北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] [我们不一样]花$5买的灯,竟然用了7年

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

昨天晚上这个破灯又开始闪,我老公坐在床上不耐烦的说,换过灯泡还是闪,可能是要坏!明天买个新的!什么破玩意!

我笑的不行,我说大哥,这个灯在IKEA就卖5块钱,用了这么多年也够本了啊!

然后我突然惊觉,这个$5买的灯。竟然跟着我们这么久了!!!

2012年初的时候,我还在读书,跟几个关系好的朋友一起在湾区合租了一个house,当时穷学生啊,就去IKEA买了点便宜的家当。这个灯真是经济实惠,我跟我老公一人买了一个。嗯……那时候还是朋友关系

后来就恋爱了
再后来房东比较狗血,我们就提前解约搬家了。我跟我老公一起跑到fremont那边租了个独立出入的房间,搬家的时候就把灯一起搬走了。

也不记得是他的那个还是我的了,就这么一直在家用着了。

后来我们搬到了西雅图,自己开车过来的,租了个uhaul,我爸妈也在帮忙收拾,老人家嘛,就是舍不得丢丢丢东西,最后看有位置,我妈就把灯塞了进来,一起大老远的从湾区搬到了西雅图。

到了之后我拆箱子发现这台灯,哭笑不得的,不过既然大老远来了,就一起好好过日子吧

于是又跟着我们,在西雅图南边北边各种搬家,住了四个城市,今年终于买了自己的窝,收拾东西的时候扔了好多,把穿不着用不着的东西都扔了,捐了。最后看到这个灯,跟他一起的还有一个10几块钱的双头灯。

我说,扔了吧?
老公说,先带着呗,你不是要买好看的灯吗,在买之前你用啥?

我一想也是,就一起搬了过来,放在了主卧里。

最近它有点要坏掉的趋势,换了灯泡还是会闪,也正常,这么多年了,将近7年呐!一年一块钱都不到

我跟我老公说,这灯是咱们在san jose那边住的时候买的,你记得吗?

他说,哎呀,舍不得扔了,这么有纪念意义的!
我说是呀,见证了我们在美国的这些年的生活变化,见证了我们从同学到朋友,再到没羞没臊的谈恋爱,结婚!见证了不停搬家搬家的漂泊,现在终于稳定了,可是它要坏了。。

最后我们决定把他珍藏在车库里,做纪念
毕竟也是一个见过世面的灯了!

评分

ericet + 50

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我……居然也有一个同款的

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

恋旧有美好的回忆

教授

这个灯确实挺好的~

助理教授

一个见过世面的灯

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

感觉这灯是留学生标配。。。。
便宜,好用。。。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

天上灰尘多 发表于 2018-10-23 09:44
我……居然也有一个同款的

真的物超所值 平时低调的总忘记他的存在

研究生

哈哈 同款 认真看完了 完全革命友谊啊

版主

l_l_CC 发表于 2018-10-23 09:47
感觉这灯是留学生标配。。。。
便宜,好用。。。

现在好像7块钱左右了?真的特别好用,要是他不闪闪的要坏掉,,我恐怕一直不舍的扔了

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 09:49:10
拍个艺术美照,框起来

博士后

以前东西坏了都想着修修,现在直接换新了。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2018-10-23 09:48
对 现在好像7块钱左右了?真的特别好用,要是他不闪闪的要坏掉,,我恐怕一直不舍的扔了 ...

还有么?
我前两年去ikea只买到了两个头的那种。。。没有这种一个的了。

副系主任

同款灯 年初在target花7.99买的超亮超好用

版主

l_l_CC 发表于 2018-10-23 09:57
还有么?
我前两年去ikea只买到了两个头的那种。。。没有这种一个的了。

好像看过一次单头的,不记得了,改天去逛逛买个新灯回家

科学家

学生时候都有的同款!