北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 【闲趣】来分享个不成熟的小菜园

博士后

楼主

纽约终于暖和起来了,菜园也渐渐有了起色。
平时上班比较忙,周末的大部分时间都花在种菜上了。我也是个实用主义者,木有产出的爱好,实在坚持不住哈哈。
我们小区有一个种菜学习小组,会定时聚会分享种植经验。我们还互相交换农作物,鸡蛋,牛奶等等。

其实很多小区都有这种小组,大家可以去社区图书馆的公告栏看一看,会交到很多好朋友,

果实不多,农作物也简单,大家见笑了。

update:一些小经验
1)种一些小型果实的水果。比如blueberry,strawberry,raspberry等等。比如一株草莓,果实成熟并不是同时的,所以每天随摘随吃,不用担心一次性丰收吃不完浪费。
2)种一些可以直接撸叶子吃,不用根除的蔬菜。比如小葱,香芹,茴香,butter lettuce。这样也是随吃随撸,随撸随长。但是要注意这类菜如果有花骨朵,要尽快减掉,不然开花之后就不长叶子了。
3)种一些吸引蜜蜂且驱虫的植物。我选择的是薰衣草。还有丁香等等可以选择。吸引蜜蜂主要是为了更好的授粉。
4)种一些有惊喜的植物……比如向日葵,我就种出一个黑人脸

黑脸向日葵更新
IMG_3114.JPG IMG_3115.JPG

西红柿,生长ing
1.jpg 2.jpg

圣女果。同样半生不熟ing。虽然播种的时候用的圣女果种子,但是我严重怀疑这个是西红柿

草莓。熟了的先摘下来,不然就烂了
3.jpg 4.jpg

茄子。家里种的是圆茄子,基本熟了,准备摘。茄子花也是紫色的,还挺有姿色。
7.jpg 8.jpg 9.jpg

中国黄瓜。今年的黄瓜被掰弯了哈哈,不知道为啥。
11.jpg 10.jpg

生菜。这个特别好种,平时可以直接撸叶子吃,剩下的会自动涨回来。

树莓。和草莓一样,每天都会有几颗熟透,每天都会摘,不然就烂了。美东树莓很容易长,而且植株并不高也美观,做decorative plant也是好选择。

然后就是一些作料。
小葱,每次只要减下来一部分,剩下的会继续疯长。非常容易种。从超市买的葱,在家里泡矿泉水,也会长得很好。
茴香,气味很浓郁。会做肉丸用。有驱虫效果。
香芹,这个属于小芹菜,做凉菜很棒。非常容易活。
18.jpg 17.jpg 14.jpg

最后也要有一些花。
薰衣草:其实很好活,而且特别吸引蜜蜂,很适合在菜园种几株。平时摘叶子下来,放家里,有很浓郁的薰衣草香味。也可以加到冰激凌里。叶子很容易碾碎,有时候我会碾碎他们,然后做洗衣服的香料。

向日葵:谁能告诉我,为啥我种出了一个 黑脸向日葵?!
12.jpg 6.jpg
收藏收藏26 分享分享 18 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
zo eyang 发表于 2018-7-15 15:00
哇塞,lZ种的很好啊!我住在apt,只能种阳台我种了空心菜,西红柿跟九层塔强烈推荐九层塔[馋嘴 ...

好嘞。下周去撸点儿种子。

博士后

板凳
WoodSide 发表于 2018-7-15 19:13
超市买回来的葱要怎么种啊

从超市买那种带根的小葱,矿泉水倒入水杯,小葱放进去就好。把杯子放窗户边。

博士后

地板
boomwaliwali 发表于 2018-7-15 22:44
哈哈哈哈哈黑脸那个我觉得可以加个表情

哈哈,P一个黑人问号脸上去

博士后

在Mount Kisco,长岛对门

博士后

Margueritte丁 发表于 2018-7-15 21:20
请问lz这些植物都是种子播种的还是买小柱然后移植在土里的呀

有些是买的种子,有些是植株。主要是看季节。
比如草莓,我开春的时候就种下了,买的种子。但是如果现在想种草莓,就需要买植株了不然没结果实就冬天了。

西红柿这种就好种,用种子随种随长。冬天就移栽到盆子里,放房间里就好。
黄瓜和茄子都3月份下的种子。

葱是直接从wholefoods买的小葱,埋土里就长了;wholefoods有卖很多organic小盆作料的,比如Basil,mint,cilantro,可以直接买回来移栽到地里就好。
树莓是邻居家给的植株。

博士后

呢喃的火焰 发表于 2018-7-15 20:39
小芹菜怎么种啊 超市买的中芹好老还贵

买Parsley种子,是香芹。Celery是大芹菜。

博士后

WoodSide 发表于 2018-7-16 10:26
需不需要移植到土里呢

有条件可以移栽。如果懒得弄土,就泡水里就好。

博士后

mirror玥来吐槽 发表于 2018-7-16 10:11
好厉害 你都是哪里买的种子

一开始是从网上买的:
https://www.farmerseed.com/

http://www.johnnyseeds.com/organic/organic-farm-seed/

后来有了种植小组,很多seed就是组员给的或者是家周围的nursery经常会送一些seed。

博士后

Margueritte丁 发表于 2018-7-16 09:49
对啦 再问一下 之前买的小盆的香菜和basil转到地里都死了,就mint长得特别好,种香菜和basil有什么要注意 ...

我木有种过香菜。Basil需要稍微干燥一点的土壤,而且非常怕冷,50F以下的气温basil基本就就活不了了。而且他们需要很多日晒。
推荐把Basil种在西红柿边上。

博士后

WoodSide 发表于 2018-7-16 11:07
泡在水里 就会不断长了 对吗

矿泉水就好。

博士后

小小小心愿 发表于 2018-7-16 12:17
楼主的向日葵长到多高长开花啦?我的一米多高了,都不知道什么时候才开

现在目测2米多了。一人多高的时候,还没有开花。

博士后

莫老蜀黍 发表于 2018-7-16 14:13
是有种茴香嘛???

有啊

博士后

莫老蜀黍 发表于 2018-7-16 15:08
我也想种一点...请问种子Walmart里面就有卖的嘛

我没在Walmart买过,不太清楚他们有没有。你可以去店里问问有没有dill

博士后

用了Earthworm Casting,吸引蚯蚓用;还用了狐狸尿,这样鹿和松鼠一类的小动物就不会来偷菜了;还有就是处理过的牛粪+朽木