北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 十三个半月的宝宝还没走路是不是有点晚了?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-21 08:37:57 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新: 因为不能匿名回复就只能在原贴里感谢大家啦!我家宝宝个头偏大,10个月已经穿2T的衣服,现在13个月头围和身长比例也一直在90%,估计他身体负担比较重。看到大家回复里很多宝宝也是14个月以后才走的我也就不着急了~

不知道有没有宝宝有相同的情况。我家宝宝大运动时间都很早,三个月不到就翻身了,坐起来大概五个月,六个半月开始爬,十个月不到扶着家具到处走。我以为他最多十二个月就会走了……

没想到走路这一关他就变得特别慢,现在还不能独自站立。虽然我知道就算到了15个月学会走路也正常,但还是有点着急。请问大家的宝宝都是什么时候走路的?有像我家宝宝一样前期运动都比较早,后面走路却变得很晚吗?

另外我听说走路早晚和性格有关,比较有冒险精神的孩子走得早,比较谨慎稳重的孩子走得晚。大家觉得自家孩子符合这性格特点吗?

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我家是14个月走的,训练拉着她走,结果她真的是拉着走两步就坐下了,椅子,学步车也不推,急也没用,后来她自己就走了...我家的翻身,独坐比较晚

助理教授

板凳
我家9高多月才翻身,但是坐起来5个月就能座了,11个月开始走路。和性格没有关系吧?每个宝宝发育不一样。

科学家

地板
每个宝宝发育不一样啦
我家宝宝是12个月生日过完突然开始走了
但是在daycare见到班里小朋友10-16个月走的都有

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

不用着急吧。什么时候想开了就自己走了。
老大十一个月就会走了。。。老二现在快一岁了,还不会呢。就喜欢扶着家具走路。。。 我觉得老二比老大要谨慎些。。。就连往下坐都是慢慢的,怕磕着自己。估计他走路也会晚。。。

副教授

都是本能,有点耐心,肯定会走的~ 不用去比较~

博士后

不會急X,到會跑會走你才要怕啦。會煩死

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

我觉得冬天出生的会迟点走路,因为她们1岁前后也是冬天,通常会穿袜。夏天出生的,1岁前后会赤脚,学得快点。

在东部,在西部,又会稍为不同,西部赤脚的时间应该会多很多,这样学走路又会容易点

高中生

我自己十六个月开始走的,我儿子现在十四个月还不会,估计要打破我的记录。我觉得和性格有很大关系,我们都是很谨慎的那种,所以完全不着急。会走的日子在后面,更累,还不如现在这样呢

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

不会啦……我家老大一岁七个月才会走

博士后

我儿子14个月会走,会走之后走得很快。真的不用着急,不会走说明还没有ready。前期多锻炼,走起来也会很稳

博士

我们一岁会走,从能开始走两三步到几乎要跑起来前后不过半个月,所以楼主不要急,该走了自然就会了

副系主任

我家和你宝宝一样大动作快,一直以为11M就能走了结果到13M当天才真正会走,没什么好着急的享受现在不会走的日子,多说了都是泪

助理教授

每个孩子不一样。LZ别自寻烦恼啦

副教授

我一个朋友,娃六个月就会站了,爬得巨6。
现在的小孩是不是都发育的特别快。