北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] #经验#手账胶带及简单用法

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

楼主
手账坑入了后,估计离胶带坑也不远了。。。。当然手账坑里还包括笔坑,彩墨坑。。。

简单来说,胶带就是给不会画画的妹子用来装饰手账的,和贴纸类似,最常见的就是和纸胶带,类似纸的质感,但是后面带胶,可以多次使用(跟你用的纸有关,纸好,胶带就可以多次使用),可以手撕,图案多变,可以自己设计找厂家生产(这个是后话)。
我的胶带不多,先来个全家福

和纸胶带的大家,如果MT说第二应该没人说第一了吧,MT每年各种限量不知道偷走了多少人的钱包,每个胶带都不是很贵,但是胶带是没有边的。。。。。mt的胶带无论从图案的精细程度,色彩还是胶的粘结力来讲,基本上都是最棒的。美国官网的价格也是。。。。的,我手里的mt不多,是用论坛gc去amazon买的,等着后面学会日淘后去日本官网买,估计会入很多

日本还有rt可以做异形胶带,就是胶带的轮廓是按照图案来的,还可以订制(自己设计然后找rt制作,成本也是非常高滴)等等很多日本胶带的质量都做的不错

下面是一大波国产胶带来袭!!!总体来讲,国产胶带的图案选择更多,很多很萌很萌的图案你根本收不了手,但是胶带的质量相比mt会略差,比如胶带过粘,粘错位的时候有的不能修改,要不就是胶不够粘,时间久了会脱胶,再者就是细节处理的不够精,记住一分钱一分货的原则就对啦,国产胶带有几家已经很成规模,建议从这几家入手,基本上每月都会有更新,毕竟质量上有保障

这家是我入的最多的,牌子都在圆标里,有带图案的宽胶带,也有几何形状的基本款,还有边框的窄款

然后是这家,这家出的人物的胶带会比较多
IMG_1975.JPG IMG_1976.JPG

后面就是杂乱入的国产胶带,质量。。。相当一般!!!当年不知道胶带坑的时候乱入的,现在估计就几个基本款可以用用。。。。

对了,还有两个胶带是target乱入的,质量不错,就是有点厚。。。。就是第二页那个彩色条纹和粉色条纹的
IMG_1977.JPG IMG_1980.JPG

如果是新手,建议可以先入胶带的分装,就是一个图案买几个循环的那种,个人建议,大型图案可以入分装,基本款喜欢的就入整卷,毕竟一般一卷10米的长度,不是一个人可以用完的。。。。。某宝分装店也有好多啦,可以买来玩一玩,找找自己的风格,再选择性的入整卷,否则这个胶带圈也是太烧钱了

再来说说用法,因为胶带图案不规则,可以利用离型纸把图案剪下来,所谓的离型纸,就是双面胶的那层不透明的白色纸,胶带贴上面后就可以用剪刀啦,像这样滴

说了这么多,总要上上图来看看我的作品啦,胶带都是刚刚到手开始玩的,还在学习中,比较丑,大家看看乐乐,知道胶带是干嘛的就成了

第一个圆。。。还不是很圆。。。。

这款mt的异形胶带,估计我会入整卷了

我的贴纸们和笔们,这些就是我的手账全部家当啦(后面应该还会有个定页的本子晒货,不过量不多)

再来张可爱的,猪可,坐镇!

评分

风吹呆毛乱_YAO + 20

收藏收藏42 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人论坛元老

沙发
先沙发!

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

板凳
太厉害了!

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

地板
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

禁止发言

高级院士

副系主任

最佳新人

我只有四卷卓大王的~我要去日本买mt!

副系主任

mxmxmx819 发表于 2016-2-23 15:10

我刚刚发现卓大王的时候,第四弹已经结束了,我会说我的输入法都是卓大王嘛

科学家

常驻居民最佳新人

mt是什么…

副系主任

刚刚第五弹预定了一套,要等到6月了

副系主任

胶带的牌子

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

副系主任

最佳新人

Linda1034 发表于 2016-2-23 15:16
刚刚第五弹预定了一套,要等到6月了

我也定了第五弹 不仅要等到六月 还得等有人能帮我人肉过来 我觉得她的胶带和贴纸都挺不错~

博士后

推荐lz一个,故宫淘宝的胶带

博士后

爱卓大王哈哈