北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] (更新)我也说说中美物价

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 23:35:26 |阅读模式

好多人觉得中国物价高!其实国情不一样!美国挣美国花和中国挣中国花差不了多少!可就是有人觉得美国就是安逸?中国人民就生活水深火热啦?美国3-4000的工资我还真不觉得有国内挣1万的幸福多少!下面就从衣食住行对比

衣:美国当然也有平价品牌,商场10几刀-名牌几百刀的都有!中国也有淘宝,几十到几千的都有!这里讲的都是平凡老百姓,讲究实惠好穿,一遍一件衣服也就是几十刀撑死了,毕竟我觉得3-4000美金还不致于全部名牌加身,你会发现月底就剩吃灰了!中国一件衣服应该也是几十块左右,好点的1-200人民币足够了!毕竟工资1万人民币还不足以都是名牌!对比一下其实差不多!

食:美国吃顿饭怎么人均需要10-20刀吧,还算不上多丰盛!勉强维持喂饱,就算吃汉堡加可乐都要5刀多了吧!中国吃顿饭叫个外卖20几块就有1肉2菜1汤,比美国10-20刀的要丰盛!那些说中国人均200+的,谁让你们下馆子啊,毕竟是打工的谁没事天天去馆子吃?你要去吃次满汉全席还半个月工资呢!!!

住:在美国算租一个房间怎么也要800刀左右吧,部分地区还不带洗浴间,还得和别人share!中国就有很多那种一房一厅的公寓,别的地方不知道.在我老家海南大概是1500人民币左右,面积绝对比美国800刀一个房间的大!装修的美国好!水电费美国和中国基本差不多!大概一个月1-200刀,中国不是24小时空调也不会超过1000人民币!

行:美国叫个uber起步好像最低要5刀吧,(具体多少不记得了)中国滴滴起步是9块人民币,计程车好像是12块人民币!
如果自己有车的,油钱好像哪里都差不多!美国的保险一年大概2000刀!中国一年大概7-8000人民币

这些只是生活硬性开支,还有电话费一个月3-50刀,中国选好合适的套餐不会超过100人民币!理一次发男生要15-20刀!中国30-50人民币,都是中等水平的!还有牙科,美国是最黑的,很多保险还不cover牙齿,这很卑鄙!拔次牙强制你打麻药加一堆药怎么也得800刀要的吧!我老家牙科诊所拔次牙200人民币左右。要是美国还需要植牙、套亚冠的话,呵呵、恭喜你一个月工资全部上缴!汽车罚单,超速大概3-400刀,要是不幸被摄像头拍到要600刀,连上庭的机会都不给你,乖乖交钱、在中国超速很好说,交警都在十字路口,不会上路,傻子都不会在十字路口犯规,明知道会有交警!虽说罚单不是经常吃,但一年两次应该差不多吧!美国的交通法规严格起到督促车主遵守法规的作用,但你的钱包又扁了,到底好还是不好,还是比较矛盾!

说到底美国幸福还是中国幸福取决于个人更喜欢哪里,并不是经济层次高就等于幸福,家人朋友占大部分因素!有些人觉得自己在美国3-4000刀工资觉得比国内过的多好,也就是用自欺欺人的方法4000*6.3=2万多人民币比国内的工资高出许多!别人不知道你自己没点逼数吗?在美国3-4000刀能消费自由吗?能让你买买买吗?一个月也存不了几个钱了吧!!!够花就不错了。国内要是半夜无聊了还能叫上两伙伴吃吃大排档整两盅、烧两串.不贵还好吃!这边哎……说多了都是泪

好稀奇,一不小心就热贴了,发帖之后都没怎么登,怎么一下子就这么多评论!多数是喷我的。
1:某楼说我不了解中国物价,好一点的衣服1-200说我是乡下来的.现在都要大几百上千!!!我是没在一线城市,但文盲也好可怕,你看我前面说了月薪1万人民币说的是平凡老百姓的,我列举的只是工资1万左右的一般阶层,我不知道中国有好几千好几万的衣服吗?关键是上千人民币的衣服厂家定位的就不是给月薪1万的上班族来消费的,就一定要打肿脸充胖子???月薪1万,买个衣服都上千吗?别的地方不花啊?一年买两次吗??拿自己的工资百分之十来买一件衣服我觉得很不明智!!我也列举了美国3-4000刀月薪,好一点衣服几十刀左右,难道各位都是爱装土豪都穿几百刀美金的???

2:说国内哪有25块有肉有菜汤的外卖,说我吹牛!我每年都会回中国一次,住大概2个月左右.懒的做饭都叫美团,套餐确实是这个价,我去过的城市海口、三亚、昆明、深圳都有的.不要说你回去吃一次多少百多少百,因为你是偶尔回去一次度假玩的,吃的肯定会好一点,餐厅肯定高档一点!但我说的是国内月薪一万的饮食档次,没人天天去餐厅吃200块钱一顿饭!美国米其林也不便宜吧,各位3-4000月薪的天天去吃吗?
还有人说一杯奶茶就25,那是你们新闻**了,觉得哪都是25!海南奶茶在小吃街基本不会超过十块好吗,基本就是8块左右!你看了青岛大虾是不是觉得全国大虾都是108一只啊?

3:说在美国3-4000美金和1万人民币对比不公平!应该4000美金对比4000人民币!!!那要美国和越南比也4000比4000吗?4000越南盾估计只能买个鸡蛋了吧!对比的是一般的平凡人工作所得,1万人民币月薪在国内应该不会太难吧!难道各位在美国能赚4000美金的回国赚不到1万人民币吗?最底层的洗碗大妈一个月都3000以上了吧,在美国如果你在最底层一个也没有4000美金吧,9刀一小时,一个月也才1千多刀啊!不论你在美国还是中国,只混最底层是你的问题不是国家待遇问题.....

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 23:57:57
……蛮闲的

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 03:36:59
真累啊 有什么好比的 有什么好BB的

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 03:53:30

“刀”“人民币”这样分有意义??

科学家

中国一件衣服应该也是几十块左右....
这真的就都只能是淘宝货了
不要说牌子。。。但凡去个商场都不是这个价。。。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

好一点的1-200人民币?哈?

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 08:32:05
道理没错的,但是你可能要被喷

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 09:00:07

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 09:03:16
在美国我研究生毕业一个月到手3500刀
在国内我一毕业能找到个8000人民币的我就谢天谢地了

+1: 5

副系主任

看了第一段后面就觉得没必要看了,你为什么拿美国平均收入三四千和国内的一万比?你自己去看看国内平均收入多少再说话,中国不是人人生活在一二线城市的。

初中生

楼主是不是很多年没回国了,广东珠三角的地摊货衣服都要一两百了,路边的小店买的衣服都是二百往上,hm zara什么的一件小破t都是一百多,洗多几次还变形那种

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 12:10:42
不是应该用一万刀跟一万人民币比么,三四跟一万怎么比?

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 13:47:44
匿名者 发表于 2018-3-23 08:32
道理没错的,但是你可能要被喷

道理也不全对,哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 13:55:11
你都几年没回国了 您的对比我无法苟同

禁止发言