北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] Eva 里程票兑换的坎坷经历

博士后

楼主

这几天为家人兑换了长荣航空的中美里程票,兑换了3张单程商务舱。 兑换经历非常坎坷,真的是累死了。
网上eva 兑换的经验很少,本次3张eva,1张是用ana里程,2张是用长荣自己的里程。我就分开讲了。

1。 ana 里程兑换
ana 兑换的是往返票,去成是国航的。返程是eva,纽约到台北,台北到上海,在台北停留几天。一共9万5千ana 里程,税费160美元左右,包括电话出票费。
    具体: 通过ua查到哪天长荣有票,然后再去ana 出票。ana不能出立荣航空。
ana 网站出票,如果用多城市,南京-纽约,纽约-台北(停留几天)-上海,会找不到商务舱,只有经济舱和头等舱。很谜。。。
如果用开口,南京-纽约,纽约-台北,网站会报错,里程无法计算。
只好打电话给ana。 一开始,我为了简单,就不准备用停留,直接南京-纽约,纽约-台北。客服研究半天,说不行,一定要出发返回在同一个国家。 还跟我表示歉意,说她知道台湾是中国的,但系统认为是分开的。
我说,那就再加1段吧,我还愿意呢。 加了1段台北到上海,成功出票,都是商务舱。
当我成功出票后,ua和ana网站已经看不到当天的长荣里程票了,说明最后1张被我换走了。
2。 用eva自己的里程兑换。
eva中美单程是8万里程,单程不能停留,往返可以停留2次。 用自己的16万thankyou 点数换的。
eva网站注册,会送1千里程,所以第一次换票,相当于只要7万9。
优势:eva 兑换自己航班,availability非常多,ua已经查不到票了,自己却还能兑换。我估计只要位子没有卖完,就能继续兑换。
劣势: 兑换流程非常坎坷。
1)eva 只能为自己出票,不能为别人出票。但可以将自己点数转给别人,立即到账,没有手续费。
客服说,不能为别人出票。但我在网上兑换是,发现有添加同行人的选项,所以能不能为别人出票,我就很疑惑。我估计是你可以为一起飞的人出里程票。。。
2)这个转点很麻烦:
转点前,一定要去当地eva自己的营业部,开通online service。 。。
        西方哪个航空公司我没注册过?  这是我第一次见到,使用online service 要跑去营业部开通的。。。

还好,纽村广场就有1家。。。
开通之后,要在网站钦点几位受益人,24小时后生效。。。
3)从thankyou 网站转点,名字是我自己。 我就抱着试试看的心情,输入了我家人的eva里程号, 转了8万,然后给我自己转了7万8。 我问thankyou客服,多长时间到,客服说14天以内,而且只能给自己转,名字不一样,转不过去。
结果,客服一派胡言,24小时就到了,而且2个都到了。。。。拿衣服。。。
4)第一个账户,由于里程从信用卡直充,兑换很容易。第二个账户,是从我eva账户转里程7万9进去,加上受益人eva账户注册送的1千里程,一共8万。
结果,eva说,他人/第三方转移的里程,跟受益人自己的里程,不能合并。。。。
????

达美表示: 学习了!。。。
而且,兑换时还显示,购买的长荣里程兑换时,不能超过里程票50%里程。。。

av 表示: 爸爸!爸爸!!!
最后,只好又从信用卡转1千到我长荣账户,然后我在转到家人账户。
5)兑换都是在网站兑换的,没有打电话。为什么不打电话呢? 因为打不进去。
选中文,等待时间超过7分钟。
选英文呢?
直接被挂断了。。。。。。。。
。。。。。。。==!
以上就是我兑换长荣里程票的经历,很坎坷。。。
感觉生命都流失了好几秒。。。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我ana换了两张去年年底eva回国的商务 Ana客服很好的 电话里表示系统出错 他们就可以免电话出票费了

eva体验确实不错 跟普通的商务比: 有睡衣 给床垫 你订的route还有krug 这些都像头等靠拢了 回程我们坐的air canada 相比之下一般般 就当买个床位吧

系主任

板凳

博士

地板
感谢dp! 正愁typ怎么用 但是 有点被这个复杂的过程吓跑了……而且我们村有没有Eva站点都难说
DiscoverIt/Cash+/Hyatt
Preferred/Premiere/Prestige/AT&T
ED/PRG/SPG

博士后

eva还要去站点开通。。。

博士后

“还跟我表示歉意,说她知道台湾是中国的,但系统认为是分开的。”  万豪事件之后大家都这么敏感吗

博士后

Morphing 发表于 2018-1-19 13:03
“还跟我表示歉意,说她知道台湾是中国的,但系统认为是分开的。”  万豪事件之后大家都这么敏感吗 [ ...

没办法啊,中国爸爸这么玻璃心,惹不起还是躲得起的
羊毛怡情,HP伤身,强

博士后

Eva的商务在软件配备上是向头等看起的,但是那椅子就决定了它只是个商务。。。
Eva居然换个票这么麻烦也是够了。。。
LZ已经拿绿卡/公民了?不然回美国的时候从大陆出境要准备大通证和入台证哦,缺一不可
羊毛怡情,HP伤身,强

副教授

最佳新人

博士

这个体验真是,惊喜不断啊

小学生

震惊,居然这么麻烦
去站点开通online service
这个站点是指啥?机场里面checkin的柜台么?

大学生

online service是指什么?EVA可以网上直接注册账号呀,我前两年注册的,难道说有了账号还要去店里开通什么吗?

博士后

icyhui88 发表于 2018-1-24 10:53
online service是指什么?EVA可以网上直接注册账号呀,我前两年注册的,难道说有了账号还要去店里开通什么 ...

不开通,不能添加受益人之类的功能