北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 【回购List】丝芙兰8折“战俘”

博士后

经历了最近的丝芙兰8折、BG美妆盛典和NM返双倍礼卡的连番轰炸之后,姐妹们及姐妹们男票(老公)的钱包还好么~~

不知道为什么,我和闺蜜们都有同感的一件事就是:你认为你已经在商家似乎商量好的系列战的第一场战役打响时已经败下阵来,买了你所缺的(或者不缺的)全部护肤品化妆品,然而当他们又使用了和上一场并没有任何区别的战略时,你还是会有千百种理由去说服男票(老公)你为什么还会乖乖投降~~尤其是,你自己(对,说的就是我自己),居然也发自内心地相信这些你自己编出来的蹩脚的理由···

目前我能安慰自己最有效的一个理由就是:女人天生有一个购物脑,它支配着我们的购物欲望,每次我们买东西,都会刺激它分泌令人感到幸福的多巴胺,那感觉,就像恋爱~~所以,每一次购物,都会让女生觉得有恋爱般幸福的感觉~~(当然,请不要和我说,那为什么每次看到自己囤了那么多货没有用完会那么闹心,说好的恋爱般幸福的感觉呢?呵呵,你忘了你把男票收归麾下之后偶尔想掐死他同时掐死当初把他领回来的自己的想法了么···

嗯,所以大家估计也知道我要说什么了,这篇晒货的题目是《丝芙兰8折“战俘”》,估计下一篇就是《BG美妆盛典“伤亡统计”》和《NM礼卡“劫后余生”》···

下面进入正题啦!~~看看我在丝芙兰里买了回购List里的什么宝贝们~~

根据惯例,先介绍我的肤质:干皮,T区泛油(带妆上班鼻翼会因为泛油脱妆,隔几小时需要补散粉定妆),除非上火或者大姨妈来访否则全年大部分时间无痘,母胎自带黑眼圈~~

首先来个全家福~~(图都是晚上光不好的时候照的,见谅~~)

其实也不是很多是不是,我灰常的理智~~其中有几个没有开封照相的是因为那些是闺蜜托我买的,毕竟是人家的东西我就不好打开了(暗暗地吐槽这次丝芙兰网购只能用一次折扣码)~~但是为什么能晒在我的回购list里呢~~因为都是被我安利的~~

1. 兰蔻持妆粉底液和YSL超模粉底液~~

兰蔻持妆粉底液~~需要上班长久带妆又有遮瑕要求的姐妹们可以尝试这一款~~长效持妆,遮瑕能力和妆效一样持久~~使用完一整瓶的时间更是长···延展性好,雾面妆效,针对T区爱出油的我来说可以减轻油腻感~~

缺点就是不太轻薄,无法打造裸妆感,稍微用一点就能看出来上妆了,可能不是很适合营造少女感~~另外天气炎热时或者吃火锅时可能要特别注意因为出汗而导致浮粉,要做好打底保湿和定妆工作~~

曾经用这款兰蔻粉底液主持学校新年晚会,当时抱着想要把它快点用完好去用我的CPB粉底液(BG也回购了这个)的心情带着它去了后台,给所有我能抓到的演员都用了一遍,还是没用完···不过从上妆彩排到晚会结束,我们在聚光灯的炙烤下大概有5个小时,因为时间紧凑我全程没有办法不装,虽然不可避免地能看到我油亮的额头,但是也算是能经受住了持久不脱妆的考验~~

用我没有P过和用天天P图P过的后台照片对比一下算是有诚意了吧~~毕竟晚会的时候给我照的相都看不清脸···

然后是这款YSL的超模粉底液,以前在专柜试过就和闺蜜一人一瓶买回来了~~当时的想法就是不想要妆感太重的,要做自然透亮又水润的小仙女,搭配兰蔻那个分场合使用~~

要妆容轻薄,基本就要牺牲一些对遮瑕的要求,这款用的时候就能感觉到流动性很好,所以就有心理准备它遮瑕不会很好,很适合临时着急出门不能精致化妆的时候,薄薄一层,均匀肤色,提升气色,而且即使不用美妆蛋,也可以打造轻薄光泽肌~~

2. 兰蔻LA Base Pro妆前乳~~细心的妹子应该发现啦,有两瓶,一瓶是我的,一瓶是安利给闺蜜的~~

很多妹子说不喜欢妆前乳像是硅一样的附在脸上的那种感觉,估计说的就是兰蔻的这款和smashbox的photo finish经典妆前这两个,她们认为其实就是把毛孔“盖”起来了,而不是真的缩小了毛孔~~可是我就比较偏爱这种的~~大概是心理作用,我就觉得这种摸得到的比较安心~~闺蜜的想法是,她怕粉底液在脸上呆太久会堵塞毛孔,所以希望妆前能帮毛孔挡一挡粉底液,那么我认为这种摸得到的“面膜感”就可以让她放心,而且就算是妆前乳会直接接触毛孔貌似伤害也比粉底液小(这个我们两个都没验证过,但是都有这样的心理作用),所以就安利她一起和我买了一个~~

兰蔻这个妆前乳不仅“隐藏”了毛孔,让我鼻头部分的妆不卡粉,不闷痘,而且我认为它的保湿力度也很不错,可以有效锁住粉底液,令妆容服帖,同时控油,就像是有一张面膜敷在脸上,帮助上面那位持妆超久的粉底液持妆更久,对CPB粉底液的加持效果也很亮眼~~不过注意不要一次用太多,可能会搓泥~~这款是和Laura Mercier对比了之后买的,不得不说LM对我真心没有效果···(个人使用感受,并没有踩它的意思~~)

3. Origins家族

(1)灵芝焕能精华水(就是我们常说的蘑菇水,国内专柜起的名字都太难记了···)
这个是升级版,使用感更清爽~~广告里一直主打添加了白桦茸、灵芝、冬虫夏草之类的高端草药,所以给我一种很厉害的来自大自然的感觉~~这个我主要是上火冒痘的时候敷一下,因为平时没有什么痘痘,所以不会每天使用,但是确实能感觉到它对痘痘的威慑力,能够稳定肌肤状态,增强自身修复能力,抗痘到底~~据说对痘痘肌简直是神器~~

(2)咖啡因水润亮采保湿凝乳和眼霜
虽然是咖啡因,但是却是橙子的味道,让我每次开罐都有一丝恍惚,似乎我潜意识里认为打开它就理所应当是一股淡淡的咖啡香,用来给肌肤提神醒脑···

质地是白色啫喱乳,轻薄,好推开,不油腻,但是保湿力很好~~以前我住在中部大平原,干燥的很,这个做基础保湿的效果还是不错的,上脸也不厚重~~不过后来因为转向了CPB日间爽肤水和夜乳,咖啡因凝乳用完就没有再买了~~这次这个是推荐年纪小的闺蜜买的,她没有什么抗皱等需求,迅速补水就可以了~~

对于我的熊猫眼,其实我已经放弃治疗了,平时只能靠底妆遮住,妄图根治基本是不可能了···所以两个眼霜都不是我的,是闺蜜买回去自己屯着的~~所以这个就没什么使用心得可以推荐了,不好意思~~

4. 资生堂白瓶防晒

其实原来的那瓶还没有用完,就迫不及待地买了新的~~每次去海滩、漂流、户外烧烤等都带着它,每次都觉得,嗯,快用完了,然后它总是很神奇地还能再撑半年···方便小巧,不油腻,防晒效果我觉得已经不错了,但是似乎没有安耐晒系列好,个人最喜欢的是安耐晒美白防晒,不过在美国不太好买,这个用作替代品也安心~~成膜比较快,但是泛白,一直白,白,白···40分钟防水效果,但是我只要下水就一定补一遍,不等它是不是40分钟~~其实蓝胖子也买了,但是是朋友送的生日礼物,所以就不算自己回购的了~~

5. 最最后,好奇一直出镜的星星么?就是Tarte折上折的Pretty Things & Fairy Wings Brush Set 化妆刷套装~~
屏幕快照 2018-09-16 下午8.27.36.png

本来是想把它们也单独拍个照的,但是觉得似乎当做背景更搭,所以放弃了~~这个就明显不是回购的东西了,而且完全是为了颜值买的,并不期望它们能有多好用,看着赏心悦目就好~~目前还没开始用,拍照的时候感受了一下,刷毛都很柔软,不知道抓粉力如何~~

一不小心又码了这么多字~~希望大家喜欢这篇晒货,并且可以一起分享这些护肤品化妆品的使用心得~~如果以上有些东西妹子认为效果和我说的不一样,欢迎讨论~~毕竟每个人肤质不同,所处的自然环境不同,同样的东西会有不同的效果非常正常,欢迎大家一起分享~~

BG的坑已经义无反顾地跳进去了,买了CPB的美白精华、眼部美白精华、光采保湿露(爽肤水)、夜乳和粉底液,兰蔻的眼唇卸妆液,还有闺蜜凑单的迪奥花蜜活颜丝悦精油和安利她买的CPB美白精华,但是以前也分享过这几个我回购的宝贝,可能再开一篇帖子也和上次没太大差别,喜欢的妹子可以去看一下我很久以前的帖子《#BG种草单#➕空瓶回购记》(以两年前的帖为证,真的是回购了很多次,良心推荐)~~

博士后

所以刷子是不好用嘛

博士后

眼影刷,腮红刷和高光刷还可以~散粉刷飞粉有点大,因为刷毛太蓬松了可能~液体高光刷(紫色那支)我还没想好怎么用,因为并没有液体高光……

系主任

高级院士

高级院士

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

版主

最佳新人精华达人

高级院士

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

赞赞赞  
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

副教授

院士

副系主任

副系主任