北美微论坛

标题: 发一个F1申请加拿大旅游签证的攻略吧 [打印本页]

作者: aerdaxie    时间: 2015-2-3 18:36
标题: 发一个F1申请加拿大旅游签证的攻略吧
在大加州温暖的20几度的天气中,先慰问一下各位东边和加拿大在暴雪中受冻的各位小朋友
想办加拿大签证是因为想在总统日的那个长周末去加拿大见朋友,决定这件事的时候我刚从国内回来,早就听说加拿大使馆效率出奇低,以为来不及申请了,结果还是妥妥在今天拿到了护照(真是RP到用的时候才会觉得少啊)。网上很多各种攻略,但是我想写个详细一点的(因为加拿大签证的政策总是偶尔变一变啊摔),攒RP,希望能见到我想要见到的人

background info:本人研究生在读,F1签证今年刚妥妥的renew到了2019年,因为助教所以每个月有固定的一丢丢收入,看了很多攻略决定还是网申比较快而且方便。我不知道现在还有没有直接去VAC或者使馆面签的那一说,交材料倒是可以,不过貌似也得等 (这个有待查证)

Timeline: 1月12日递交的申请和所有材料,交了申请费
               中途收到了两次提示status update 但其实都是false alarm (后面解释)
               1月23日收到original passport request,当天用UPSP espress寄到LA 的VAC,但因为那天是周五,所以是下一个周一到的
               1月30日护照从LA寄出,今天(2月3日)拿到的

网申地址
start from here: http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp
基本就是让你做一个小的问卷,照实说就好,重要的是,做完之后,会生成一个Visa Application #之类的,一定要记着这个#,在第二步在MyCIC上建好你的profile之后用这个#把你的application 问卷link到你的MyCIC 账户上
第二步: 去这个网站,你可以直接google MyCIC:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
在这个网站上用GCKey进入,申请一个用户名和密码 (记好了别忘了啊亲爱的们),然后设置密保问题 (这个答案也不能忘了啊亲爱的们因为每次登陆他都会问你的)。之后申请上传材料,查看你的申请状态,都在这个网站上。然后记着用上一步提到的那个application # link你的问卷,然后你就可以开始申请啦

然后你就可以开始上传所需要的申请材料了,我一项一项说哈:
1. IMM5257E: 这个可以在申请的页面上找到地址,google chrome打开的时候会只显示一页然后让你更新神马acrobat flash之类的,其实下载了之后在电脑里打开都是可以打开的,可以随填随保存。填完之后click validate 会生成一个条形码,有需要签名的地方但是不~用~签~。据我的经验,validate之后还是可以改的,如果你改了表格记着再validate一遍
2. IMM5645: 这个是问家庭成员的,记着姓名要写both中文and英文,也不用签名

下面就是一堆申请需要你提供的材料,这个地方要尤其注意因为你很可能需要把很多材料combine到一个pdf文档里,千万别漏了一个两个的,你要准备好一个scanner,还有你的护照,I20,以及各种相关的文件
3. Itinerary,Travel:这儿买了机票就传电子机票,我当时没有机票就写了我啥时候去啥时候回在哪住要去哪玩具体到天什么的
4. Purpose of Travel:这个我就给VO写了封信大概重复3的内容
5. Proof of Income:这个我上传了我的TA offer letter, 上面有我的工资,然后上传了过去四个月的收入证明
6. Proof of means of financial support:这个我上传了最近四个月的bank statement,最好balance超过2000刀哈
7.Passport or travel document:这个非常重要!I20,护照,所有的签证,出入境的章,都要扫描,然后从网上下载你的I94记录,combine到一个文件里。如果你是undergrad,你没准在需要在读证明啊transcript神马的
8. Digital Photo:我用的美国签证照片,自己在preview里调了一下尺寸,我不知道他要照片干嘛因为签证上是没有照片的所以你不用担心你的脸变得又细又长哈哈哈
9. Travel History:我基本把7又传了一遍
10. Employment Reference Letter:这个我传了我的expolyment letter,这个学期的TA offer letter,还有我的收入证明

以上是必须的材料
optional documents:我建议你把所有能证明你在美国合法身份然后能保证有钱去有钱回的各种材料都传到这个里面
然后,double check,各种check,before submission因为一旦submit就不能改了啊如果你缺材料就不知道神马时候才能收到补交材料的通知补了再重新审理啊
然后submit,交个签证费,好像是100CAD,用美元卡交就行,会有个2刀的手续费

我12号交了申请之后,收到confirmation letter,然后我就开始了焦灼的等待
你在申请MyCIC账户的时候,会留一个email,之后任何申请的更新啊message都会发信息到你的email里,你再进系统里看
我中间收到过两次notification说status update,但进去之后神马都没改,你的application状态这时候应该是open,后来我想了一下,要么系统抽风要么有人开始审我的材料了

然后收到original passport request当天我就去寄了

寄护照这个事情,也有很多要注意的地方,具体过程参考这个网站: https://www.csc-cvac.com/en-us/selfservice/cvac_application_processing
我是把我的护照寄到了LA,所以NYC的情况我不是很清楚

首先,LA这个地方,你要把你的护照寄到VAC,类似于一个申请的中介,他们帮你把护照交到visa office,所以要给他们服务费,这个我稍后说

你需要准备一下几样东西:
1. 你要去打印一个consent letter,在上面签上你的名字,背面最下面有一个方框,写着如果VAC的人帮你准备了申请材料在这儿签名,如果你是自己准备的,记着不要签

2. 然后,你要买一个money order,这个就是e-application/passport delivery fee之类的,$31.39
这个fee好像会变,我申请的时候上面还是35呢

Passport delivery / e-Application * (Please note that it is not
necessary to pay the VAC service charge in addition to this fee.)
$31.19

(PS: 如果你是自己网申的,你不用交VAC的那个application fee/charge)
money order我是在rite aid买的,类似于支票,买完回来自己填,pay to 写CSC Consular Services Inc, 在背面用铅笔写你的名字和护照号,把money order本身寄到下面这个地址(地址请double check),然后把收据栏和复印件寄到LA的VAC

Payments for Visa Application Centre in Los Angeles:
CSC Consular Services Inc
P.O. Box 410039
Salt Lake City, Utah 84141-0039

3. 你需要准备一个return envelope(千万别忘了),就是你的自己准备好一个带你的地址的信封(寄出的当然是VAC的地址,收件人是你的地址)这样VAC可以把护照寄回来给你,你可以买UPS或者Fedex的,USPS我不知道,我去寄的时候人家跟我说USPS不允许卖给你这个label,但是据说你可以在USPS网站上打印这样的label, UPS也可以,我是UPS买的,记得买带tracking number的那种方便你追踪你的护照。如果你不想准备,你可以在买money order的时候加上mail cost多少钱我忘了,然后在寄给VAC的信封里附一张纸记得提供你的姓名地址邮箱daytime cellphone

然后把护照,consent form,money order的收据栏和复印件,还有return envelope寄到LA的VAC,地址是下面这个
2120 E Grand Avenue Suite 108A
EL Segundo
CA, 90245

我是用upsp priority espress神马的寄得,反正就是overnight shipping那种。然后return envelope是UPS的。好像啊,好像,VAC只接收USPS (这个我也不知道 double check pls),但是return envelope无所谓

VAC收到你的护照之后会给你的邮箱里发一封邮件,上面有个tracking id,你可以用这个track你的护照状态,然后上面还有你提供的return envelope的tracking number 这个你可以用于在你护照从VAC寄出后的tracking

to track your passport:https://www.csc-cvac.com/en-us/selfservice/status
我记得我的状态就是送到使馆了,使馆送回vac了,vac送回给你了,然后你的MyCIC的账户的status就变成close,显示申请approve

然后今天我就收到护照了,签证到我护照过期的前一天

就是这样啦,当时使馆给出的estimate processing time是30天,但现在大概是申请人少所以效率很高吧,如果大家有去加拿大的打算,尽早准备吧,那就不用像我这样纠结不敢买票,等到收到寄护照的通知才定了机票。不过有人寄出护照等了一个月才收到。。。。。。所以

作者: 潘萌达    时间: 2015-2-21 14:23
已经两个online apply两周了,也接到了false alarm的邮件,可是还是木有情况,好心塞。。。
作者: aerdaxie    时间: 2015-2-22 14:17
潘萌达 发表于 2015-2-21 13:23
已经两个online apply两周了,也接到了false alarm的邮件,可是还是木有情况,好心塞。。。 ...

再等等吧,就快到啦!两周的话,工作日也就是10天呀,不着急啦

作者: jerryhze    时间: 2015-2-22 22:35
我1月10日提交的申请,都6周了还没更新。。。
作者: aerdaxie    时间: 2015-2-23 16:11
jerryhze 发表于 2015-2-22 21:35
我1月10日提交的申请,都6周了还没更新。。。

额。。。。。。我比你晚交两天 已经拿到签证去了一趟又回来了 看来我的确是人品爆发 你是不是少了什么材料没有交?应该给使馆那边打个电话或者写个邮件问问看啦

作者: jerryhze    时间: 2015-2-23 17:20
是要打给谁呢?因为是网上递交的,我不知道是送去NY还是LA的office了
作者: aerdaxie    时间: 2015-2-24 13:59
jerryhze 发表于 2015-2-23 16:20
是要打给谁呢?因为是网上递交的,我不知道是送去NY还是LA的office了

额网上递交的现在这一步还和NY或者LA没关系吧。。。他就是generally的网申 这个你要不上大使馆网站上看看 等的耶的确有点久了

作者: jerryhze    时间: 2015-2-24 14:13
楼主,昨天刚说完今天就提示要我送护照了哈哈
作者: aerdaxie    时间: 2015-2-24 14:18
jerryhze 发表于 2015-2-24 13:13
楼主,昨天刚说完今天就提示要我送护照了哈哈

哈哈那太好了终于等到了 不过你也等得够久了。。。可能真的是我比较幸运啦。。。要不然就没法去了 TAT

作者: jerryhze    时间: 2015-2-24 14:23
是啊一开始都没管后来的等的急了。不过我也没定行程,先申了再说,反正(应该)是multiple entry
作者: aerdaxie    时间: 2015-2-24 14:24
jerryhze 发表于 2015-2-24 13:23
是啊一开始都没管后来的等的急了。不过我也没定行程,先申了再说,反正(应该)是multiple entry ...

的确是multiple entry 现在都没有single了呢

作者: jerryhze    时间: 2015-2-24 14:33
恩 希望给到护照有效期!
作者: 潘萌达    时间: 2015-3-9 10:01
楼主我还是有一个疑问,我上周查看cic显示已经approve和closed,但我都没有收到vac发的tracking number,我自己的return envelope的tracking number显示not found 。那就是还没有寄出来。我就很迷茫照你帖子这么说closed应该是寄出来了诶。
作者: cleodjn    时间: 2015-3-9 20:17
潘萌达 发表于 2015-3-9 09:01
楼主我还是有一个疑问,我上周查看cic显示已经approve和closed,但我都没有收到vac发的tracking number,我 ...

我的也是,再等等吧,你是寄到LA还是NYC的?我觉得NYC的办事效率真是...
作者: aerdaxie    时间: 2015-3-13 11:49
楼主我还是有一个疑问,我上周查看cic显示已经approve和closed,但我都没有收到vac发的tracking number,我 ...

你应该会收到VAC给你的一封邮件 这个是直接发到你邮箱的 上面有你return envelope的tracking 还有VAC给你的一个tracking
之后你的护照和签证信息都以VAC给你的那个tracking 为准
看一下你的spam里面有没有
如果没有的话就再等等看吧
作者: zcalbert    时间: 2015-3-20 15:10
楼主,求问寄护照买money order到底是多少钱啊,他上面写了一个是31.19,下面又写了一个VAC service charge是37.72,所以我到底是买多少钱的money order啊

作者: 醒醒是超人    时间: 2015-3-20 16:37
所以,现在的申请都是十年签了吗`
作者: aerdaxie    时间: 2015-3-22 12:21
zcalbert 发表于 2015-3-20 14:10
楼主,求问寄护照买money order到底是多少钱啊,他上面写了一个是31.19,下面又写了一个VAC service charge ...

31.19
37的那个是如果你去VAC找工作人员帮你填表什么的要交的钱
作者: aerdaxie    时间: 2015-3-22 12:22
醒醒是超人 发表于 2015-3-20 15:37
所以,现在的申请都是十年签了吗`

我不知道美国这边是不是 国内的和加拿大不都是十年签了么?我的护照拿的早 所以还有个四五年就过期了TAT 给到护照过期的前一天

作者: zcalbert    时间: 2015-3-28 11:37
啊,谢谢楼主,但是我现在状态显示的是closed然后申请批准了。但是VAC一直不给我把护照寄回来啊,我给的trackingnumber也没有用,这个怎么办
作者: aerdaxie    时间: 2015-3-31 10:23
zcalbert 发表于 2015-3-28 10:37
啊,谢谢楼主,但是我现在状态显示的是closed然后申请批准了。但是VAC一直不给我把护照寄回来啊,我给的tra ...

你收到VAC给你的邮件了吧?那里面那个tracking number查一下看看状态是什么?如果是说从VAC寄回你这里 估计过两天你的tracking number 就能用了

作者: 夏天夏天_花花    时间: 2015-3-31 20:57
楼主你在么~~我想问问寄money order那个用什么寄呢?~是那种快递袋子么?
作者: aerdaxie    时间: 2015-4-1 14:59
夏天夏天_花花 发表于 2015-3-31 19:57
楼主你在么~~我想问问寄money order那个用什么寄呢?~是那种快递袋子么?

我也是放在快递的信封里寄得

作者: 闲置0718    时间: 2015-4-2 11:15

楼主好 今天刚刚收到了passport的request… 就像确认一下 我需要何护照一起寄出去的就是护照, 一个consent form money order 和prepaied 的信封对么 谢谢
作者: aerdaxie    时间: 2015-4-2 11:21
闲置0718 发表于 2015-4-2 10:15
楼主好 请问一下 我今天刚收到了passport requst… 上面附着的文档只有一个pdf 一个letter… 没有提及到任 ...

发给你的pdf是consult form你需要在那个表格上签名
money order 是给VAC的,所以大使馆给你的信息里面没有这一个 你要去VAC的网站上看,我在主贴里写了吧
如果你相信我的话
那就按照我帖子上说的来
money order和你的passport寄得地方是不一样的
按照我的攻略来 按照我的攻略来 按照我的攻略来 重要的话说三遍!
作者: 闲置0718    时间: 2015-4-2 11:29
aerdaxie 发表于 2015-4-2 10:21
发给你的pdf是consult form你需要在那个表格上签名
money order 是给VAC的,所以大使馆给你的信息里面没 ...

它发来的那个不是form 是一个letter… 上面就说了passport requirement… 然后给你说寄去哪里啊还有要30天寄出去 没有说签名什么的啊

作者: aerdaxie    时间: 2015-4-2 11:35
闲置0718 发表于 2015-4-2 10:29
它发来的那个不是form 是一个letter… 上面就说了passport requirement… 然后给你说寄去哪里啊还有要30 ...

consent form 在这个网站
http://www.cic.gc.ca/submit-envoyer/offices-bureaux-eng.asp#U
作者: pumpkin3535    时间: 2015-4-6 21:31
aerdaxie 发表于 2015-3-22 11:21
31.19
37的那个是如果你去VAC找工作人员帮你填表什么的要交的钱

我买了37的那个money order,多交点钱没事吧?

作者: aerdaxie    时间: 2015-4-7 23:00
pumpkin3535 发表于 2015-4-6 20:31
我买了37的那个money order,多交点钱没事吧?

没事 我觉得应该没事吧

作者: pumpkin3535    时间: 2015-4-8 06:38
aerdaxie 发表于 2015-4-7 22:00
没事 我觉得应该没事吧

那就好,开始担心死我了,生怕退回来不要。。。

作者: crystalwzz    时间: 2015-4-12 17:30
楼主好!! 谢谢提供这么详细的帖子! 我10天就受到寄passport的通知了! 想问一下 money order是用信封寄过去么 从来没用过这个 THX!
作者: aerdaxie    时间: 2015-4-14 18:44
crystalwzz 发表于 2015-4-12 16:30
楼主好!! 谢谢提供这么详细的帖子! 我10天就受到寄passport的通知了! 想问一下 money order是用信封寄过去 ...

嗯嗯就用信封寄 usps的two day shipping
作者: emilycai104    时间: 2015-4-15 07:26
aaaaaa 如果我把moneyorder原件一起寄给了会不会有问题!!!!!!!!
2120 E Grand Avenue Suite 108A
EL Segundo
CA, 90245
作者: 丹丹童鞋求offer    时间: 2015-4-15 20:55
crystalwzz 发表于 2015-4-12 16:30
楼主好!! 谢谢提供这么详细的帖子! 我10天就受到寄passport的通知了! 想问一下 money order是用信封寄过去 ...

请问是10个工作日收到的吗?你是几号交的网上申请?
作者: crystalwzz    时间: 2015-4-16 08:13
丹丹童鞋求offer 发表于 2015-4-15 19:55
请问是10个工作日收到的吗?你是几号交的网上申请?

我是3/30 号交的, 然后4/10就收到了

作者: aerdaxie    时间: 2015-4-16 11:34
emilycai104 发表于 2015-4-15 06:26
aaaaaa 如果我把moneyorder原件一起寄给了会不会有问题!!!!!!!!
EL Segund ...

会有问题 因为money order是要寄到另外一个地方的

作者: 丹丹童鞋求offer    时间: 2015-4-16 13:18
crystalwzz 发表于 2015-4-16 07:13
我是3/30 号交的, 然后4/10就收到了

好的,谢谢。那还蛮快的

作者: Hui_YzwP5    时间: 2015-4-17 18:08
emilycai104 发表于 2015-4-15 06:26

我是明知道应该寄另外一个地址 就是嫌麻烦 直接寄的money order 的原件到的LA 的VAC 什么的 跟你这个地址一样
no zuo no die

周三下午寄的 昨天收到VAc的 邮件告知tracking ID 什么的
今天网上也显示approved

作者: Hui_YzwP5    时间: 2015-4-17 18:09

我是明知道应该寄另外一个地址 就是嫌麻烦 直接寄的money order 的原件到的LA 的VAC shen
no zuo no die
周三下午寄的 昨天收到VAc的 邮件告知tracking ID 什么的
今天网上也显示approved

作者: Hui_YzwP5    时间: 2015-4-17 18:16
如果早点看到楼主这个攻略就好了 各种 详细啊 点赞
我两周前申请的 各种水 一个晚上 用自己的手机 照文件 就提交了申请
现在想想真是态度问题
作者: aerdaxie    时间: 2015-4-17 21:01
Hui_YzwP5 发表于 2015-4-17 17:16
如果早点看到楼主这个攻略就好了 各种 详细啊 点赞
我两周前申请的 各种水 一个晚上 用自己的手机 照 ...

哈哈只要不漏掉什么东西然后照的清楚应该没什么问题的吧 我感觉加拿大的旅游签还是挺好申的 我还没听说谁被拒了 就是申请用的时间太久了哈

作者: 123852lian    时间: 2015-4-17 23:53
作者: annafan    时间: 2015-4-18 03:10
太有用了谢谢楼主分享啊
作者: aerdaxie    时间: 2015-4-18 09:11
annafan 发表于 2015-4-18 02:10
太有用了谢谢楼主分享啊

不客气 申到的话来报信儿噢

作者: gcttong    时间: 2015-4-22 15:19
我想问下我是网上申请的,要怎么申请multiple entries的啊?他就收了我100刀
作者: aerdaxie    时间: 2015-4-22 15:31
gcttong 发表于 2015-4-22 14:19
我想问下我是网上申请的,要怎么申请multiple entries的啊?他就收了我100刀

现在都是multiple entries了

作者: gcttong    时间: 2015-4-22 15:36
aerdaxie 发表于 2015-4-22 14:31
现在都是multiple entries了

好的,谢谢!那我可以直接在银行汇钱过去的吗?

作者: puppet191    时间: 2015-4-22 17:43
请问楼主,那个consent最后一页有一个Waiver for incomplete applications 要签吗?我是网申,我觉得不用吧,已经给我发邮件让我寄护照了。以防万一,请教一下。谢谢
作者: aerdaxie    时间: 2015-4-23 14:00
gcttong 发表于 2015-4-22 14:36
好的,谢谢!那我可以直接在银行汇钱过去的吗?

网申的100刀是在网上交的
之后签证处理的钱是要买money order的
作者: aerdaxie    时间: 2015-4-23 14:01
puppet191 发表于 2015-4-22 16:43
请问楼主,那个consent最后一页有一个Waiver for incomplete applications 要签吗?我是网申,我觉得不用吧 ...

那个不用吧 不是叫waiver for incomplete applications么 你的application应该是complete的吧

作者: 丹丹童鞋求offer    时间: 2015-4-23 20:47
楼主麻烦问一下,那个money order也需要用express 寄去吗?还是普通邮件就可以?
作者: gcttong    时间: 2015-4-25 00:27
你好啊楼主,我昨天把所有要求的材料都寄过去了,可是今天收到邮件说我少了CIC letter requesting to submit passport from the consulate,这是什么东西呀?
作者: aerdaxie    时间: 2015-4-25 09:29
丹丹童鞋求offer 发表于 2015-4-23 19:47
楼主麻烦问一下,那个money order也需要用express 寄去吗?还是普通邮件就可以? ...

我用的是express哈

作者: aerdaxie    时间: 2015-4-25 09:30
gcttong 发表于 2015-4-24 23:27
你好啊楼主,我昨天把所有要求的材料都寄过去了,可是今天收到邮件说我少了CIC letter requesting to submi ...

就是你收到的邮件里的那个pdf文档 要求一起寄过去的

作者: aerdaxie    时间: 2015-4-25 09:32
标题: RE: 发一个F1申请加拿大旅游签证的攻略吧
忘记说了 寄护照的时候还要把你收到的CIC的邮件里面那封requesting passport letter一起寄过去

作者: puppet191    时间: 2015-4-25 15:03
aerdaxie 发表于 2015-4-23 13:01
那个不用吧 不是叫waiver for incomplete applications么 你的application应该是complete的吧
...

是的,所以我没签。觉得那个应该是递签的时候资料不足才应该签的吧?另外楼主寄money order的时候是用的普通信封贴邮票那种就可以吗?今天去一个USPS的代售处问他们说不知道。

作者: puppet191    时间: 2015-4-25 15:09
aerdaxie 发表于 2015-4-23 13:01
...

啊,看到了,你用的express,谢谢

作者: 大力挥棒    时间: 2015-5-4 07:35
楼主你好~我就是想问下 我已经把我的护照寄出去了上周  现在VAC上的tracking写的是Application Processing Completed - In transit to VAC 所以这个意思是VISA已经发下来回去VAC的路上还是指根本没有到使馆呢 谢谢啦
作者: 丹丹童鞋求offer    时间: 2015-5-4 10:39
大力挥棒 发表于 2015-5-4 06:35
楼主你好~我就是想问下 我已经把我的护照寄出去了上周  现在VAC上的tracking写的是Application Processing ...

你是他们上周几收到的?我的也是他们上周签收的。。到现在VAC也没邮件给我个tracking。。。
作者: aerdaxie    时间: 2015-5-6 14:38
大力挥棒 发表于 2015-5-4 06:35
楼主你好~我就是想问下 我已经把我的护照寄出去了上周  现在VAC上的tracking写的是Application Processing ...

嗯意思就是已经在回VAC的路上啦 然后VAC就可以寄给你了 你看到状态是transport to applicant啥的就可以用你return envelop的tracking查了

作者: one329    时间: 2015-5-12 12:44
mark!今晚就申
作者: Hecate    时间: 2015-5-23 19:53
mark mark!!
作者: 怪怪兽兽    时间: 2015-5-25 19:56
紧急求助!5645表,地址不够填啊!PDF无法合并,怎么办?
作者: aerdaxie    时间: 2015-5-25 21:08
怪怪兽兽 发表于 2015-5-25 18:56
紧急求助!5645表,地址不够填啊!PDF无法合并,怎么办?

把地址简化吧 是国内的地址的话没有那么严格

作者: 怪怪兽兽    时间: 2015-5-27 19:18
你好!我想问下medical appointment怎么办?你是怎么处理这个条件的?

作者: aerdaxie    时间: 2015-5-27 20:52
怪怪兽兽 发表于 2015-5-27 18:18
你好!我想问下medical appointment怎么办?你是怎么处理这个条件的?

你只是办个旅游签证 不需要medical check

作者: 怪怪兽兽    时间: 2015-5-27 21:01
就是说不用理他咯?
作者: lisara8782    时间: 2015-5-28 13:37
大神你好,万分感激。

我持J1签证,人在美帝,打算7月5去加拿大开会,5月8日网申到现在20天了没有进展,请问我可以同时邮寄相关申请材料到LA吗(好像邮寄的时间还来得及),一般网申时间要多久啊?

谢谢!!
作者: aerdaxie    时间: 2015-5-29 19:27
lisara8782 发表于 2015-5-28 12:37
大神你好,万分感激。

我持J1签证,人在美帝,打算7月5去加拿大开会,5月8日网申到现在20天了没有进展,请 ...

大神不敢当 自己走过的弯路大家不用再走了而已
目前最快的好像还是网申 因为夏天去加拿大的人会多一些 使馆速度慢也正常 反正你还有一个月吧大概 我觉得你还可以再等等看 现在寄材料我不知道会不会让整个case变得更混乱
祝好运
作者: lisara8782    时间: 2015-5-29 22:11
aerdaxie 发表于 2015-5-29 18:27
大神不敢当 自己走过的弯路大家不用再走了而已
目前最快的好像还是网申 因为夏天去加拿大的人会多一些 使 ...

OK,刚请教完就接到通知寄护照了,借你运气啊,thx

作者: aerdaxie    时间: 2015-5-31 11:15
怪怪兽兽 发表于 2015-5-27 20:01
就是说不用理他咯?

对的 它上面有写吧 visitor不需要的

作者: aerdaxie    时间: 2015-5-31 11:16
lisara8782 发表于 2015-5-29 21:11
OK,刚请教完就接到通知寄护照了,借你运气啊,thx

恭喜!寄护照的时候别忘记把return envelop放进去 还有original passport request letter还有consent form 什么的

作者: lisara8782    时间: 2015-6-4 17:16
aerdaxie 发表于 2015-5-31 10:16
恭喜!寄护照的时候别忘记把return envelop放进去 还有original passport request letter还有consent for ...

大神,不好意思,问题又来了。

我的护照6月1日已经到了LA,按你的经验,应该是VAC而不是MyCIC给我发tracking ID,对吧?但我至今还没收到VAC的邮件,而MyCIC里已经closed和approved了,这是什么情况呢?我确实忘了在envelope里另附一张纸写上邮箱,地址,电话这些,但不会是因为这个他们就真不知道我的邮箱吧?

甚谢!!

作者: aerdaxie    时间: 2015-6-4 17:21
lisara8782 发表于 2015-6-4 16:16
大神,不好意思,问题又来了。

不会的 那张纸一般是如果你买了他们的mail back service然后交了运费他们帮你准备return envelop时候需要用的信息 我建议你去你邮箱的spam里看一看 如果实在没有 既然已经显示close了 那就用你return envelop的tracking number 查查看看寄出了没有

作者: 怪怪兽兽    时间: 2015-6-8 10:17
大神,我收到寄护照的邮件了!正好10天。我有两个问题:1.consent letter上,我是自己准备的材料(如I-20复印件,银行账单,工作证明等),那么我就不用签字对吗?
2.在交申请费(31.19刀)那一栏你写到:(PS: 如果你是自己网申的,你不用交VAC的那个application fee/charge)。那么我是自己准备材料,自己注册登陆回答问题的,到目前收到邮件为止我都是自己弄。我这种情况属于(自己网申)这种条件吗?我看你好像也是自己准备材料的,你为什么交了申请费呐?
作者: 怪怪兽兽    时间: 2015-6-8 16:03
还有一个问题。可以带几件行李?因为不是国内了,是国际航班了吧,那是否可以免费托运一件158的大箱子呐?如有相关经验告知一下。我目前是UA的航班,就是美联航的。
作者: 怪怪兽兽    时间: 2015-6-9 09:51
大神,问题又来了:我今天去UPS店买信封,人家不卖给我。说如果你从我这寄东西,我才给你信封。请问下你是如何在UPS买到信封的呐?
作者: lisara8782    时间: 2015-6-9 14:11
我刷新一下时间点啊

5-8 网申
5-29 通知寄护照
5-30 寄出
6-1 到LA
6-3 从LA返回
6-6 到手

奇怪的是我就没收到VAC提供的tracking ID,也许是速度太快了吧,所以没收到ID的列位也不必着急,也许visa正向你奔来,记住回邮的USPS tracking 就行了,祝好运
作者: lisara8782    时间: 2015-6-9 14:13
aerdaxie 发表于 2015-6-4 16:21
不会的 那张纸一般是如果你买了他们的mail back service然后交了运费他们帮你准备return envelop时候需要 ...

已彻底搞定,谢谢大神指点,估计就是全程太快了所以没给我tracking ID.

作者: 怪怪兽兽    时间: 2015-6-9 16:53
lisara8782 发表于 2015-6-9 13:11
我刷新一下时间点啊

5-8 网申

你好!你能看下我在这贴里的提问,并且回答下吗?还有,你的return envelope是在哪里买的?

作者: aerdaxie    时间: 2015-6-10 16:19
怪怪兽兽 发表于 2015-6-9 08:51
大神,问题又来了:我今天去UPS店买信封,人家不卖给我。说如果你从我这寄东西,我才给你信封。请问下你是 ...

这家买不到就换一家咯。。。网上也可以打印label的

作者: aerdaxie    时间: 2015-6-10 16:23
怪怪兽兽 发表于 2015-6-8 09:17
大神,我收到寄护照的邮件了!正好10天。我有两个问题:1.consent letter上,我是自己准备的材料(如I-20复 ...

consent form上有两个签名的的地方 如果是你自己准备的那你方框里的那个地方不用签名

那个fee是VAC帮你把护照送到大使馆的钱 要交的 application fee是申请费 你如果是自己弄得那个不用交

return envelop可以网上弄好 你其实只需要一个label 那个USPS就可以买了 打印出来贴到一个大信封上就行了

行李你自己去航空公司的网站上看吧 好像加拿大是有特殊规定的 我记得我托运了一个箱子 好像交了钱的
作者: lisara8782    时间: 2015-6-10 17:38
怪怪兽兽 发表于 2015-6-9 15:53
你好!你能看下我在这贴里的提问,并且回答下吗?还有,你的return envelope是在哪里买的?
...

都在USPS啊,不是UPS,你去了之后拿两个信封,然后说明这种情况之后交两份邮资就行了

作者: 怪怪兽兽    时间: 2015-6-14 07:49
lisara8782 发表于 2015-6-10 16:38
都在USPS啊,不是UPS,你去了之后拿两个信封,然后说明这种情况之后交两份邮资就行了
...

你好!我想问下你money order是多少钱?我上周四中午就显示寄到洛杉矶收件了,现在周日了怎么还没给我发邮件确认啊?拙计啊

作者: 怪怪兽兽    时间: 2015-6-15 15:46
lisara8782 发表于 2015-6-10 16:38
...

还有还有,你没收到那个tracking number,但是你有没有收到邮件说:我们收到你的护照了。我快递显示寄到了,但是为什么没回音呐。。。也没说收到我护照了。毕竟护照是重要证件啊,拙计啊。

作者: 小孩脸大梦想    时间: 2015-7-3 18:35
楼主,我的IMM5257就是打不开,安装了最新的adobe也不行
作者: 到处乱转的紫紫    时间: 2015-7-15 06:36

楼主说的很有用,分享一个我的timeline
7月2号网上交的申请(对,长周末前一天)
7月9号网上收到passport request,当天用fedex寄出到NYC,7月10号(周五)收到
7月13号(周一)收到email发来的tracking number,当天网申的系统里显示案件close,已经批准

但现在我还有一个问题,昨天开始,我的tracking显示变成“Passport Received by the Visa Office - Under Consideration ”。请问这个"Under Consideration"是什么意思?网上申请不是已经批准了吗?是每个人都会这样吗?
谢谢!
作者: Cherry小朋友    时间: 2015-7-15 11:20
大神!我的状态已经approve close了,为毛没有tracking。。。
作者: Cherry小朋友    时间: 2015-7-15 11:25
到处乱转的紫紫 发表于 2015-7-15 05:36
7月9号网上收到passport r ...

我的是已经close approve了但没有tracking

作者: 到处乱转的紫紫    时间: 2015-7-15 11:27
Cherry小朋友 发表于 2015-7-15 10:25
我的是已经close approve了但没有tracking

我的是先收到tracking,然后过了半天CIC系统里面才close approve的
不过我的感觉是,虽然周五护照就寄到VAC了,但是等周一money order寄到费城的lockbox,他们才给我发的tracking number。不知道猜测对不对
作者: Cherry小朋友    时间: 2015-7-15 12:00
到处乱转的紫紫 发表于 2015-7-15 10:27
我的是先收到tracking,然后过了半天CIC系统里面才close approve的
不过我的感觉是,虽然周五护照就寄到V ...

我为了省钱money order用的平邮~~~哭了

作者: aerdaxie    时间: 2015-7-15 18:49
小孩脸大梦想 发表于 2015-7-3 17:35
楼主,我的IMM5257就是打不开,安装了最新的adobe也不行

下载下来之后用adobe打开就行啊

作者: aerdaxie    时间: 2015-7-15 18:50
到处乱转的紫紫 发表于 2015-7-15 05:36
7月9号网上收到passport r ...

这个情况我也没遇到过 你确定MyCIC 上确定你的visa已经issue了么

作者: aerdaxie    时间: 2015-7-15 18:51
Cherry小朋友 发表于 2015-7-15 11:00
我为了省钱money order用的平邮~~~哭了

哈哈那么多钱都花了在这上面省钱了 看来妹子也是个会过的人

作者: aerdaxie    时间: 2015-7-15 18:54
嗖的一下小半年过去了

最初办加签的那个非常strong的理由现在已经不存在了 对我而言就剩下了一张小小的签证 以后可以用来去温哥华加拿大找妹子们玩 也是好事

没想到这个帖子还是不断被大家看到出来提问 我上论坛比较少不过还是会尽量回答大家的问题哈 谢谢大家的支持
作者: Cherry小朋友    时间: 2015-7-15 19:31
aerdaxie 发表于 2015-7-15 17:51
哈哈那么多钱都花了在这上面省钱了 看来妹子也是个会过的人

因为之前花的太多钱了觉得好不爽~我以为寄了复印件就没有关系了呢

作者: Cherry小朋友    时间: 2015-7-16 12:59

我现在也是你这种情况,请问你收到了么

作者: 作业姐姐    时间: 2015-7-16 23:15
求问楼主,我submit了我的application,但是不记得有没有把那个问卷的#link到application上面了,可能link了也可能没。。现在完全想不起来了~ 咋办?如果没link的话,会对申请有影响不
作者: 到处乱转的紫紫    时间: 2015-7-17 07:17
aerdaxie 发表于 2015-7-15 17:50
这个情况我也没遇到过 你确定MyCIC 上确定你的visa已经issue了么

谢谢楼主,昨天去看已经变成“Application Processing Completed - In Transit to the Applicant from the VAC ”,应该快收到护照了。主要是我这次申请全程快的不可思议, 让我有一种会不会哪里弄错的感觉,哈哈

作者: anyech    时间: 2015-7-17 14:16
话说前段时间网申,这个月初护照收到了,结果一看,就给了一年啊。。。这尼玛坑了。。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1