北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 谨防电信诈骗!亲身经历!勿接陌生人的电话!!

研究生

平时要多看新闻啊,这种骗局很早世界日报都登了,叫大家小心

博士后

副教授

哎,,,,,不敢相信真的有人会相信,,lz就当破财免灾,骗子不得好死

教授

要自己多注意一下啊

現在詐騙很盛行的

初中生

曲卡丘 发表于 2018-2-13 01:51
希望不要有人受骗了。。这个套路之前就有曝光过很多次了

我从来没看到过这个讨论。。
现在已经晚了 吸取教训 特提醒大家小心

初中生

匿名者 发表于 2018-2-13 12:11
2w美金... lz家好有钱啊...  2w美金就这样给你hold着

刚好开学前交了一笔存款证明,所以当时前前后后凑出来的
交完证明给学校 这是我美国大半年的租金和生活费。
我很穷的,,当时被吓到 就像赶紧审查完了结束此事 没想到是骗局

博士后

vivissbabyyy 发表于 2018-2-13 01:25
这点我真的要检讨 我在美国几乎不看新闻 每天上课图书馆
图书馆 上课 实话我们大学作业有巨多
偶尔放松下来 ...

之前法拉盛一个妇女被骗五十万,而且论坛前不久也有妹子贴子说差点被骗二十万,妹子2万算是万幸了,就当破财消灾吧,骗子会有报应的

博士

我经常接到陌生电话,现在卖信息的现象特别严重!

初中生

nanatus 发表于 2018-2-13 06:28
我卡上余额不足,不够骗子忙活的

我之前也就几千美金够交房租和生活费

真是刚好开学前交一笔存款证明 所以头多一点

这个骗子可能海关学校 都是幕后黑手泄露资料

否则怎么那么了解我们的情况 就是太多信息都吻合

不得不信了的感觉。以后要积极kanxinwen

初中生

我一般接到这种电话就会说,你应该去进修一下你的骗人技术....

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:49:44
握手,安慰拥抱。
我遇到同样的事情,过程类似。
是洛杉矶使管来电话,接电话的叫杨xx,还有工号。说我有机密文件。
然后说是逮捕令,让我马上报警,于是电话转到北京东城公安局国际刑警马建峰那里。他说你google北京市东城公安局,看到电话号码没有,我一会拿这个电话打给你。于是我就更加没有怀疑了。
这个报警的时候,我报了姓名和身份证号,他们查出,我身份证号办的卡涉及洗钱。
之后流程类似,我还怀着孕,也不敢告诉家人,也听话得没敢上网查。提心吊胆的过了几天。以为会很快还我清白。
知道星期一早上,假装友善的“徐乐平”队长,让我打电话给检察官什么的,然后检察官怒,说让我马上得飞北京被拘留接受调查。然后徐队长帮求情,说马上办理数属审查。
我都记录下了汇款账户信息了,一切非常的咄咄逼人,都不让挂电话,根本没时间考虑太多,真是个无脑又求救的状态。
突然我觉得不对,马上装孕吐,挂电话,打电话给使馆问有没有叫杨xx,使馆说是骗子。

检察长还打来,很凶的说你居然敢挂我电话?!我说我使馆让我不要汇钱,对方还说:这么大的案子,使馆能保护你?!
最后徐队又打来,他说:你现在遇到这种事,并不是坏事。

我还跟徐队闲聊,你们怎么知道我电话的,他说都是广撒网,电话接通前,你的信息我们什么都不知道,都是你在报警过程中自己报的....
太惊险了,现在想起来都后怕,我差点把我老公和我的所有积蓄交给骗子...
我非常理解,骗子这个太真实了感觉,演的太好了,接电话,转电话,说话语气,人在惊恐时候,没有什么真假辨别能力,只剩求生欲望了....
破财消灾,人没事就好...在为此上火生病了,就犯不上了...
吃一堑长一智!

博士后

不要接陌生電話

初中生

脱鞋就唱 发表于 2018-2-13 11:11
Bless 只能当花钱买教训了

谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:52:23
所以陌生的电话我从来都不接

禁止访问