北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 带了两年的牙套终于摘了!大干货!

博士后

楼主
2016年6月23号,刚找到工作后就迫不及待去带了牙套。其实从五月左右就开始见各种牙医。

牙医建议多看几家,货比三家,找一家你觉得最喜欢最信任的,一定要找个觉得信得过的牙医,整牙过程变动很多,有时候很容易起争执。例如我之前和第一个牙医差点吵翻了。

我一开始在波士顿戴的牙套,因为我下牙被埋在牙床里的阻生智齿顶出来了,弄的一颗下牙牙龈暴露,经常发炎,疼的不行。牙医,就是dentist建议我试试看整牙,说这样可以根治。

有些orthodontist是需要refer的,有些不需要。这个要前期打电话问。我工作了有保险,基本打电话去预约free consulting的时候就会把dental insurance报给接线员,让诊所的人帮我查最多可以cover多少。每家诊所保险金额还不一样。

我因为牙齿拥挤,还突嘴,必须拔掉四颗牙才可以。问了五家都是这样的结果。只能认了。智齿在国内已经全部拔掉,在这边为了整牙又拔了上下四颗虎牙位置的牙齿。

带牙套前会需要洗牙补牙,确保牙齿牙龈都健康才可以带牙套。带牙套当天还会拍照xray什么的。同样,因为我有保险,价格会很便宜。我前期补牙洗牙deep cleaning拔牙等等各种前期准备大概才花了三百左右,拔牙四颗120貌似。

一开始我是在boston带的牙套,因为我拔了牙,隐形牙套不能带,而且牙医也不推荐,说我这种需要牙齿挪动很多的带那个基本没啥效果。得要用钢丝这种力度大的才行。当时为了好看上面是透明的钢牙,下面是普通的钢牙。

带了几个月后,一直负责我的orthodontist结婚,和新婚老公搬去英国了,诊所来了个新的印度女医生。然后我发现这印度女人的各种不行,给我的牙反而越弄越歪,而且还给和我说就该这样,我虽然不是医生,但眼睛没问题,歪和不歪还是看得见的。弄的我当时和她吵起一大通,还去yelp给诊所打差评。诊所老板为了让我拿下差评,给我免了500牙套费。

又没过多久,我跳槽来了费城,直接就转到了费城这边的牙医。我在yelp上找了个宾大毕业的医生,好评很多。就去看了,觉得还行。牙套转医生其实很容易,有点像从新开始。

费城这个医生超级厉害,才两个月就把我的牙又从歪的弄回正了,而且之前拔牙空出来的大缝,在波士顿半天合不上,来费城两个月就合上了一大半,那医生手法也很好,弄的还不疼。而且特别贴心,我带牙套后期需要带皮筋。发现皮筋过期了,家开车到诊所要一个小时,我就打电话过去说周末再去拿包新的。结果第二天下班回家发现诊所给我overnight同城寄来了三包新的。

带牙套的时候其实没啥需要注意的,就是饭后刷牙,用牙线。一定要用牙线!虽然带牙套用牙线很麻烦,但一定要弄!要不然牙结石会很严重!真的很严重!

注意不要上牙套掉了,如果带皮筋就按时戴,不要偷懒。这样进程能快很多。如果有什么担心的一定要立刻和医生说。

我之前发现我的下牙还有个小缝,并且因为牙龈萎缩,牙齿之间有个黑三角,给诊所打电话后,下次会诊,医生就问我是不是有这些问题,很快给我解决了。如果解决不了也会解释给我听原理。

总之就是后天沟通再沟通!我在费城这家牙医是一个在美国出生长大的印度人开的,完全没口音,最重要的是解释的很清楚!一有什么问题立刻给解决。

带牙套转牙医唯一的不好就是转牙医后保险可能不报销第二个了。这个就得交给诊所,让他们给保险公司打电话沟通。

我之前在第一家牙医报销了1000整牙费,然后第二家报销了1500。总共报销2500。

第一家牙医整牙是6500,两年疗程,按月付钱,保险报销1000,诊所优惠500,我是去一次诊所appointment付一次钱,付了九个月。大概1800。

第二家整牙5500,诊所管我要了credit card,每个月自动扣monthly payment。然后保险给我寄了1500的check refund。

所以全程总共花费,前期准备300,第一家牙医:1800,第二家5500-1500,300+1800+4000=6100。

如果我不换牙医会便宜一些,但跳槽换城市这个没办法。

而且我的牙齿确实麻烦,拔了牙合缝弄了两年多到现在。

我室友也在弄,是隐形牙套,不需要拔牙,就戴一年,在nyc弄的,只需要3400,没有保险。

所以费用是看诊所+看个人情况。每个人情况不同,价格绝对不可能一样的。

我还做了牙龈手术,是整牙医生refer我的,因为我一笑上嘴唇回缩厉害,上牙龈露的很多很难看。而且我的嘴有点骨头突,这个整牙救不了,骨头突弄的露牙龈笑很严重。就找了个pedontist帮忙做牙龈手术,把我的牙龈切掉了一点,上牙骨削了一些,还把嘴唇和牙龈间缝了一条线。虽然听起来很疼很痛苦,但真的就是局麻,一个半小时做完了。做完后我自己还开车一小时回家,吃了止疼药后啥事没有。也不用拆线。

手术名字叫gum lift和lip reposition。同样,我是因为医生推荐,大家要根据自己的情况来看需不需要做。

这两个手术我公司报销保险80%,总共5200,自己就付了1000不到。那个牙医见我是refer来的给我打了九折还。

整牙后还需要带保持器,我的保持器是每天带12小时就好,透明的。感觉还不错~

啦啦啦历时两年一个多月的牙套终于摘了!开心到翻滚!

感觉整牙这件事真的不能犹豫,我从大一就像整牙,一直拖到研究生毕业才开始弄。从22岁一直弄到现在24岁摘啦~也算是完成一件信心愿!

下面是过程图!

收藏收藏7 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

不需要,但是推荐每天晚上睡觉戴着

博士后

板凳
我是真喵喵 发表于 2018-7-10 10:33
不错 不错 我这胎生完也要去弄
请问下楼主 不是拔完牙多久后开始整的 因为我也有智齿要拔 ...

我智齿上大学就拔完了,又拔了四颗牙是因为突嘴为了让牙往回收

博士后

地板

博士后

abc個c 发表于 2018-7-11 21:12
楼主好美  我也是刚刚做好了那个牙齿的石膏模型
下星期准备brace啦...好紧张 ...

别怕别怕,只要沟通好,效果肯定很棒的

博士后

abc個c 发表于 2018-7-11 21:22
我现在好忐忑 之前信任的牙医忽然有突发情况不能工作 要下一年才可以恢复工作. 要做手术受伤了.
我都做好前 ...

这个我懂,我第一个orthodontist真的很赞,但是她结婚搬走了,给我换了另一个,真的是一开始不顺眼之后觉得她干什么都不好。那第二个确实干的也不咋地。之后搬来费城又换牙医了,那个牙医沟通真的好。主要是沟通及时能让人安心很多,所以一定要找个随时随地接电话或者回你电话的诊所。及时沟通

博士后

ready4shopping 发表于 2018-7-12 08:28
整前是小清新,整完後變成小美人了。我一直想整牙,但怕遇不到好醫生。就想想沒有動了 ...

谢谢,其实我还想整容来着。一直觉得自己太丑了,只要找到好的医生,整牙还是不错的选择

博士后

kyra_han 发表于 2018-7-11 22:53
晚上一定要带 不然过两年打回原形就伤心了

嗯嗯我每天晚上八点带到早上八点起床