被嘲笑的可能性很大,比如想要孩子学中文,父母平日里的教育就足够了,但一旦英文跟不上,到了学校就会自闭和自卑,她就是,小时候父母各种重视中文忽略英文,等她上了学,觉得什么都不懂,于是叛逆心理让她再也不学习中文,只学习英文,现在她一句中文也不会。

所以她告诉我的重点在于,既然把孩子生在了美国,就要接受很多现实,那么对于中文的事情,最重要的就是不要强迫,不要让孩子有叛逆心理,不要让中国和中文的事情成为孩子的压力,不然叛逆起来,反而会彻底放弃中文,顺其自然最好。

博士后

debra_ 发表于 2019-5-3 15:20
我娃14个月刚送去daycare3天,我以为我家娃超级难带,肯定会哭一个月…没想到啊,第二天就不哭了,第三天我 ...

你好 我想问一下你是说的是法拉盛的红苹果吗

助理教授

优先考虑双语,小时候不说大了就更别指望他说了。在这边长大的娃不用担心英文不好,何况双语英语还是为主。

教授

同支持双语

助理教授

我会偏向单语学校,除非你打算让孩子上很多华人的小学,但我个人不会选择这样的学校。那还不如提早让孩子适应全部是英语外国人的环境。我表哥表姐是abc,我表妹也是。我表哥表姐从来没去过双语学校但他们的中文水平还是很高,给他们看中文书都能看懂那种。我表妹从小去双语学校,还给她课后补习中文,可她现在中文比我表哥表姐差的不是一点半点。我表哥表姐是我爸爸的姐姐生的,表妹是我爸爸的妹妹生的,所以两个家庭选择不一样。我表哥表姐的父母听不懂英文,所以孩子想跟父母交流就一定要说中文,我表妹的父母会说英文,所以我表妹有时候在家说话用英文也无所谓。我觉得家里说中文比去什么双语学校重要很多。去学校还是去外国人全英语的比较好。。。

禁止发言

博士后

回复:57# debra_

法拉盛大家有好的推荐吗

高中生

来看答案
另外语言学学术狗表示不用担心语言问题~只要6岁前有双语教育就够了

副教授

匿名者 发表于 2019-5-4 08:32
我不会送去双语,同事有个abc,跟我关系很好,她跟我说了很多关于abc成长的问题,比如first name最好用英文 ...

双语学校又不是不教英文  我朋友已经送去双语daycare学校 中文英文都很好 这里长大的孩子会自卑英文不好?我还是第一次听说 而且我选的双语学校是老外开的 说明中文也是很重要的 我亲戚是心理医生毕业找工作去面试的时候人家也是优先考虑会讲中文的

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 14:47:49
Rebacca_C 发表于 2019-5-4 14:38
双语学校又不是不教英文  我朋友已经送去双语daycare学校 中文英文都很好 这里长大的孩子会自卑英文不好? ...

您能看懂我的意思再反驳吗?我没说中文不重要,而是一旦英文跟不上,到了学校产生自卑的情绪,那么就会排斥中文,一门心思的只学习英文,这是从心里角度来分析的,能看懂吗?

第一次听说因为英语自卑,只能说你见得少,先不说我的abc同事她自己的经历,就说我的外甥女,一岁送daycare全部英文,在家里全部中文,但四岁进入到preschool之后,嫂子就跟我说她女儿没以前开朗了,后来问老师,老师就说英文交流障碍,所以孩子可能有些内向自卑,说这种对于双语的孩子都是正常的,但也需要父母好好的引导。

有些孩子逆反心理少,父母开导的好,那么中英文可以双重发展,但如果有些孩子就是叛逆,外加父母不会教育盲目的认为中文很重要,催促孩子学中文,那么最后的结果很有可能就是孩子放弃中文只学习英文,比如我的abc同事。

所以对我自己而言,中文在家里的环境足够了,除非是混血,那双语学校更好一些,但如果父母都是地地道道中国人,我更偏向纯英语教学。幼儿园有双语,小学有双语,难道到了大学还有双语吗?融入全英文环境是早晚的事儿,中文作为辅助语言,会听会说就可以了,指着中文在美国找工作?起码我在的行业里没任何优势。你有你的想法我表示尊重,但没必要觉得只有你说的是对的。

如果像你这样过分的强调必须学好中文,中文非常重要,英文差没关系以后总能说得很好,看看这样教育出来的孩子,到底中文会不会好。我之前的那段话里说的,就是你这样的父母,你看不懂也是可以理解的。

就这样,多说无益。

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-4 14:47
您能看懂我的意思再反驳吗?我没说中文不重要,而是一旦英文跟不上,到了学校产生自卑的情绪,那么就会排斥 ...

表示同意这个观点,家里没有中文环境的,送双语好一些,家里有纯正的中文环境,那英文教学好一些,双语真没必要。

博士后

最好LZ能找父母借钱读书,这样问题都解决了,公婆也可以闭嘴了

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 15:19:51
crispyrice 发表于 2019-5-4 15:04
表示同意这个观点,家里没有中文环境的,送双语好一些,家里有纯正的中文环境,那英文教学好一些,双语真没 ...

对啊,中文不是不重要,但中文绝对不可能替代英文这是事实,我的意思就是不要太push孩子学习中文,因为父母的push而产生逆反心理彻底放弃中文的例子就在我身边。只要生活里潜移默化培养兴趣就可以,孩子自然而然的就可以掌握,生活里跟父母朝夕相处,中文不会差到不能交流,何必浪费在学校学习英文的时间,毕竟中文的父母给不了孩子地道的英文教育,能顺利地融入纯英文环境,对于孩子的身心都是很好的一件事情。

当然,如果父母不跟孩子说中文,或者父母有一方不会说中文,那送去双语学校无可厚非。

副教授

匿名者 发表于 2019-5-4 14:47
您能看懂我的意思再反驳吗?我没说中文不重要,而是一旦英文跟不上,到了学校产生自卑的情绪,那么就会排斥 ...

双语学校是中文跟英文一起的 不会只教中文不教英文 现在很多老外学校都是开双语的