北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 给各位麻麻聊一下宝宝得川崎病的经历

博士

楼主

谢谢各位妈妈的祝福,再次感谢。我就不一一回复了。谢谢大家!英文是Kawasaki diseases

家里有宝宝的麻麻注意了、我写的这个是希望能把我所经历的告诉大家,以免以后您的宝宝出现类似的情况 你们不会错过宝宝的最佳治疗时机。
一年前我看了一篇文章,叫做聊聊你宝宝都过得最重的一场,病,那时候一个麻麻写了他的宝宝得川崎病的经历。

很不幸我的宝宝也得了。宝宝是6个月目前,宝宝是从周一晚上开始发烧,刚开始的时候精神不错 没觉得他有什么不对,半夜开始发现他真的很烫,第二天周二我带他看了儿医,儿医说喉咙发炎。开了药。再给了药以后24小时 我觉得baby并没有好转,而且发烧越来越严重。如果没有退烧药 他高烧都是39.5 40度以上。而且手脚张红疹,周四我带他去了医院的急诊,医生验了尿 化验了他的喉咙取样,跟我说他是尿路感染,又给开了药。

直到上周五下午看着宝宝红红的眼睛 我突然想到我看过的那篇文章,我再次查询他的症状 发现有80% 相似。于是周五的晚上 我又把他带到了医院,我跟医生说了我的concern,说了我为什么这么觉得,医生看了 马上安排检查,抽血化验后确认是川崎病。住院的当晚 由于高烧不退,宝宝的心跳一晚上都持续在200每分钟左右,出院的时候正常心跳是是115-120,川崎病引起的最可怕后果是全心脏炎———包括心肌炎、心包膜发炎、积水、心瓣膜发炎或左心室扩大而引起二尖瓣或主动脉瓣闭锁不全,最严重且最常见的是引起冠状动脉炎、冠状动脉瘤或狭窄阻塞,引起心肌缺氧、梗塞或突发死亡———所以是引起小儿后天性心脏病的主要原因。

如果宝宝发现高烧不退,手脚涨红疹 或者有点肿 图三图三,眼睛特别红(图八),嘴皮干,舌头上有凸起的点点,像草莓舍,麻麻们要注意很可能是川崎病。他的指甲周边也可能会蜕皮,这也是这个病的显著特征,一般医生想不到 会当普通的感冒发烧治疗。这个病并不可怕,一旦发现 非常有效的就能治疗。但是并发症非常可怕。目前这个病普及率很低,所以妈妈们也不知道。我在想如果我没有看到那篇文章,我可能也会觉得宝宝就是单纯感染。医生说一般在发病7天内给药都会恢复的非常好,几乎不会有并发症和复发。希望麻麻们如果宝宝以后有类似的情况,你们能知道这个病的存在。
最后 希望所有的宝宝都健健康康。
我的宝宝今天顺利出院了,治疗过程是丙球蛋白+阿司匹林+ 英夫利西单抗,出院后两个月每天服用一次阿司匹林,直到第二次心脏彩超检查。 插曲:住院第一天宝宝做心脏彩超 我担心他有后遗症 一直哭到不行,宝宝本来也在哭,医生说彩超必须宝宝平静的情况下才能做,我对他说 宝宝你不怕 妈妈永远都在,他居然对着我笑。。泪崩。(图四)
如果论坛理由哪位麻麻宝宝也得过这种病 麻烦私我 告诉我一下后续怎么护理!谢谢各位妈妈了 最后附两张宝宝今天出院照的照片 特别开心如果论坛里有哪位麻麻宝宝也得过这种病 麻烦私我 告诉我一下后续怎么护理!谢谢各位妈妈了 最后附两张宝宝今天出院照的照片 特别开心

收藏收藏307 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

谢谢楼主分享!多多保重!祝好!

博士后

谢谢宝宝,祝宝宝健康快乐

博士后

感谢普及知识

大学生

加油楼主 加油宝宝

小学生

谢谢楼主分享,感谢你这篇科普贴。

研究生

宝贝好可爱!健康哦

博士后

学习啦 谢谢宝妈

研究生

谢谢分享,祝宝宝健康成长

研究生

妈妈好赞!宝宝好可爱!祝宝宝健康成长。

大学生

宝宝出院了,真替你开心

博士后

bless宝宝 健健康康的

高中生

祝福宝贝,健康快乐!

博士

爪爪Uranus 发表于 2018-11-1 09:27
看到这篇忍不住来回答一下。我两岁的时候也是得了川崎病,当时九几年在国内我们那个三线城市根本没有医生听 ...

嗯嗯。医生跟我说了这个病可以自愈,但是如果是自愈的有30-35%会有心脏病和其他并发症,所以这个病才需要及时治疗,这样才可以降低并发症的可能性,

博士

阿熊19900210 发表于 2018-11-1 12:00
我儿子7个月的时候也得了这种病。一直担心有后遗症不过现在8岁了一切正常。那个时候吓死了。 ...

那需不需要特别护理呢?是不是一开始的几个月抵抗力比较差?