北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 【回购List】头发(卷发)护理推荐

博士后

楼主

楼主长期是卷发,头皮偏油性,发尾偏干(我是长发,快到腰了)并且保持黑发从来没有染过。上一次烫卷大概是快一年前了。由于护理得当,现在还能保持非常好的卷弧,跟刚好的时候差别不大。之前去买奶茶被小姐姐夸头发卷得自然,在得知我已经烫完很久了,小姐姐很惊讶(有空上图片)。所以根据不同分类,分享几个非常好用的回购产品。
楼主性格是喜欢尝试不同产品的,但是推荐的都是自己觉得非常好用的。
洗发水&护发素
1. 吕
现在用的是绿色款的吕。吕的洗发水使用感还是不错的,香味很好,容易起泡。因为我是长发,其他洗发水可能需要按4-5下,吕的话3下都有点多了。缺点就是洗完发质略微有点干,这款比较适合油性。我用吕了以后,大概可以坚持两天,之前都是每天洗头,因为受不了头发油(我没有刘海,油性头发有刘海是件非常痛苦的事情....)。会回购,可能会尝试他们家其他颜色的几款。

2. Pola
Pola的洗发水跟护发素都用过,香味非常好,清淡好闻。他们家护发素还可以但是价格偏高,性价比一般。但是洗发水非常好用!!除了价格小贵以外,使用感是完全对得起价格的,洗完以后头发非常顺滑,香气可以停留在头发上一段时间。已经回购过2-3次,属于一定会回购的

timg (1).jpg

3. Ahalo Butter
这个是日本的一个牌子,我之前试过很多美国的产品,最近转战喜欢用日本的。这个推荐给中性发质的,包装可爱,一套放在浴室里面观赏性强。味道是日本产品一贯的清新感,控油能力不强,但是添加了玻尿酸+胶原蛋白等滋养头发头皮的成分。价格的话,碰上套装还是挺划算的,有折扣还是会回购一套。

WeChat Image_20180926142656.jpg

4. Kiehl's氨基酸洗发水
他们家氨基酸得这款真的是爆款,但是它会作为我回购list里面比较后面的一位。使用感一般,很难起泡(氨基酸清洁产品通病),长发需要用很多才能感觉到清洁力,洗完干涩,椰子奶香味闻久了会腻。大瓶的性价比高,但是真的会很久才用完,每次用很多也可以用好几个月,香味闻到后面已经....已经回购过好几次了,短时间不回购(不想闻那个香味),属于没东西用的时候会回购的。
5. Alterna鱼子酱洗发水

他们家这个洗发水吧,评论特别两极,应该跟价格有很大关系。我是打折的时候入了套装,其实比起洗发水,我更喜欢他们家的护发素。我买了最大瓶的,但是感觉很快就用完了,不过使用感上来说,泡沫丰富,洗完发丝很顺有弹性,这点是其他洗发水做不到的。不太适合软头发,洗完会比较干,一定要用护发素。总的来说,在美国本土的洗发产品里面是算不错的。属于如果有折扣的情况下,还是会回购的。

护发素我很多都是配着洗发水用的,真心感觉护发素牌子产品换来换去,效果都差不多,所以对于护发素不做特别推荐了。我个人而言,护发素用的比较慢,油性头发我都只抹发尾所以同样大小的洗发水跟护发素,差不多两瓶洗发水的时间才能用完一瓶护发素。但是护发素一定每次洗头都要弄,不管用多用少。我早期非常讨厌护发素,导致烫发的维持时间大概只有1-2个月。

发膜
1. Olaplex No.3 Hair Perfector
这个是我唯一回购的发膜产品。日本风很大的那几款发膜,我做了很久的攻略,也试用过几款。怎么说呢,可能使用方法或者时间有问题,出来的效果让我觉得跟护发素差别不大,而且我不喜欢那种洗完头发再用发膜,然后再洗,太过复杂。适合喜欢洗完澡干干净净不想再弄得黏糊糊的。这款沙龙级别的发膜,只有100ml一瓶,但是可以用很久。我是Costco打折入的,$40左右2瓶,超级划算。
这个不同于普通发膜,是洗头之前用的,抹在发尾10分钟以上。当然这个其实跟发膜是不一样的东西,是有专利的,可以接回头发里面重要的链键,从而修复受损发质,很适合染烫头发,但是不能每天用,我一般是半月一次左右。所以即使很小一瓶,但是可以用很久,不需要特意去省用量。我用过一次就觉得好像效果不错,而且省力,泡澡的适合或者洗澡之前抹上,拿夹子把头发夹起来,过十分钟去正常洗澡洗头就可以,后续护发素正常使用,非常方便。

发油
1. Moroccanoil摩洛哥护发精油
这个产品真的太有名了,我当初想买发油的时候,问了很多朋友,都推荐这个。就护发精油来说,这个产品是非常符合我的口味的。包装比较大气,有封口,用起来一汞的量刚好,这点深得我心。香味宜人,重点是不油!不是那种抹了以后,油都在手上做手膜....我都是每次洗完头,吹头发吹到一半,头发不滴水的时候抹,这样能减少后面吹头发的伤害,并且加快吸收(我觉得这个可能是我保持卷翘的一个原因)。。一瓶可以用蛮久的,有折扣的时候会回购。

2. TheBodyShop葡萄籽护发精油
推荐推荐!这个可能很多人没有用过,没有摩洛哥名气大,但是这个真的挺好的。是TheBodyShop里面我最喜欢的一个产品。萃取葡萄籽精华,小小一瓶但是非常经用,价格真的很好,$12,再加上他们家经常买一送一,买不了吃亏...买不了上当...这个味道我觉得比摩洛哥好闻,但是可能比较偏香精味。抹上发尾也是吸收很快,体积小适合旅行出门,会回购

其他产品
1. T3 Featherweight 2
推荐这个吹风机就是一个理由,性价比!吹头发快,真的是非常快。我发量是比较多的,高中时期在学校宿舍投币吹头发,1块钱6分钟,要花我3大洋才行,那吹风机真的就比没有强了那么一点。这个基本上我吹6分钟就全干,但是对发质不好,所以我一般就吹3-4分钟,半干,上护发精油,开心就再吹一会儿,不开心就不吹了。我有个习惯就是,经常只吹头顶,下面头发不太吹,或者干脆就不吹。很多时候洗完头,拿毛巾擦擦就就自然干,当然因为头发上面有水,所以一开始感觉头发会比较凉。这个吹风机Costco打折买的,$60多,价格来说可以接受,效果喜人。我觉得花几大百在吹风机上好像没必要,因为个人习惯来说,吹风机并不是常用。

2. Aquis干发帽
我有用速干帽,几乎每次洗完都会用那个。买大牌子,评价好一点的速干帽,还是很有效果的。我是在亚马逊上买的Aquis。以前洗完澡头发湿,就要先吹头发或者使劲擦头发,吹头发完皮肤也干得不行了,要么就是抹个身体乳,头发贴在背后一直往下滴水。有这个速干帽以后,洗完头也不怕滴滴答答的,不会耽误护肤跟做事情,强烈推荐小仙女都入手一个。

总体来说,我其实并没有用很多乱七八糟的护发产品,护发过程也比较简单,没有什么保鲜膜啊之类的辅助。我之前因为头发油使用过很多dry shampoo之类的,觉得不好用,能急救,不过之后头发很惨。另外,除了外部产品的使用,可以多喝一些芝麻黑豆之类的。头发油性的妹子少用手去摸啊,弄啊,那样子会越来越油。卷发的妹子如果想要保持长时间的卷翘,不要经常去梳发尾,不要经常把头发吹的很干,我一般一周会顺一下打结。个人经验来说,护发是需要长期坚持的。去理发店护发也可以,但是成本高而且维持效果还是要靠日常护理。染烫之后,理发店都会推荐什么护理啊,几周一次那种,真的还不如平时就把护理做好了,发质本身强韧起来了,健康了,头发自然就会好看。
收藏收藏144 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
期待lz分享啊,我头发也不好打理

高级院士

板凳

系主任

地板

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 17:17:49
pola洗完有香味吗?为啥我买的洗发水有精油的味道,洗完头皮凉凉的

副系主任

科学家

副系主任

Olaplex可能我的使用方法不对呀 我的100ml才用了三次就用掉2/3了  我按步骤湿发之后从发梢到发尾涂一遍  我头发也长  到腰部  难道我用多了么

副系主任

同不喜欢dry shampoo 虽能急救 但事后真的如楼主所说惨不忍睹

副系主任

院士

血拼贵人

Pola的洗发水适合干发用不?

系主任

博士后

匿名者 发表于 2018-9-26 17:17
pola洗完有香味吗?为啥我买的洗发水有精油的味道,洗完头皮凉凉的

是洗完凉凉的,香味的话,不是那种很浓的那种,就是很清爽的香味

博士后

老妖怪 发表于 2018-9-26 17:46
Pola的洗发水适合干发用不?

有适合干发的款

博士后

FAtburn2017 发表于 2018-9-26 17:25
Olaplex可能我的使用方法不对呀 我的100ml才用了三次就用掉2/3了  我按步骤湿发之后从发梢到发尾涂一遍  我 ...

不需要抹很多吧,我只抹了发尾,用了大概1/5。我觉得抹太多也没法吸收...还得细水长流