北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【Top 6 爽肤水】混油皮大试验田

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

楼主
整理了一下自己的爽肤水,给自己的Top产品做个记录。本人混油偏中性肤质,肤质稳定不冒痘,但是比较暗沉,年龄24,坐标波士顿。这个背景介绍很重要,因为波士顿超级干,我的肤质已经从以前的混合偏油型慢慢过渡成中性了,但是T区还是会油,但是没有以前那么严重了。下面是最近很喜欢的几款化妆水,来和妹子们一起讨论,互相愉快地种草拔草~

1. SKII清莹露

这个应该很出名了都不需要过多介绍,质地清爽,可以对皮肤进行二次清洁,而且有去除角质和老化细胞的功效。我一般是搭配日立美容仪一起使用,就可以导出很多皮肤的脏东西,主要可以帮助更好的吸收后续的护肤品。我用的是日本版的,我也试用过朋友的美国版的,感觉没有什么大的区别,而且觉得对大多数肤质都很友好,除了不知道敏感皮肤怎么样,但是感觉中性、油性应该都可以使用。

2. 资生堂white lucent化妆水
资生堂的产品一直是我的最爱,觉得对亚洲肤质真的是特别适合。之前爱用ibuki系列,保湿功效觉得做的超好,室友是干皮也很喜欢。后来又被种草了white lucent美白系列,就入了一整套水乳面霜,觉得用起来真的很好。提亮肤色很有帮助,而且我一直用室友也说我有变白,不过不知道能不能单纯归功到它头上哈哈,毕竟我是一个杂食动物,用了好多好多产品。我一般作日常化妆水使用,用完一瓶了已经入手第二瓶了,强推!

3. 兰蔻粉水
粉水一直是我的常年回购常年囤货款,便宜大碗又好用!这一款真的是秋冬致爱,特别补水,干皮应该也很喜欢。质地非常浓稠,但是上脸也不会觉得油腻。我是把它当做补水产品来用的,但是之前被科普过这货也是个二次清洁水,当时我就很震惊,竟然有如此清新脱俗不做作的二次清洁水,哈哈估计很适合干皮妹子做二次清洁,因为真的超粘稠的!

4. 欧缇丽皇后水

忘了拍图了,去网上找了张图片。这个水我也超爱!感觉很适合油性和混合型肌肤,水本身是带有油性精华的,水油混合,使用的时候要摇匀。感觉特别控油,特别适合毛孔粗大、油脂分泌旺盛的妹子。觉得真的保湿舒缓效果非常好。我一般是当做爽肤水用,而且也可以当做保湿喷雾用。还可以喷在散粉之前定妆貌似,不过我不化妆也不清楚哈哈哈。

5. Origins菌菇水

哈哈按理说它不应该出现在我的爽肤水list上,这款本来应该是敏感皮好朋友?但是架不住我这个人立场不坚定,看着朋友用着挺好的自己也去入手了一瓶。只能说对于肤质稳定的人来说不会有特别惊艳的第一使用体验,但是整体还是不错的,尤其我喜欢湿敷,感觉还是非常镇定非常补水的。有的时候如果熬夜或者加班了或者吃的太重口,产生了一种就要冒痘的错觉,就会用这个狂湿敷狂镇定,效果还是不错的哈哈。

6. 倩碧三号水

这一款其实我还是挺爱的,虽然一直被吐槽酒精味很重,但是我有时候就觉得用这个再做二次清洁感觉很爽很干净,不知道有没有同感的妹子,而且最主要的是一定要搭配他家的黄油一次使用,因为说就是用了这个三号水和黄油,就相当于洗完脸之后擦了爽肤水一样,所以可能妹子们也需要搭配黄油来使用。总之我用了之后觉得皮肤状态挺好的,夏天还是很喜欢用它做二次清洁的嘻嘻。

希望继续和妹子们一起种草拔草,也欢迎妹子来给我多安利些好产品,让我继续扩大我的大试验田~

评分

ss枫叶红了呢 + 50 踊跃发帖!

收藏收藏29 分享分享 14 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

不买 为赢

沙发

禁止发言

板凳

副教授

地板

助理教授

博士

助理教授

科学家

助理教授