北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

萌发想要养动物念头前请阅读这篇文章

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

看到非常多的朋友陆续的都养起了小动物,各种奇形怪状的或者基本的小猫小狗,我发这篇文章的目的是希望大家都深切的认识到无论是哪一种动物,这都是一个生命!从你养育它们开始你就必须负责它们终生!每一次有朋友想养宠物,我都不希望是一时兴起、一时激动、或者看着可爱而去养它们,而是付出责任!我并不建议大家养宠物、不希望是以不正常的心态去饲养,请大家都认真思考!想想路边的流浪猫狗!你希望日后你的爱宠以后会变成这样吗?很多人都因为搬家或者怀孕家人不接受而抛弃他们、甚至觉得只要为它们找到新主人就没问题了,责任就卸下可以再也不过问了,甚至松了一口气。但是你们有没考虑过,动物也是有血性的,你们就等于它们的家人,它们心里只认可你们!有没想过它们会不会强烈想找到你们而离家出走?而成为今天的流浪猫狗?

• 当它们不懂事乱拉屎拉尿、破坏家具的时候你会忍住不发狂责骂它们或伤害它们吗?
  • 当家人或与你同住的人(包括租房子)极力反对它们,你会历尽所能的保护它们,并说服身边的人接纳它们吗?
  • 当它们生病各种疑难杂症变得残疾、破相、变老等毫无行动力的时候你依然会陪在它们身边尽力救治吗?
  • 当你面临搬家、换房子、换地方、甚至搬到其他国家,你依旧会想办法让它们一直安全的待在你身边吗?
  • 你会每天花费一定的时间陪它们玩耍、清洁和日常检查吗?
  • 你会认真的为它们筛选正确的粮食、各种营养素等用品吗?
  • 你真的有这样的经济能力一直抚养它们吗?

我说话很重,但是更因为如此才能让人觉醒!希望大家慎重!

没办法养的童鞋们也可以考虑到animal shelter 做义工哦 可以跟小动物玩 也不用增加自己的经济负担,担心自己的去留等等 更重要的是 他们/她们很需要你! (ps:感谢继续流浪的_Rudy 童鞋提供的信息!)

ps:
看到非常多求领养的狗狗猫咪,真的很心酸,请大家负责!慎重养宠物!如果你是留学生!请不要为了排解寂寞解闷养动物!如果你工作不稳定居无定所!请不要考虑!如果家人不同意!请不要考虑!如果身边有人对动物敏感请不要考虑!
请合理且有计划性的养宠物!
另外求版主置顶!让更多人看到!
❤人不为己天诛地灭

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

会!

博士后

宠物不是玩物,而是陪伴你的朋友!三思而行吧!

博士后

所有人应该都只会回答会吧.. 还看到有人觉得她自己很爱她的宠物一样在那里叫, "我到时候要回国了, 我一定会把他们带回去的, 来询问你哦, 宠物君. "  根本就没有准备好, 还以为自己做的很好, 如果你真的很负责, 为什么不在要确定把小动物领回家之前就问好, 确定你可以带回呢.

系主任

一团米馅 发表于 2012-11-4 06:29
所有人应该都只会回答会吧.. 还看到有人觉得她自己很爱她的宠物一样在那里叫, "我到时候要回国了, 我一定会 ...

对,我以前也是这样的处于挣扎边缘,家人不喜欢我自己后来又飞来美国,不过还好,我非常坚持,并且到后来我家人都非常接受它们,所以它们现在都过得非常好。当初是我和男朋友一起养的,现在猫咪们都在我男朋友家~~我每年至少会抽一个月时间回去去看他们,照顾它们。所以更希望准备要养宠物的朋友可以慎重考虑,因为不是每个人都像我那么幸运的。
❤人不为己天诛地灭

博士后

一团米馅 发表于 2012-11-4 06:29
所有人应该都只会回答会吧.. 还看到有人觉得她自己很爱她的宠物一样在那里叫, "我到时候要回国了, 我一定会 ...

我觉得既然有钱养,也肯定有钱能带宠物回去,只不过很多人怕花这钱而已。

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

责任这两个字富含多少重量大部分人都不清楚
养了后才能深刻体会到。。。哎
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

支持加精啊!!!
尤其是那种头脑冲动的人!!好好看看!
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

系主任

毛球美代 发表于 2012-11-4 08:06
责任这两个字富含多少重量大部分人都不清楚
养了后才能深刻体会到。。。哎 ...

对啊,真的跟决定要不要孩子的目的是一样的。真的跟自己的心头肉似的
❤人不为己天诛地灭

系主任

麻烦摇摆不定的亲看看吧~~
❤人不为己天诛地灭

博士后

系主任

顶起~
❤人不为己天诛地灭

系主任

❤人不为己天诛地灭

系主任

放牛的大爷 发表于 2012-11-4 20:06

版主此贴求置顶!!!看到太多太多求领养!!实在太心酸了!!希望更多人能看到这篇文章合理养宠物!!
❤人不为己天诛地灭

博士后

说的太好了!回国得时候请一起带走你得宝贝们。买一张UA得机票,宠物们根本不需要花一分钱!请不要遗弃他们,他们只有你这个亲人!建议大家都能去看看“与狗狗得10个约定”。
他们是你得家人,请忠诚对待!!