北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 低谷到一度想自杀,但我想从今天改变!

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 20:32:19 |阅读模式
大家都经历过低谷期吧,甚至日常睁眼就想自杀。当自己选了一条比别人艰难的路,美其名曰“为了理想”,信誓旦旦说“我一定会走下去”,朋友家人也对你信心满满,毕竟你从小都是优等生,是“别人家的孩子”。奋斗几年后,却发现自己卡在了不尴不尬的位置上:生活水平比同龄人差了不止一点半点,也搬离了熟悉的城市远离朋友和家人,因为自己也没闯出什么名堂来,也渐渐疏远了原来的朋友--一是怕看到别人秀幸福自己的苦日子便再也坚持不了,二是惧怕别人问自己在忙什么,什么时候才能毕业,什么时候才能去找他们玩,只能尴尬推辞自己真的很忙。拼命想做出点成绩,明朗的未来却遥遥无期(或根本就是未知数)。
看朋友们一个个不说全部事业有成名利双收有闲有钱到处旅游,至少也朝九晚五有时间谈恋爱有钱过稳定的房奴生活。我孤身一人,觉得对不起父母对不起家人朋友,因为每天每天,我都想不如就此放手,因为我好累,对未来充满了恐惧,对不起任何人的期待。

说来可能有点可笑,最近看了《声之型》,一个讲一个耳聋女孩子和身边同学成长的故事,其中也非常好的描写了关于抑郁症和自杀的感受,明明善良却因此要承受加倍的痛苦,明明想让自己和大家摆脱痛苦却忘记放手是会辜负爱自己的人…… 真的是很矫情,但对从来都不开朗、不善于表达内心感受、没有受过挫折教育而内心脆弱、太在乎别人看法的我,突然找到了强烈的想走下去的动力。

这条路是自己选的,但把自己逼死就没必要了。改变现下让自己压力过大的地方,调整自己,从最小处入手(调整作息,规律锻炼,严禁拖延),好好考虑未来规划,抱着对家人感激的心,继续努力吧!

小学生

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 20:39:28

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 20:44:24
楼主加油 像楼主学习 看文章前半段以为是我写的

科学家

加油,每一次听《追梦赤子心》都泪流满面,“生命的广阔不历经磨难怎能看到”,“关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里“,与君共勉

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

高级院士

博士后

加油加油

博士后

加油 其實人有時候看開點 畢竟生命只有一次

初中生

聽歌吖 我們不一樣~

博士后

你的感受 我也曾经经历过。你对事业的选择争取与否,时间就是最好的答案。
为了自己的理想加油吧,当你度过这段时期再回头看看,你会发现其实没有迈不过去坎

研究生

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 09:57:30
加油!
去年夏天也经历过闭上眼就能哭出来的时段,那段日子过得特别压抑,不过也扛过来了。
所以加油,只要自己心里有一丝希望和意愿,都要坚持下去

初中生

没有迈不过去的坎,珍惜生命好好活着吧,加油哦

研究生

同在低谷……再推荐一部同是京阿尼出品的《紫罗兰永恒花园》……