北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 突然受不了家里的猫猫狗狗了怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-8-22 00:14:59 |阅读模式

家里有四只猫两只狗,都是同学或者朋友不要的。小时候家里不让养,出国了跟发疯了一样大家不要的我和男朋友都收下了。

现在养了三年,一直是男朋友在照顾。男朋友回国了两周,第一次完全由我照顾,我已经要崩溃了。每天工作九个小时,开车两个小时,回家还要捡屎擦尿。有的时候书房门被他们打开了,里面就是一团乱,拼好的乐高都能搞到地上摔的乱七八糟。有的时候冰箱门会被他们打开,冷冻的东西全部化掉。有的时候柜子里的零食全部被咬破,奶粉什么的能撒一地。一片狼藉的时候,一群猫猫狗狗围着你讨饭,吃完了就跟大爷似的拍拍屁股走掉。

突然感觉自己成了他们一辈子的保姆,怎么都逃不掉。
当时接手他们的时候就是觉得我来养总比送shelter 要好,现在真的累了,婚也没结孩子也没有就成了大爷们的保姆。突然一个都不想养了,我知道这样很不负责,但是疲惫了一天回到家还要收拾真的让我身心俱疲,家仿佛已经不是一个港湾,而是一个潘多拉魔盒,每天回家打开门都有各种乱七八糟的事情。

我快抑郁了,我知道这很不负责,可是我真的快承受不下去了,男朋友说他回来他会全权负责照顾他们,可是我的内心已经变了,不再觉得他们可爱,仿佛一个个都是一个小恶魔,想要折磨我摧残我。我不想铲屎,甚至减少了他们的饭量,我可能变态了,可是我真的想摆脱他们,过回我一个人的生活。

但是男朋友很负责,是真的想要照顾他们一辈子的。不像我。他不会同意我把他们都送走的,我一直开玩笑要送走,他都好好安慰我劝我,如果我真的送走他们他可能会记恨我一辈子吧。

可是我不想把我的大好青春给别人捡拾擦尿,每天早上打开卧室门就是一片狼藉,回家更是一片狼藉。我知道我一直在抱怨,但是真的很压抑很绝望。

我到底该怎么办。

匿名
匿名  发表于 2018-8-22 00:23:34
养了三年一直是男朋友照顾 你独自照顾就想送人……只想说这个男朋友真是个好人

匿名
匿名  发表于 2018-8-22 00:23:37
说句不好听的楼主 你男朋友不养猫不养狗的概率比不养你的概率小多了 受不了了就换个男朋友 你才养了几天就有要把猫狗丢掉的念头了证明你们真的不合适,只是男女朋友又不是这辈子绑在一起了,人家凭什么因为你一句话就抛弃那么多小生命?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你受不了但你男朋友坚持的话,暂时送到宠物旅馆去?让你男朋友出钱吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-22 00:27:52
……这是你们两人的猫猫狗狗还是只是他一人的?如果是他一人的那同意楼上送宠物旅馆,要是你们俩一起养的,你三年没管管了几天就要弃养那你们俩真不合适在一起

助理教授

听起来lz还很年轻

匿名
匿名  发表于 2018-8-22 00:46:03
其实还满能理解LZ的
虽然我养狗,天天回家要遛狗给狗窝狗盆之类的做清洁。我妈每次视频看我忙活都觉得养狗很麻烦,但是这真的是因为狗子是我从小养到大的,别人家的狗要是拆家滚草地我绝对一天就嫌烦,所以我从不忙别人照顾猫狗,也不打算养第二只。
但是如果LZ连那些自己决定收留的猫狗都嫌弃那就不应该了,男朋友收留的可以考虑送去pet hotel几天

科学家

你男票真好!他几时~回来啊?你再坚持一下?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-22 00:50:12
匿名者 发表于 2018-8-22 00:23
养了三年一直是男朋友照顾 你独自照顾就想送人……只想说这个男朋友真是个好人 ...

他是好人,可是没好报,碰到了我这个渣人,我可能早晚也要遭报应吧。

匿名
匿名  发表于 2018-8-22 00:54:04
送走吧,这个不能勉强

版主

虽然可以理解。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-22 00:54:41
匿名者 发表于 2018-8-22 00:23
说句不好听的楼主 你男朋友不养猫不养狗的概率比不养你的概率小多了 受不了了就换个男朋友 你才养了几天就 ...

我不想让他做选择。因为就算选了我,送走猫猫狗狗在他心里也是一个结。但是现实就是就算他回来,我也不会想要去一起照顾这些猫猫狗狗,人生已经很艰难,我为什么还要这么累这么辛苦,况且我给不了这些小生命的爱,说不定有更好的人家愿意给?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-22 00:56:05
匿名者 发表于 2018-8-22 00:27
……这是你们两人的猫猫狗狗还是只是他一人的?如果是他一人的那同意楼上送宠物旅馆,要是你们俩一起养的, ...

一开始是我知道他喜欢,刚好朋友圈里有人要回国,就把猫猫狗狗送来了。但是我后悔了,难道就没有办法弥补了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-22 00:58:05
匿名者 发表于 2018-8-22 00:46
其实还满能理解LZ的
虽然我养狗,天天回家要遛狗给狗窝狗盆之类的做清洁。我妈每次视频看我忙活都觉得养狗 ...

关键是太多了,我们睡卧室,剩下的客卧客厅全给他们了,我们一周也不去那几个屋子,到了周末还得整个家里大扫除,东西遍地到处都是。

副教授

能理解你 不道德绑架 家里两只狗真的像孩子那样养到大的 老公这次回国两个月恰巧我今年回学校念书了加part time 来回也是路上被traffic折磨 到家先遛狗才能休息 晚上困的要死也要打起精神喂狗遛狗 早上还要提早半个小时起来再遛狗 有时候觉得没有老公在真的心累 两个小家伙完全依赖我 管自己还得管他们 但是有人帮手真的轻松很多 坚持一下