北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] ..................................

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-11 17:56:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

坐标湾区,我是女方,还没有结婚,互相见过对方父母。
我和男票在湾区收入都不算很高。不能和码农比。男票国内一线城市,我在准一线。
我家买的house,无贷。我男票买的condo,较小,无贷。
之前男票家人给男票打了一笔钱,其中一部分用来买了condo,剩下一部分男票准备用来办婚礼,度蜜月,带我出国旅游,支付我们2个房子的房产税,之后要是怀孕生孩子的开销也大,男票以后还准备去读一个MBA,3-5年后他有打算换一个大一点的房子,3-4室,这些钱也可以付首付,原来的condo可以出租还贷或者卖掉。现在我们2个人3套房子住不过来,也负担不起。
他的意思是这些买房剩下的钱基本可以carry我们以后的日常生活和娱乐,再外加我们的工资,生活的应该就有保障了。

以下是我爸的观点:
我爸觉得男票要结婚一个像样的婚房都没有,婚后我的房子肯定也会一起住的,但这就感觉我男票家里算计我,像空手套白狼,并且也没有别的什么表示。他觉得我男票家里有钱,但是并不重视我。希望我男朋友可以婚前全款买一个3-4室的婚房写我和男票的名字,不希望是婚后一起贷款买房。并且和我说,如果我男朋友婚前不买,就代表不 爱 我。而且也是不想和我结婚,在一直拖着我。平时对我的好和礼物之类的都是恋爱时的,看一个人是不是真的爱你要和他提大钱,保准一提大钱他就跑。男票现在没钱全款买房子,他应该去和他父母要钱,男方家要娶媳妇,难道不准备花钱吗。

我的观点:
我觉得两家人家庭条件都不错,父母都希望给子女尽量创造好的生活条件,门当户对。男票家人已经给男票打了一笔钱,我们做子女的应该感恩,而不是一味的索要更多。(更何况我觉得按照我爸的要求让男票婚前全款,他现在美国没有这么多钱,他去问他父母要,他父母对我的印象肯定也不会好。现在国内打钱也难)。我周围在湾区的朋友都是租房子,自己贷款,夫妻一起贷款等等,过得都很好,我和男票都没有贷款的压力,应该感恩。男票也愿意养2个房子(一年也要3万美金了),我觉得已经够可以了。
我工作5年,我父母除了买房子,也没有再大笔给我打过钱,我也不会问他们要。更何况是男生。家里的条件是我们的坚强后盾,但是我们也应该自己努力。在这之上,我和他的感情等其他方面就更加重要了,男票对我很好,生活上也很有规划,工作上也很上进,对未来也很有打算和计划。我和他生活的也很搭。我觉得很踏实。
房子我住在哪里都可以,现在我们也是2边跑,男票主要住他家,我主要住我家,但是每周有几天会互相到对方家里住,并且结婚以后男票家以后住不下,他肯定也会想换大的,如果男票一直住在我家,他自己心里肯定也不舒服。

所以我现在很纠结,我知道我爸的角度是希望结婚后我也有稳定的生活,从父亲的角度为我好,但是我不知道我爸的要求到底合不合理,我自己的观点是不是真的很单纯,是不是我的要求太少了。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2019-3-11 18:34:57

教授

板凳

回帖奖励 +100

婚后吧

系主任

地板

回帖奖励 +1

婚后吧

博士后

回帖奖励 +1

比较认同你的想法,不太认同你爸的观点

高中生

回帖奖励 +1

你想的对 关键还是在于你们俩的感情 婚后条件合适了有了孩子再换一套大的 你俩婚后两个人住他家也都是可以的 房子越小越温馨好打理 我们都是有了娃父母帮忙来带孩子才买的大房子 还真是怀念两个人住小房子的时候 感情好其他都不重要 别因为这个伤了感情 毕竟不差钱不需要用这个证明什么

博士后

回帖奖励 +1

不同意你爸的观点

副教授

回帖奖励 +1

感觉你比你爸三观正

系主任

好声音宝宝最佳新人

回帖奖励 +1

副系主任

回帖奖励 +1

你爸爸这样想也没有什么不对的地方 问题是对象怎么想

匿名
匿名  发表于 2019-3-11 20:12:01

回帖奖励 +1

婚后。两家条件都可以,干嘛还要计较钱

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

回帖奖励 +1

upupup
无物结同心,烟花不堪剪

副系主任

回帖奖励 +1

你爸爸这样想虽说是为你好,但是不利于两家关系,说不好听一点是挑事,挑理。

我觉得你的想法才是比较合理的,毕竟男票他们家也没亏待你,就不需要急在这一时索要更多了。

助理教授

种草佳嫔

回帖奖励 +1

我跟我身边大多数认识的朋友或邻居都是婚后才买的

博士后

回帖奖励 +1

都是独生子女就不要那么计较了
大家都有房就不要计较房子大小 买了之后是不是又要计较新旧学区环境一大堆没完没了了 能当户对情投意合最重要