北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲/中国超市] 三款【泡椒脆笋】横向评测

高级院士

最佳新人常驻居民

今天为大家带来三款泡椒脆笋的横向评测,纯主观判断!仅做参考~

三款都是亚米上买的,从左到右分别是:
【百草味】 泡椒脆笋,产地:福建
【桫椤妹】 赤水脆笋片 泡椒味,产地:贵州
【新健康】 即食四川泡椒笋,产地:加州……

我分别从包装、卖相、口感、味道、单价四个方面评价,开始啦~

先说包装。百草味的包装最好,大塑料包装里面是独立的小包装,塑料手感不错,设计的也挺好看,10分。其次是新健康,用了真空保鲜装,外面再套上一个印刷还算精美的盒子, 9分。最普通的是桫椤妹的,很廉价感的塑料包装,就像小学门口零食铺卖的感觉,7分。

再说卖相。分别盛了一点到盘子里,很明显了。

百草味和桫椤妹用的都是整片的笋,而且颜色洁白,百草味还有整根的泡椒在里面。但是新健康的笋有一些破碎的,笋尖笋节都有,而且颜色略有些发黄。
这一轮,百草味,10分,桫椤妹,9分,新健康,7分。

再说口感。百草味和桫椤妹的口感不分上下,都是脆嫩爽弹的口感,新健康就要差一些,由于原料选用上的粗糙,导致口感参差不齐,不时吃到纤维很粗的老笋。
这一轮,百草味,9分,桫椤妹,9分,新健康,7分。

接下来说说最重要的味道。百草味的味道偏淡偏甜,有较为浓重的味精味,个人不太喜欢,7分。桫椤妹的味道稍好一些,比较平衡,回味有一点辣,8分。这个加州产的新健康居然是我认为味道最好的一款,味道比较重,偏酸偏辣,9分。

最后是单价。百草味200克2.29刀,桫椤妹100克1.69刀,新健康280克3.29刀。单价比为1:1.5:1,打分我们取倒数,百草味9分,桫椤妹6分,新健康9分。

最后综合评价,我认为应该更注重口感和味道,所以在最后得分中口感占30%,味道占40%,包装占5%,卖相占10%,单价占15%,最终得分如下:
百草味桫椤妹新健康
包装1079
卖相1097
口感997
味道789
单价969
总分
8.35
8.05
8.2

纯主观意见,仅做参考~谢谢~

高级院士

最佳新人常驻居民

Taylor贡 发表于 2018-3-12 18:15
我只是好奇,偏白的会不会有漂白过呢?

这是有可能的……不过我还是假装厂商们都很有良心的测评了……

高级院士

最佳新人常驻居民

CeciliaPP 发表于 2018-3-13 09:17
楼主楼主,你应该再加上分量这一项。新健康一盒很多,而且比较辣,我能吃两顿。百草味量少,吃几口就没了[ ...

哈哈,我用的是单价而不是价格,所以其实已经考虑在内啦