北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[众测/活动] 【隔水电炖盅】多图开箱测评

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

没错~ 我家厨房又加了一个新成员!
为了我2016年的减肥养生大计,我新收了一个隔水炖盅!  因为自己又懒又想吃有营养的炖品,用锅直接炖还要看火,直接买个电的,省事方便!

在烧钱快报看到推华人生活馆的deal,打完折98,加税100多。 东西挺快就收到了,趁着圣诞节+新年这几天,在家试用了一下。炖了各种乱七八糟的来吃。

折扣链接在这里啦,现在又打折啦
http://cn.dealmoon.com/Up-to-40-Off-FS-Joyoung-Soy-Milk-Maker-Midea-Rice-Cooker-Sale-Huarenstore/462240.html

开箱:傻狗镇图

整体包装,全中文界面,适合有老人的家庭哦

开箱之后可以看到说明书和菜谱

然后看到下面是包装的很好的各个部件
大锅盖,还有一个蒸东西用的隔板,

里面是三个炖盅,一个大的,两个小的,还有一个架子,是放在锅胆中垫着炖盅的,
感觉这个设计挺人性化的,如果想炖汤,就用大的,想吃炖品或者甜品,就用两个小的,不怕浪费

整体是长这样的,操作面板全中文,非常简单,根据你要炖的东西类别都有不同选项

整体大小,跟豆浆机高度一样,宽2倍

先研究研究说明书,嗯,字太多了,懒得看!

注意事项!!!!!
有一个金属板架,是要放到锅胆里面垫着炖盅的,一定要先放那个再放炖盅,不然机器不启动的。我试过直接把炖盅放进去炖,结果水开了之后,炖盅在里面叮叮当当的。所以一定要看说明书的注意事项来,先看明白怎么操作再动手。

看看菜谱,里面给的都是高大上的,不是炖燕窝就是炖花胶,我一个北方人哪懂这些,找个最简单的,排骨炖萝卜!

锅里先放上水,注意不要超过他标注的那条线

排骨焯水,萝卜切块,放两块姜,放进大炖盅,加水,放一颗葱。 下面垫上那个板,盖上炖盅盖和大锅盖

选择“功能选择” 选套餐那类,时间是3个小时, 旁边那个“小时”和“分钟”可以加时间的。
还可以预约,选择预约键之后,选择几个小时后开始,然后操作跟平时一样,选类别和时间就可以了。
操作很简单的

等待的时间可以去看电视了
3个半小时后,一碗热腾腾的萝卜莲藕炖排骨就出锅了。 隔水炖法可以保留食物营养成分不流失,比用锅直接炖更有营养。
骨头很烂,萝卜已经糯了,加点盐就可以喝了。

随后几天,我感冒了,浑身不舒服,想喝点热乎乎的东西。于是尝试了炖小米粥和银耳羹

小米洗净,加一颗大枣,加水。
银耳提前泡一会,撕碎,放红枣和冰糖,加水。

一起进锅炖,开始选了2个小时。

后来发现火候不够,又加了一个小

出锅,小米粥特别软,很香甜

银耳也炖出胶了,非常棒,准备放凉了再喝

天气冷了,试试炖点简单的汤来喝

瑶柱冬瓜汤
朋友家是做海产的,给了我几包瑶柱,据说这东西非常有营养,蛋白质丰富,热量低,是女生补营养的好东西
瑶柱提前用水泡一下,然后碾成一条一条的

冬瓜切块

放点葱花,加水,放进小炖盅里

牛棒骨山药汤
同时,在做这些之前,用水焯一下牛棒骨

山药切块备用

把牛棒骨放进炖盅,把山药码在旁边,放一片姜,加水。

两个小炖盅同时放进炖锅

时间设为3个小时

三个小时后,出锅。
牛骨汤,山药已经炖软啦,骨髓都炖出来了,把表面的油撇掉。放点胡椒粉和盐就可以喝啦。非常有营养

冬瓜汤也好啦,冬瓜都炖化了,不用放盐,干贝本身就很鲜,这款汤喝起来十分鲜美,还有点点甜,一点油都没有,适合做晚餐

最近感冒咳嗽严重,吃药也不见好。听说炖冰糖雪梨可以润肺治咳嗽。
炖了一只梨,甜甜的好好吃,吃完喉咙也不难受了
---冰糖雪梨

听说盐蒸橙子也可以治咳嗽,
昨天从院子摘了个橙子,回来洗干净,切开,撒了一点盐,放炖盅里没有加水,炖了2个小时。

撒盐,一点点就够了

不加水进去炖,炖出来的就是原汁
---盐蒸橙子

炖完放凉之后被我挖出来吃了,把汁和果肉挖出来混在一起吃了,不怎么好吃,不过据说治咳嗽,忍了。

这款锅目前我非常满意,操作简单,吃什么直接洗洗切切扔进去炖就好了,我炖的都是比较平民的日常吃食,现在熟悉了流程,之后会买高级点的补品来试试看。
最方便的就是一锅两个炖盅同时炖,我可以一个炖汤一个煮粥。 或者一个炖汤,一个炖甜品。不浪费时间。而且炖的时候不用怕火的问题,可以做做家务,看看电视,出去遛遛狗。
打算以后每天都选择预约功能,在我下班的前3个小时开始炖,这样晚上回家就有热汤喝了。

缺点: 着急吃饭的不适合,炖的时间太久了,如果周末有空闲的话可以煲一锅老火汤,平时上班的话就没有那么多耐心等了。
           再一个就是如果有配套的夹子就好了,炖好之后非常烫,不太好拿出来,炖盅又滑,然后手滑掉下去。

家有肥狗叫mochi

助理教授

是不是容量挺小的?

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

naichatt 发表于 2016-1-4 15:33
是不是容量挺小的?

大的那个还挺大的,够俩人吃,那俩小的其实也不小了,我一般炖满一盅小米粥,能吃两顿。
我用16oz的保温罐装粥,能装2-3罐。汤的话就两小碗多一点吧
家有肥狗叫mochi

助理教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-1-4 15:35
大的那个还挺大的,够俩人吃,那俩小的其实也不小了,我一般炖满一盅小米粥,能吃两顿。
我用16oz的保温 ...

和普通炖的差别是这样炖营养更好吗?口感有差别吗?

版主

naichatt 发表于 2016-1-4 15:36
和普通炖的差别是这样炖营养更好吗?口感有差别吗?

好像是隔水炖营养不流失,口感的话,目前没吃出什么大区别
因为如果用锅直接炖的话,水滚的时候会蒸发掉一部分水分, 这个的话就不会,基本上放进去多少,炖完还是这些。
我觉得这个适合炖燕窝之类贵重的食材吧
不过我是自己一个人吃,一次两小盅正好。人多的话就不够了
家有肥狗叫mochi

大学生

感觉好捧哦!

版主

适合懒人!
家有肥狗叫mochi

副系主任

先看个mochi再看字我觉得我用不到这么高级的炖锅,不过有预约延时功能的确挺方便的!

版主

Sieben117 发表于 2016-1-4 18:23
先看个mochi再看字我觉得我用不到这么高级的炖锅,不过有预约延时功能的确挺方便 ...

准备明天试试  预约5个小时开始,然后我上班八个小时之后到家 ,不知道会不会成功有汤喝
家有肥狗叫mochi

副系主任

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-1-4 18:25
准备明天试试  预约5个小时开始,然后我上班八个小时之后到家 ,不知道会不会成功有汤喝 ...

好主意啊!小心mochi偷吃了

版主

Sieben117 发表于 2016-1-4 18:28
好主意啊!小心mochi偷吃了

她在笼子睡觉!
家有肥狗叫mochi

博士后

以前也种草 但是真的觉得好小 还是种草电压力锅了 帖子里的食物好馋

版主

梦见糖果 发表于 2016-1-4 18:40
以前也种草 但是真的觉得好小 还是种草电压力锅了 帖子里的食物好馋 ...

嗯嗯  主要我现在自己吃这些 做多了就浪费了
正好一锅两个盅  够一人份了
家有肥狗叫mochi

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

版主

最佳新人常驻居民情人节限量