北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: llll喵喵

[加拿大签证] 2016年4月 F-1 student 申请加拿大旅游签证 十年多次 经验贴

初中生

少年先疯对队长 发表于 2016-6-7 14:08
我是part time job  网上问题是Do you have a job in the country where you currently live? 只有yes no ...

问卷里就选no就好,part-time job不算employment的。选no也不会要求你提交工作证明的

小学生

llll喵喵 发表于 2016-6-7 14:19
问卷里就选no就好,part-time job不算employment的。选no也不会要求你提交工作证明的
...

谢谢你回答我这么多问题。 我现在在填5257的表,可是为什么这表里还是有employment要填,我已经选了是student的选项了  如国要填我该填什么呢?再次感谢!!!

博士后

shirley_希希 发表于 2016-5-27 15:56
NYC 当面去!不用那么复杂,直接走进去一步一步问加拿大领馆人就好!自驾游去加拿大! ...

求问NYC直接去的话还要online application吗?还是带材料过去现场填表?我记得看过有人说现在不能walk in了,还可以吗?打算独立日开车去加拿大 谢谢啦

初中生

少年先疯对队长 发表于 2016-6-7 15:14
谢谢你回答我这么多问题。 我现在在填5257的表,可是为什么这表里还是有employment要填,我已经选了是stu ...

不客气~有帮助就好
关于5257的表我在一开始有说呀~employment那里写student,company name就写学校名就好 Screen Shot 2016-06-09 at 12.52.17 PM.png

小学生

博主 我想问你一下你还记得最后交钱的页面吗  我输完卡号后鼠标点的太快 直接点了页面右下角的键,我忘记了是reject 还是 agree了  可我返回交文件的那个页面 已经点不进去了 显示 processing submission,  我不知道这是成没成功  但是 我等了一个多小时也没收到邮件 卡里也没扣钱。 请问你知道是怎么回事吗  你大概多久收到确认邮件?  谢谢!!

博士后

shirley_希希 发表于 2016-5-27 15:56
NYC 当面去!不用那么复杂,直接走进去一步一步问加拿大领馆人就好!自驾游去加拿大! ...

请问去之前需要预约吗?需要网上填写啥资料的吗?

博士后

lz 我有个很头疼的问题。IMM5257我都填三遍了。一validate 填的很多信息就都没了。我是用Foxit PDF打开的 而且validate后也没生成条形码之类的。求解答!并且在education那边总显示我输入的日期有问题 变成红色框。

小学生

zhangxiong281 发表于 2016-5-29 13:47
应该还好,三周多就能拿到

请问三周多指的是网申加上拿到邮寄护照的时间吗?

初中生

akivv 发表于 2016-7-18 21:49
请问三周多指的是网申加上拿到邮寄护照的时间吗?

是的。。我当时从提交网申到收到护照就是三周多几天的样

博士后

为什么我邮寄护照过去之后,他们没发邮件给我确认已经收到啊?

初中生

请问bankstatement 可以用父母国内银行的吗?因为我并没有任何收入 谢谢:)

博士后

超棒!谢谢

小学生

初中生

kimmyikimi 发表于 2016-8-5 07:51
为什么我邮寄护照过去之后,他们没发邮件给我确认已经收到啊?

有时processing的时间太快,可能他们来没来得及发邮件,护照就寄回来了。我当时也没收到邮件,我就一直刷那个return envelope的tracking number,然后某一天就刷出了物流信息证明护照正在回来的路上

初中生

虹霓wwwu 发表于 2016-8-9 12:24
请问bankstatement 可以用父母国内银行的吗?因为我并没有任何收入 谢谢:)

如果用父母的银行帐户的话,需要在一开始填申请的时候选financial depend on others,不过这样会需要提交很多别的信息比如关系证明呀之类的,蛮麻烦的。可以让爸妈把钱转到你名字下的银行卡里呀