^
返回顶部

[心情闲聊] 朋友问你拿你的简历做参考,给还是不给?

匿名
匿名  发表于 5 天前 |阅读模式

如果你们的朋友问你拿你的简历说做参考用,你们会给么?
如果是闺蜜什么的我一般都会给,最近同一个实验室工作的人问我拿简历,(叫我把简历email给她,不是看看算了那种)我总觉得不舒服。虽然我们有不同的projects,但是研究的都是同一样东西,我怕她会抄我的简历,而且我总觉得这个是比较私人的东西。
我还发现她常常看我linkedin,给我感觉不太舒服。
不知道是不是我自己想法有问题,还是说其实简历都可以随便给朋友看的?

ps 以前试过几次开会前她会来问我对这paper意见啥的,到开会的时候就会把我跟她说的看法当是她自己的想法说出来了。

教授

发表于 5 天前 | 看全部
如果你也在找工作就别给,如果你没找,也没啥可不给的

匿名
匿名  发表于 5 天前
springwater 发表于 2018-1-12 11:10
如果你也在找工作就别给,如果你没找,也没啥可不给的

工作是找到了,但是我不想她抄袭我啊,有时候开会前她会来问我对这paper意见啥的,到开会的时候就会把我跟她说的看法说出来了。

匿名
如果是我 不给

副教授

"PHD"

发表于 5 天前 来自手机 | 看全部
why ? you know a lot of resume on line

副教授

"PHD"

举手之劳啊 唉声叹气

匿名
LinkedIn不就是给别人看的吗?。。。。。。简历而已啊,有什么隐私啊。。。

教授

匿名者 发表于 2018-1-12 11:19
工作是找到了,但是我不想她抄袭我啊,有时候开会前她会来问我对这paper意见啥的,到开会的时候就会把我 ...

你都找到工作了,还担心啥啊,,,,而且网上那么多公开的resume呢,真是奇葩

匿名
springwater 发表于 2018-1-12 11:33
你都找到工作了,还担心啥啊,,,,而且网上那么多公开的resume呢,真是奇葩 ...

网上确实很多,所以就更不需要看我的

高级院士

最佳新人常驻居民

tell her is the same as what;s on LinkedIn

博士后

可以啊~

助理教授

你说把你的发给我,我给你看,再给你意见

匿名
我花了几个月修改内容和格式的简历凭什么给别人,我最多在我电脑上打开让他们看一眼

匿名
MELODY美乐迪 发表于 2018-1-12 11:43
tell her is the same as what;s on LinkedIn

这个可以哦,下次这样说

匿名
我朋友要我就说去看我LinkedIn因为一模一样