北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【回购List】+最近爱用好物分享&吐槽

副系主任

来分享各种最近爱用好物和吐槽的单品,每个人的肤质和体验不同,lz会尽量说使用感受的个人看法,欢迎大家交流看法~~
最近护肤心得,觉得每个时期根据季节和皮肤状态变化,都会有不同的化妆品适合自己,所以某一天会突然发现当初被自己吐槽的要死的单品,变成了最近的心头爱,因此小仙女们要关注自己的皮肤状态来调整哦~~

背景:lz油混皮肤,属于那种额头油腻爆痘痘,鼻子两侧太干会脱皮的肤质~
先来,卸妆,banila卸妆膏和柚子卸妆啫喱,banila真的很好用回购了很多次,是膏状的,很容易乳化,擦得时候稍微有点油腻感,但卸的干净。相比柚子啫喱眼部偶尔眼线痕迹会有残留,不如banila干净,啫喱状味道很好,但是每次要用超级多,上脸干干的感觉,会回购但可能只是都用来卸防晒了。

洁面,“后”的热门单品,lancome洗面奶,黑BA洗面奶,Luna洗脸刷。
三款都是洗的很干净不紧绷泡沫丰富,都有一定的卸妆效果,黑ba的泡沫浓厚一些,lancome的性价比最高,“后”其实真的是无功无过除了香味很好闻没什么特别的感受,如果一定要说效果个人认为 BA>LANCOME>后。很疯买了洗脸刷,个人觉得除了洗完摸起来觉得很滑以外,真的没有别的效果,毛孔痘痘基本上都没有什么改变,懒妹子就更不建议入了。

化妆水,sk-2是lz的心头爱,无限回购,不上图了,使用感就是,清爽好吸收,改善暗沉比较明显,对于痘痘毛孔觉得无什么效果,很多妹子说会爆痘可能是因为比较干不滋润,要搭配滋润的物品来用,lz个人喜欢使用感,无效果的妹子从性价比来看不建议入了。新入资生堂红色蜜露高级能水,秋冬必备,如果说lz夏天神仙水,冬天一定就是这个了,改善干燥,保湿效果非常好,可能最近lz皮肤比较干燥,所以用起来没有之前那种浓稠感,感觉很好吸收,适合任何肤质,推荐~~

眼霜,资生堂,最近新开发的一款眼霜,lz一直没有找到爱用的眼霜,这一款质地清爽,不会长脂肪粒,但是lz目前没有看到任何效果,黑眼圈没眼袋都没有改善,妹子们有什么推荐请留言给我~~

精华,一定要用精华,一定要用精华,一定要用精华,重要的事情说三遍,尤其是想要抗老的妹子们,之前lz无限回购雅诗兰黛小棕瓶,最近新入兰蔻小黑瓶,效果都非常的不错,小棕瓶吸收快,不油腻,有一点油油的味道,相比小黑瓶油淡淡的香味,上脸比较水润些,精华一般尽量晚上用没如果在白天要做好防晒否则容易起斑,lz个人更喜欢小棕瓶~

面霜,la mer & 兰蔻紫瓶面霜
是的,之前被吐槽半死让我全脸爆痘的la mer,我居然又回购了,而且这次使用感还不错,之前lz跟风买过经典,soft和gel,经典擦起来很麻烦lz懒人很不喜欢,soft不需乳化,gel质地最清爽适合夏天,三中全部都会让lz脸起痘痘,相比gel会好一丢丢,曾经一度吐槽。la mer比较针对敏感和干皮,它的修复能力是不错的,之所以会回购试试是觉得脸部敏感粗糙,皮肤状态欠佳,不得不说他修复能力惊人,用了几次,早上起来洗脸觉得皮肤柔软多了,这次真的没有很爆痘痘,所以可能目前状态比较适合~~兰蔻是我新发现的面霜,之前夏天都用它,本来是看中了兰蔻立体塑颜那款,但是是亚洲专供,所以去了专柜试了很多,觉得这个不错,属于抗老面霜,清爽的质地,容易吸收,效果嘛~其实觉得无功无过,如果没有代替品会回购~~

颈霜,资生堂悦薇 和 号称小熨斗的vella
之前照镜子觉得颈部出现纹路,大概是躺在床上玩手机,妹子们千万别学我,用过娇韵诗颈霜觉得不错,有淡化颈纹的功效,但真的是不会彻底消除,这个资生堂的效果也可以看得到,两个都是好吸收擦完不油腻。但vella真的是毫无效果和改善,擦起来虽然淡淡香味,不会回购了~~

隔离&粉底
提起cpb听到最多的就是,用过最好的隔离,好用一生推~~~在代购那里入的,lz真的真的觉得cpb隔离,不管是黑的还是白色或者是粉底对于油皮妹子来说并不好用,太脱妆了,浮粉,下午暗沉,不得不说cpb的底妆系列都很好推开,也不否认日系底妆滋润效果很好,但油皮妹子有点苦恼,cpb近期不会回购了。最近用的是Dior粉底,强力吐槽,不到下午鼻子两侧就浮粉了,脱妆也很严重,讲真遮瑕还ok,但大概不适合我这个油皮,不会回购~~~

防晒霜,一年四季都要用,出门就要擦。金瓶真的好用,不油腻,不闷痘,擦脸擦身上都很好,但是暴晒还是会变黑,lz去芝加哥暴走3天擦的金瓶,腿上的界限还是很明显,男朋友擦了还是会晒伤,他可能是那种容易晒伤的肤质,所以暴晒建议水宝宝这类的吧。另一个大名鼎鼎的网红的防晒,神马每人限购,各种断货的断货王,但是,除了香香的,一点效果都没有,喷的很不均匀,50倍的系数也只能是通勤擦擦,妹子们可以拿来当香水喷~~

就写到这里吧,各位小仙女们来交流,lz正在寻找好用的眼霜和粉底~~求推荐哦~~~

博士后

LZ可以试试lamer的粉底液

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

不错不错哈!!

博士后

这个资生堂的眼霜我用着也比较鸡肋 换了雅诗兰黛的眼部精华 清爽多了

院士

lz可以试试Lancome的foundation stick 我觉得不错
Btw,我是油皮

副教授

副系主任

xxx勃便便 发表于 2018-10-6 13:57
LZ可以试试lamer的粉底液

适合油皮吗~~

副系主任

巨星妈 发表于 2018-10-6 14:12
这个资生堂的眼霜我用着也比较鸡肋 换了雅诗兰黛的眼部精华 清爽多了

是棕色的小棕瓶眼霜吗? 我用有点搓泥呢~~

副系主任

waffles 发表于 2018-10-6 15:03
lz可以试试Lancome的foundation stick 我觉得不错
Btw,我是油皮

好滴 正打算试试lancome的~~

副系主任

哈哈哈~~谢谢支持~~

高级院士

博士后

Gabrielle-Yang 发表于 2018-10-6 16:41
是棕色的小棕瓶眼霜吗? 我用有点搓泥呢~~

是棕色渐变瓶 不知道换汤换没换药

博士后

副系主任

巨星妈 发表于 2018-10-6 17:22
是棕色渐变瓶 不知道换汤换没换药

恩恩我去试试~~~

副系主任

我也是~~~果断去试试~~