北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【快手菜】乱七八糟香辣孜然羊肉

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

感觉其实还是有点麻烦,但是炒的过程十分简单,就是备料比较烦,要切菜切洋葱。。
适合周五晚上这种不着急吃饭的时候做~

上步骤
1. 胡萝卜洗净去皮,切成片。或者丝,或者整个丢进去也没关系,随你开心。洋葱切成丝。
姜切小块。 我忘了放蒜了,不过也没影响。看到那丧心病狂的胡萝卜了吗,我最讨厌胡萝卜了啊,我老公说吃胡萝卜有营养,丧心病狂的洗了四根胡萝卜!!!
不过胡萝卜炒羊肉真的很好吃,一点胡萝卜的怪味都没有了,甜甜的软软的,我还挺愉快的接受了。

2.锅里放油,炸花椒。炸出香味捞出来丢掉,因为不想吃到花椒粒。别吐槽我家的平底锅

3. 炸辣椒,爆出香味,使劲放辣椒,天冷就该吃辣的!!

4. 丢几块姜和洋葱进去爆香

5.羊肉提前切好的,放了点孜然粉腌了一会,更入味一点。

6.  放进锅里炒一下,突然不耐烦了,一股脑把剩下的胡萝卜和洋葱都丢进去一起炒吧!反正吃起来都一样!!

7.加点生抽

8. 糖一小勺,提味的

9 孜然粉! 其实我更喜欢孜然粒,但是最近到处买不到不知道为什么,孜然粉凑合吧,随你喜欢撒多少。。

10. 放点香菜增加香味,不喜欢吃香菜的可以忽略掉,我是觉得加了香菜很香~

11. 扒拉扒拉,出锅了,看着黏糊糊一坨比较丑,其实还挺好吃的!

家有肥狗叫mochi

助理教授

最佳新人

吸吸。我是男孩纸。

助理教授

最佳新人

美帝来了 各个都变成大厨娘
吸吸。我是男孩纸。

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

看起来好棒

副系主任

要我我就不放胡萝卜啦~好饿好想吃啊!!如果干一点像饭店里做得那样就更好了

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Sieben117 发表于 2015-12-17 11:27
要我我就不放胡萝卜啦~好饿好想吃啊!!如果干一点像饭店里做得那样就更好了 ...

我也厌恶胡萝卜!!!超级讨厌胡萝卜!!

我打算搬家之后买个那种中式炒锅,比较适合爆炒,我家现在的平底锅炒菜就是欠火候,炒什么都是水哒哒的
家有肥狗叫mochi

副系主任

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-17 11:30
我也厌恶胡萝卜!!!超级讨厌胡萝卜!!

我打算搬家之后买个那种中式炒锅,比较适合爆炒,我家现在的平底 ...

我并不讨厌,只是觉得和孜然搭一起有点奇怪…我也是平底锅,同样觉得火不够大啊你要换个什么样子的中式炒锅?amazon那个17刀的吗?
另外那个孜然哪里有卖我也想做点自然羊肉,土豆什么的。

版主

Sieben117 发表于 2015-12-17 11:34
我并不讨厌,只是觉得和孜然搭一起有点奇怪…我也是平底锅,同样觉得火不够大啊你要换个什么样子的中 ...

其实跟孜然羊肉搭起来还算好吃,把胡萝卜那个味盖住了
孜然在中国超市或者老墨超市有,但是最近买不到孜然粒, 还是孜然粒更香一点。

就是那种锅,下面是圆弧形的,可以把油集中 在下面,平底锅的油都四分五裂的,炒菜特别不舒服
家有肥狗叫mochi

副系主任

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-17 11:39
其实跟孜然羊肉搭起来还算好吃,把胡萝卜那个味盖住了
孜然在中国超市或者老墨超市有,但是最近买不到孜然 ...

容我下次仔细找找孜然。我觉得孜然羊肉该搭些辣椒啊,青椒啊,洋葱这样的…以前大学食堂吃孜然羊肉炒饭吃好多~对了还有搭那种切碎的包菜丝~

版主

Sieben117 发表于 2015-12-17 11:45
容我下次仔细找找孜然。我觉得孜然羊肉该搭些辣椒啊,青椒啊,洋葱这样的…以前大学食堂吃孜然羊肉炒饭吃 ...

我家只有胡萝卜 哈哈哈哈哈哈  在costco 4.99买了5磅 organic胡萝卜,一大包……
家有肥狗叫mochi

院士

最佳新人常驻居民

入冬吃羊肉最棒了
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

副系主任

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-17 12:02
我家只有胡萝卜 哈哈哈哈哈哈  在costco 4.99买了5磅 organic胡萝卜,一大包…… ...

sooo sad…而且羊肉好贵的感觉…你买的羊肉膻吗?

版主

Sieben117 发表于 2015-12-17 12:14
sooo sad…而且羊肉好贵的感觉…你买的羊肉膻吗?

膻!!~~ 我喜欢吃膻的羊肉!!越膻越喜欢~~ 我是在当地团购群团的,什么澳洲无骨羊肩肉,晚上去拿羊腩
家有肥狗叫mochi

副系主任

副系主任

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-17 12:19
膻!!~~ 我喜欢吃膻的羊肉!!越膻越喜欢~~ 我是在当地团购群团的,什么澳洲无骨羊肩肉,晚上去拿羊腩[哈 ...

哎,我都没关注这些团购。感觉天天都在想方设法换花样吃。