北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 谨防电信诈骗!亲身经历!勿接陌生人的电话!!

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 08:13:33
vivissbabyyy 发表于 2018-2-13 19:53
并没有 工作很久了7年

就是入套里面 现在里面了选择醒想当然了

哎,经历过一次电信诈骗,好在当时突然醒悟。事后也是非常害怕。抱抱,都过去了。

初中生

nanatus 发表于 2018-2-14 05:24
你说的对,既然发生就坦然面对,命中注定有这一劫,好好过节吧,别为了这件事情影响到自己的心情,生活还要 ...

谢谢~ 你也新年快乐~

刚刚给妈妈发了个红包让她高兴高兴

自己的遭遇自己扛 这是人生路上成长的必经过程

遭遇过 痛苦过 难受过 才能铭记于心 以后不再犯 足矣。

花钱买清醒!! 祝大家新年快乐 未来世界没有骗子。

初中生

匿名者 发表于 2018-2-14 08:13
哎,经历过一次电信诈骗,好在当时突然醒悟。事后也是非常害怕。抱抱,都过去了。 ...

谢谢~ 中间能醒悟是幸运的~

我不害怕骗子 只是骗走损失影响我的家人

我很内疚 这是他们最可恶的地方吧

永远铭记 也在反复纠结为什么当时 不这样 不那样

已经发生 纠结太多过去也没用 坦然面对吧…

初中生

匿名者 发表于 2018-2-13 00:03
楼主没看新闻爆料吧,之前不只一次爆过最近很多人都收到过类似骗局。我认识的亲戚朋友同学们,很多人都收到 ...

我没看到过类似新闻 可能在国内播的 我已经很久没看国内新闻了… 外界信息来源于 日常刷刷微博 需要反省

初中生

joe2016 发表于 2018-2-13 06:49
记住当人叫你汇款的时候,应该学学铁公鸡

汇款是汇款到自己账户 所有没有意识到 这是骗子的骗术开始 最后审查资金就按照步骤操作 一步一步 最后把动态口令密码也给了 你会说提到口令密码应该警惕 我当时脑子里早点审核完资金还给我 早点了解此事 谁知道 一去就回不来了… 记住教训

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 23:16:13

助理教授

为什么让你汇款的账户不找人查一查户主是谁呢

助理教授

我的意思是,你汇款的银行账户,账户什么名字,你为何不先调查一下

初中生

amanda-emma 发表于 2018-3-25 00:58
我的意思是,你汇款的银行账户,账户什么名字,你为何不先调查一下

第一汇款的账户是我自己的,后来我都钱会骗子划到他的账户(这个信息需要我本人回国报警立案才能查,我目前人在国外读书没放假也回不去),所以现在等我放假回去。我看过类似案件钱被转走1小时内就被分散渠道分解了 估计早就不见踪影了…回国只能做个记录而已。唉…