北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 【Simon厨房】懒人pasta酱

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

楼主

家里常备的三种酱,辣酱,pasta酱,炸酱(好吧我承认其实是都有肉才常备的)

原料,好吧看到那么多肉不要害怕,这样才好吃
从左上起:parsly,蒜盐,干辣椒,pasta的番茄酱,黑胡椒
左下,洋葱一大颗,然后猪绞肉牛绞肉2:1比例,猪肉我大概用了1.8磅的样子(喜欢番茄味浓郁的可以一磅:半磅这样的比例)

其实还有胡萝卜一条,本来想家里有就没买,结果回来死都找不到
胡萝卜切末,起油锅的时候和洋葱下去一起翻抄

这里顺带科普一下,胡萝卜里的胡萝卜素是一种脂溶性维生素,不溶于水
所以大家不要生吃胡萝卜,除了纤维重要的beta胡萝卜素很难被吸收,胡萝卜汁也是
就算生吃也要沾沙拉酱
同理菜中如果有胡萝卜,一定要低温先过油,否则等于在吃麻绳

好了不废话了,下面是原料

切洋葱末(会的童鞋请自动往下拉)
先这样把洋葱剖开
然后下边的那头是洋葱根
把上面的那头切掉,剥皮,不要切反了,不然会散掉
对了洋葱切开后可以在凉水里泡2,3分钟,这样切不会太辣
随后像这样把洋葱等分

然后再横剖两刀

然后再切,就是很完美的洋葱末了
另外一半也切好
这里的洋葱我会分两部分,一半是酱快好的时候放下去的,所以比较大颗,这样做出来的酱有脆脆的洋葱粒
如果不喜欢可以只用一半洋葱,而且可以切细一点,这样香味更浓郁

然后起油锅
一半洋葱末先下去炒出香味
然后两大坨肉炒散
这是体力活,家里有胖子的话可以征用

炒到这种程度就差不多了
然后下酱
瓶子里放点水晃一下,不要浪费:)
然后调味料,根据自己口味可以适当加点糖

放一小碗水,开大火煮沸以后转小火顿30-35分钟至洋葱软烂

随后放入另一半洋葱末
大火收一下汁就好了

最后煮pasta
冷水里放油放盐煮开下pasta
这里两人份的我煮了10分钟
因为还要过油,所以中心稍微偏硬一点

意式pasta是要过油的不是拌的
过油可以让水分蒸发让酱的附着力更好
cheese也能融进去,更香
然后是帕马森cheese和一大把欧芹

开吃~~~~~

剩下的酱等凉了装罐放冰箱
等想吃的时候pasta煮好再过下油就好了
做一次可以吃好久

PS:边切洋葱边拍照好痛苦
收藏收藏1 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
洋葱切法好厉害!!!!
我想问一下什么是过油啊~~

副系主任

板凳
小四 发表于 2013-8-2 12:01
洋葱切法好厉害!!!!
我想问一下什么是过油啊~~

就是过油炒一下
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
F**K Prius

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

地板
pasta过油什么意思?
P.S.好刀!好锋利的样子
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

系主任

最佳新人常驻居民

Cueman088 发表于 2013-8-2 12:02
就是过油炒一下

哦哦明白了
哈哈哈。。学习了

副系主任

陵零 发表于 2013-8-2 12:03
pasta过油什么意思?
P.S.好刀!好锋利的样子

大厨都要有自己的刀的
过油解释请见三楼
F**K Prius

高级院士

常驻居民

LZ的刀好锋利的说!不过这个真的好大一个,能吃好久好久了啊~

副系主任

zhengkyle1 发表于 2013-8-2 12:10
LZ的刀好锋利的说!不过这个真的好大一个,能吃好久好久了啊~

这点基本是我和我房东两人一个月的分量
懒得做饭就拿来拌一拌
F**K Prius

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

你好讨厌……我都好久没吃到肉了,嗷……

副系主任

deerdeer春之光 发表于 2013-8-2 12:14
你好讨厌……我都好久没吃到肉了,嗷……

春卷不是应该卷肉的吗
F**K Prius

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

Cueman088 发表于 2013-8-2 16:18
春卷不是应该卷肉的吗

春卷儿最近已经变成素什锦馅儿了……

副系主任

deerdeer春之光 发表于 2013-8-2 12:19
春卷儿最近已经变成素什锦馅儿了……

赶紧开团买肉
F**K Prius

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

Cueman088 发表于 2013-8-2 16:20
赶紧开团买肉

真是一个好主意~~嗷~~

鉴于我好久没吃肉,加上被你刺激了…我觉得晚上叫外卖,哼~

副校长

最佳新人常驻居民

看到 “家里有胖子的话可以征用”
会心一笑。哈哈哈

副系主任

葡萄眼亮晶晶 发表于 2013-8-2 12:27
看到 “家里有胖子的话可以征用”
会心一笑。哈哈哈

最近胖子帖不是很火么
所以你懂的
F**K Prius