北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] [开学季]daycare第一天就被学校开除了【更新】

副教授

楼主

老大现在两岁四个月,当时计划的是老大能在两岁半之前上学,找daycare的时候也是比较了好几家,后来选中了当地一家个人开的连锁daycare,环境比较干净老师而且离家非常近。排了将近半年的队终于上星期通知我们有位置了,这个周一第一天去学校,我已经做好了孩子在学习哭闹的准备,今天早上送到学校去表现的还不错,我走的时候还跟我挥手拜拜。我悬着的心一下子放松了很多。结果也就二十分钟daycare打电话说让我把孩子带走,我立即赶过去看见孩子趴在地上哭一直找妈妈,daycare的人说我走之后孩子就不肯在教室里呆着,而且我们平时没给孩子教英语他们无法跟孩子交流。我本想再哄哄孩子让她回去教室,结果发现孩子的东西全部都被老师拿出来,负责招生的老师直接吧学费退给我跟我说他们无法接收这样的孩子。
整整一个上午心情都很差,我以为大部分孩子去daycare都会哭的,老师应该都习惯了。没想到我离开短短二十分钟就打电话让我把孩子接走。老公说可能是我家孩子不好带,会影响到别的小朋友,而且这家daycare非常忙,waiting list有好几页纸也不怕没人补上这个位置。
孩子回来之后好哭了很久,我也哭了很久,老公一直埋怨说我送daycare太晚了,说我把孩子宠坏了……反正什么都是我的错,全职在家带孩子这两年不仅没收入而且孩子还没有管好

……………………………
谢谢大家给我的安慰和鼓励,现在怀着老二经过这件事感觉抑郁症都要犯了。下午心情缓和一些打电话问了一个在daycare工作的朋友,她听了我的描述之后说这家daycare根本没有尝试哄孩子,短短十几分钟就决定把孩子退学。她说大多数daycare都可以在孩子刚刚入园的时候让家长陪同一两个小时适应新环境的,一般孩子持续哭闹一两个小时他们幼儿园才会通知家长建议先带回去安抚,但是从来没有二十分钟就把孩子开除的。她建议我去找director投诉,我说算了我也不想争这件daycare的位置了。
我住在中部大农村,小town上可能我们是唯一一户中国人,曝光了daycare也怕曝光了自己的坐标,想想还是算了。这是一家当地私人的连锁daycare,在其他城市并没有分校大家放心。
花了很久的时间安抚孩子,晚上十二点终于不安的睡着了,今天一天的时间完全不让我离开她的视线。我问她还想去学校吗,她听了之后眼圈就红了说想和妈妈在一起。左思右想觉得孩子真的还没有做好上学的准备,决定先缓一缓,找了一家教会的daycare排队,可能有信仰的人会比较有耐心有爱心吧。
通过这件事我也有反思,可能我带孩子参加的集体活动比较少导致孩子有点畏惧陌生人,在老二出生前想尽量多带大宝去参加点舞蹈课、中文班啥的让她多适应一下集体生活。

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏26 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

Cherie_L 该用户已被删除
沙发

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

板凳
孩子又不只是你的,让他带一天试试

助理教授

地板
我觉得是这家幼儿园有问题吧。虽然我女儿上幼儿园没哭过。但我最近去送的时候经常看到新来的小朋友哭,天天都看见院长和老师领着,一点点哄啊。而且我认识的好几个都说孩子哭了一两个月后适应了,也没听说被赶啊。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

这是幼儿园的问题吧?刚上的小朋友都会哭啊。哪有二十分钟就给退学的?
我看到我家孩子的老师都是抱着哭的小朋友的,真的是抱很久很久,慢慢哄,就算哄不好,也是一直抱着身上,一点厌烦的表情都没有。

副教授

我觉得是这家幼儿园的问题,反正他们奇货可居,不差你这一个,就不高兴花心思好好带你娃了。再换一家吧。这不是你的错。分离焦虑只要是个正常的孩子都会有。如果你离开了你娃反而不哭不闹没有依恋的表现,只能说明这孩子心理有问题。

助理教授

你老公也是……教育孩子又不是你一个人的责任,怎么能只怪你呢?出了问题不知道一块解决还没怎么着呢就埋怨对方……

系主任

幼儿园的问题啊!我家的也听不懂英语,也连着哭好几天,老师还是挺耐心的。这个幼儿园也太傲了吧!还有你老公,说的什么话!

高级院士

有些孩子去了半年都還在還不願意去的呀。可能就是太多人排隊選擇好點的孩子

副教授

多数小朋友刚去幼儿园都会哭啊。我们家老大刚去幼儿园的时候,园长就开会说:家长直接把孩子放在那里就好了。不要围在幼儿园门口门窗上偷看。不要拖拖拉拉的呆在幼儿园。他们很有经验怎么照顾孩子。没听说有哪家幼儿园因为孩子第一天哭闹就直接开除的。这么奇葩。

博士后

幼儿园的问题,这种不上也罢,换个其他的看看,其实孩子那么小也就是去玩,只要环境好老师耐心就好,这种幼儿园老师一点都不耐心,去了反而伤害孩子

高中生

我家去年俩岁时,我就给送去,刚开始也是哭,一个星期后就没事,你可以找个时间短的,大概一天3小时的就好,然后刚开始几天你可以陪着她半小时,个人觉得那种教会非盈利的学校挺好的

助理教授

最佳新人

其实孩子这样有一半是孩子本身的个性,所以不可以说都是你的错。当然你也应该要做好充足准备,不过有时候真的不知道应该做什么才算是充足准备。每一个孩子都不一样,所以楼主不要伤心。多站在孩子的立场想如果你是孩子,你会想怎么样,但是要根据孩子本身的意愿,而不是把你自己意愿添加上去。

事情一步一步来。既然感觉到孩子很粘你,就试着多带孩子去公园,多看看外面世界。不要一直呆在家里。看这样有没有用。

助理教授

第一天去就不能哭闹?入学前没说他们的要求吗?真是牛逼dc啊.......

高中生

赞同楼上的,这样的人幼儿园不去也罢!换家有耐心的老师的