北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 朋友家的party!我這輩子都離不開海鮮了【帶簡易做法】

副教授

楼主

上週末又吃了一餐非常豐盛的海鮮盛宴,不發出來分享一下有點對不起自己呀。。。
首先說一下我們七個人的清單:
生蠔 50顆
帝皇蟹腳 6磅
新西蘭 #1 Scampi 2磅
U10 超大帶子 2磅
topneck 100顆
人均$60不到,我自己覺得算是性價比很高了
下面來放毒了(迫不及待

第一道:冰鎮馬里蘭生蠔,大廚一個人開了50顆生蠔,還用冰鎮起來,吃的時候冰冰的甜甜的,
我們一口一個,十分鐘內吃光了

第二道:白灼新西蘭Scampi,第一次吃這種蝦,Google了一下這種蝦有幾種不同的size,我們買的這種是最大的#1,
它是深海蝦,生的時候就是紅色的,可以生吃做蝦刺身,
我們那天是直接用水煮熟了吃,味道有點像蟹,但是比蟹好吃,非常鮮甜。

第三道菜:炭燒帝皇蟹腳,蟹腳不切塊,大廚用木炭來燒(是真正的木炭哦!!!)
蟹腳需要提前解凍,大概要烤20-30分鐘左右,蟹殼就算烤黑了也不要緊的,肉不會有影響。
蟹的汁和肉鮮味都被鎖在蟹殼里,一口咬下去夾著一點木炭的味道,滿口都是香的,
大口大口的肉啊!!!太滿足了!!

第四道菜:牛油煎U10帶子,這個帶子是未冰鮮過的,特別新鮮,
大廚煎的時候用了牛油,香得滿屋都是牛油味,鮮、香、甜、滑,配上蘆筍做伴碟,絕了!

第五道:蒜蓉粉絲蒸topneck,大廚說這是他的拿手好菜!
首先把topneck的外表洗乾淨,用三分之一鍋水把他們煮開口,煮的時候要一直盯著,一開口就要馬上撈起來放到另一個盤子備用,topneck都撈起來以後把鍋裡的水(湯)倒出來煮粉絲(粉絲需要提前泡),這裡要注意的是這些水會很咸,需要再兌一些冷水進去調味,粉絲煮兩三分鐘以後就可以把之前的topneck放到粉絲上了,大概煮兩三分鐘就可以放蒜蓉啦,然後再把鍋蓋蓋起來,繼續煮兩三分鐘,讓蒜蓉的味道滲入粉絲和topneck里,就大功告成啦!!上桌之前灑點蔥粒,完美!!

吃完這一餐感覺血尿酸都超標了。。。。但是又有什麼關係呢!!!!
太愛海鮮了啊!!!!!!!!!!(咆哮)

收藏收藏27 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
啊啊啊 求地址!这哪里啊?好便宜啊!!!!
家有肥狗叫mochi

副教授

地板
irisyao001 发表于 2015-12-14 11:16
求店址!!!!!!!!看着太好吃

是我朋友自己煮的啊

副教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-14 11:17
啊啊啊 求地址!这哪里啊?好便宜啊!!!!

是我朋友自己煮的

禁止访问

副教授

irisyao001 发表于 2015-12-14 11:26
天啊 你朋友还缺朋友吗!!!!

哈哈哈哈哈,我們都說他可以去做廚師了!

助理教授

irisyao001 发表于 2015-12-14 11:26
天啊 你朋友还缺朋友吗!!!!

哈哈

禁止访问

副教授

irisyao001 发表于 2015-12-14 11:31
没错啊!!以后办家宴啊 我们花钱来吃 好不好!

哈哈哈哈哈!!我讓他考慮一下啊

副教授

哪里买的啊!!!求朋友!!!

副教授

-鼹鼠姐 发表于 2015-12-14 11:54
哪里买的啊!!!求朋友!!!

要不要我給你介紹介紹

副校长

常驻居民最佳新人

赞啊

副教授

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章