北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想不开嘴叫老公爸妈叫爸妈

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-19 01:20:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主刚结婚,就在美国领了个证,因为现在回国签证特别难,而且老公敏感专业,敏感单位,所以也不方便回去办婚礼。 我们正在申请绿卡。想着有空就旅行结婚好了。然后我妈最近突然说如果我现在不叫对方父母爸妈,就要跟我断绝关系,已经好多天不联系了。楼主不是不叫,就是觉得张不开嘴,想慢慢来。突然被我妈这么一激,特别生气!好些天不联系,我都梦过她好几次了,但是气她说的话,还是不想联系。喷子就别来了,也不求安慰,只是想知道大家都什么时候开始叫对方父母爸妈?然后怎么克服的?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
给了改口费叫了,平常我也叫不出口,很少叫,必须要叫的时候就硬叫 感觉叫的好不自然

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-4-19 04:25:19
我结婚快4年了 也很少叫 平时也不见面 不熟

助理教授

地板
结完婚就叫了 平时生活在一起 工作也在 不能叫阿姨吧 只能叫吗

教授

最佳新人申诉壮士

你妈着啥急?
婚礼上改口的 有这个环节

博士后

回复:楼主 匿名

硬叫,只能这样

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 06:05:55
我都很自然就叫了呢,感觉没什么

研究生

额 你妈??????

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

不知为什么会有这种叫法,都好不科学呀。我们这边都是叫「老爷」「奶奶」,顺口好多咯

助理教授

领了证就改口了,改口的时候就见过两次而已,没办婚礼,我老公就见过我爸妈一次,领完证直接给我爸妈打电话,开口就叫爸妈,哈哈哈。我觉得这个是最基本的礼节吧,没有什么尴尬的,爱我老公自然也爱我公婆。不过有些妹子会等婚礼改口,有个小仪式,会更好一点。你妈管的也太多了,这其实是你们小两口的事情,你俩协商好就行。

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 07:56:06
0901RSN 发表于 2019-4-19 07:41
不知为什么会有这种叫法,都好不科学呀。我们这边都是叫「老爷」「奶奶」,顺口好多咯 ...

你们这叫法,北方人更张不开口,下人叫主人才叫老爷,儿媳妇又不是奴隶,奶奶是爸爸的妈妈,怎么能称呼婆婆呢。。。不过这个都是习俗吧。。。

博士后

我结婚的当天就改口了 第一声有点别扭 但是叫的多了就好了 也没啥难的

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

不懂为啥你妈那么急

高级院士

最佳新人论坛元老

你们住在一起吗 我公婆来的时候我叫爸爸妈妈 我叫我爸妈就是爸 妈。都结婚了 我老公也得叫我爸妈啊

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 08:28:04
匿名者 发表于 2019-4-19 07:56
你们这叫法,北方人更张不开口,下人叫主人才叫老爷,儿媳妇又不是奴隶,奶奶是爸爸的妈妈,怎么能称呼婆婆 ...

对啊,我打死不会叫别人老爷的,我又不是下等人,这称呼真是理解无能,而且我奶奶比我高两个辈分,婆婆才高一辈儿,伦理都不要了?我觉得广东人的叫法真的挺侮辱儿媳妇的,又当下等人又当孙子。