北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 有无必要双语幼儿园?关于宝宝多大上幼儿园的问题

博士后

全职妈妈4年了,现在二胎中,觉得跟老公话题还是聊不完,老公中午lunch break一小时,如果没有约人吃饭一定是跟我电话一小时,很多时候一小时都不够我们说,回家后也是很多话题聊。其实全职妈妈,不等同于跟社会脱节,你还是要多看新闻,多读新知识,还有新的流行也是不能落下的。这样充实自己,也跟老公,或别人都有话题聊。

博士后

我是支持娃送daycare,lz能读书就尽早去读书,不管loan还是家人支持都可以啊,不能为了孩子放弃自己的生活吧,本来孩子就只是生活的一部分。不要多在乎别人怎么看怎么怎么说,自己决定。如果你觉得想带孩子就gap带孩子,如果想读书工作就去读书工作,至少你还有选择对吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-2 21:31:09
没有西瓜 发表于 2019-5-2 18:37
对于1见仁见智,但是想说下2、3,我娃是一岁daycare的

幼儿阶段的孩子用daycare老师的话讲非常“innocent ...

好用心的回复,谢谢你!
听你这么说多了很多信心,也许真的应该更信任孩子的适应能力,放松一点手,说不定会带来惊喜~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-2 21:34:41
cherry880324 发表于 2019-5-2 19:18
我是7个月送去daycare的,好像国内人不是很理解,然而我并不在乎,反正又不是他们的孩子,他们当然想当然的 ...

能排到7个月的program真是用心的麻麻了,我们后知后觉生了才去排已经排不到这么小的班了
谢谢你的回复,也给了我信心,确实经济上也是要考虑的……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-2 21:36:18
scarlett57 发表于 2019-5-2 19:54
国内永远觉得孩子更应该在家待着,我家也一岁半了马上要送daycare,这么大的宝宝家里家外每天都玩腻了,更 ...

喜欢你的逻辑哈哈哈!
娘俩天天大眼瞪小眼也确实是够了,我们都还是去和同龄人多交流比较好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-2 21:40:15
爱是奉献 发表于 2019-5-2 20:18
全职妈妈4年了,现在二胎中,觉得跟老公话题还是聊不完,老公中午lunch break一小时,如果没有约人吃饭一定 ...

猝不及防的狗粮哈哈~
谢谢你的提醒!
一头扎进带娃的世界确实好像忽略了外面很多的变化,归根到底还是得让自己不断进步

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-2 21:41:30
Jack316 发表于 2019-5-2 21:26
我是支持娃送daycare,lz能读书就尽早去读书,不管loan还是家人支持都可以啊,不能为了孩子放弃自己的生活 ...

谢谢你

副系主任

那来那么黑暗,我家俩个都是2周岁生日一过就送的preschool,小朋友都那么大,谁欺负谁啊?老师是1比6的,吃饭睡觉还有个阿姨,就变成1对4了,我觉得挺好的。你那公婆就是觉得你既然赚不了钱就别花钱吧,你要是每个月大几千上万刀收入,他们肯定没这么多借口。话说你不找工作怎么知道国内的硕士找不到工作?只要你专业能力强就行。

博士后

一歲過後,送去daycare 是一件好事。

研究生

lz打算读书的话读什么啊?我也是国内过来感觉没学历好难找工作

匿名
匿名  发表于 2019-5-2 22:45:48
我現在二胎中,計劃送2歲大寶去DC,但又怕,心裡又捨不得,如果不送,兩個孩子我能應付得過來嗎?真的覺得虧欠。

版主

我这边很多幼儿园都是从18个月班开始的 18个月之前的 学校不收 不设班
我家老大就是18个月开始上学的 只上part time
上学真的有好处 之前不会说话 上学后很快会开口说话了 而且很快会讲中英文
在家的时候 午睡困难 在学校就睡特别好 每次都是最后一个起床的
又学唱歌跳舞的 还会画画了 都是在学校学的啊
这些家里家长很难教的吧

博士

楼主我和你情况很像呀,我也想读书,现在是打算宝宝两岁送去dc,不过有了孩子读master的确是会有点压力,感觉忙不过来,而且听说刚去的一年宝宝会经常生病

博士

喵喵喵喵呀 发表于 2019-5-2 22:37
lz打算读书的话读什么啊?我也是国内过来感觉没学历好难找工作

没有这边的学历真的那么难吗?你是学什么的?

博士后

我是两胎妈妈 刚生第一个我也想赶快把孩子送去day care后来一朋友跟我讲 她孩子四岁 但不太爱说话(心理是需要辅导的那种)他班里的老师不大喜欢他 有次被另外一个小朋友用笔扎他手老师也没有理会.我朋友让我再好好想想.之后我再重新审视这个问题.是的.孩子小时候很需要安全感.我们作为父母不能总那么自私.现在有孩子了.放弃工作是应该也是责任.这方面可以好好跟老公商量商量.