北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆媳关系 吐槽+奉劝千万别委屈自己 别一起住!回复大家 老公每次就傻坐着

研究生

一家人何必弄成这样,真不明白。

大学生

陈亚伦 发表于 2019-5-4 03:25
一家人何必弄成这样,真不明白。

你是男的吧,你压根就不理解少废话

助理教授

回复:楼主 匿名

研究生

Sylvia_敏敏 发表于 2019-5-4 05:00
你是男的吧,你压根就不理解少废话

当然理解啊!不过我觉得不是每个婆婆都会这样吧

研究生

搬出来了,太羡慕了

助理教授

如果本来住在公婆买的房子里那就算寄人篱下了...... lz也说工资比老公高,其实早就该搬出来了,不然她觉得你住她房子就应该好好孝顺她呗。我有两个朋友跟你情况很像,最后都是闹翻搬家收场... 跟婆婆一起住没几个真的合得来的,除非这个婆婆特别明白事理

初中生

老公不孝顺不好
老公太孝顺也不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-4 14:58:10
KellyCCC2016 发表于 2019-5-4 12:00
如果本来住在公婆买的房子里那就算寄人篱下了...... lz也说工资比老公高,其实早就该搬出来了,不然她觉得 ...

接完婚再住自己家里 就没感觉过其人篱下啊 父母给住的地方不是天经地义吗 他儿子住着就行 我住了我们就要一起其人篱下了? 说俗点 嫁过去生活不如原生家庭 本来就有对老公有一丝不满 外加他也不是很上进 公公就比较明事理 婆婆上来还是旧思想 儿媳就要听她的 伺候她 可她不想我们女方的父母呢 谁来孝顺 虽然种种问题但还是想着好好生活 慢慢积累 对婆婆和他们家也是尽心尽力了 因为父母不在美国 工作了以后感觉都没孝敬自己父母呢 先孝尽了公婆 我养着一家人 然后就给个那么小的屋子住 这种条件下还不断的说让我感谢她给我们地方住了 还说管你们要的钱已经很少了 说我的付出都是应该的 我就觉得很不平衡 同时结婚的朋友都是新房住着 首付都是男方出的 我们这一代都是刚开始上班 没家里的资助很难现阶段买房 如果他家有意给我们买房 我父母肯定也会赞助一部分 但他家庭完全没这个意思 孩子大了要自己独立 这方面很美国 但还是要很孝敬父母 这点又很中国传统 感觉有利的都被你占了 哪儿有这么不讲道理不要脸的。。。
为了维持一个家庭一直忍着 但让我感谢她给我地方住我做不到 她总想着别人给她付出都是应该的 她作为父母给孩子们什么了我们都要加倍偿还 那这个我可还不起 也不想还 我不知道什么样的儿媳 给她多少钱她才满足 所以搬出来少见 不然肯定要离婚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-4 14:58:50
Daneil-P 发表于 2019-5-4 10:41
搬出来了,太羡慕了

亲也搬出来呀 真的会好很多

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-4 14:58
接完婚再住自己家里 就没感觉过其人篱下啊 父母给住的地方不是天经地义吗 他儿子住着就行 我住了我们就要一 ...

其实最后堵住婆婆嘴的方法就是让你父母出首付买套房,然后给你你和老公住并且你们还贷,但房子名字写你爸妈的,这样就可以告诉你公婆不止他们能给你地方住,你娘家也有这个能力,这样他们就可以闭嘴了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-4 15:18:09
KellyCCC2016 发表于 2019-5-4 15:11
其实最后堵住婆婆嘴的方法就是让你父母出首付买套房,然后给你你和老公住并且你们还贷,但房子名字写你爸妈 ...

以前也是这么想的 但几件事之后觉得这个老公也需要考量一下 不然如果最后没在一起了 就那个私利的婆婆肯定要他儿子要房产的一半 那我父母就太可怜了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-4 15:22:51
陈亚伦 发表于 2019-5-4 08:35
当然理解啊!不过我觉得不是每个婆婆都会这样吧

每个都这样 就是对的吗?
都应该儿媳受气 伺候她们?
都这样的的 不好 不对 但也应该指出她们的劣迹
习以为常的接受就是纵容 逃避

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 15:27:36
你比我还遭 那我啥也不说了 好好过日子吧

匿名 (楼主)