北美微论坛

标题: 亲妈帮你带孩子该给多少钱适合 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-5-15 21:05
标题: 亲妈帮你带孩子该给多少钱适合

可能发的太匆忙了表达的太直接引起很多人的反感 并不是说母女的关系沦为用工资来衡量 每个家庭状况不一样 也不是什么大富大贵的家庭 首先让妈妈带孩子肯定比找保姆放心安心 另外妈妈也愿意带孩子 我只是想妈妈带孩子也辛苦 给钱是为妈妈的辛苦付出的报酬 当然逢年过节也会送礼送钱 平常有空也会带妈妈出去逛逛吃吃饭等 ......                                                     

因为要工作的关系所以让妈妈帮忙带孩子 小的快一岁大的四岁 楼主一周上四天 没上班的时候就会搞卫生 做饭 能自己做的事就自己做让妈妈也能休息休息 大家觉得这样的情况应该给妈妈多少钱合适呢
作者: Nadiaho    时间: 2018-5-15 21:10
这个要看你收入
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 21:29
亲妈还要给工资?
作者: snoopy12006    时间: 2018-5-15 21:30
请别人照顾孩子多少钱就付你妈妈多少钱吧
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 21:37
世界之大无奇不有,亲妈看孩子还要给工资?那干嘛不找保姆呢
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 21:40
给亲妈工资有那么无奇不有吗?难道亲妈花了跟保姆一样的力气但却因为是自己的亲妈就心安理得让她做免费劳动吗
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 21:48
我觉得lz挺孝顺的,给点钱也挺好的,毕竟他们没有义务帮我们带孩子的,他们愿意付出的话给一点心意。
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 21:50
匿名者 发表于 2018-5-15 21:40
给亲妈工资有那么无奇不有吗?难道亲妈花了跟保姆一样的力气但却因为是自己的亲妈就心安理得让她做免费劳动 ...

你还真是有点小人之心了。那我说给你听。

第一,你给保姆一月3000跟给妈妈一个月3000,是绝对不一样的生活。保姆,花钱买劳动,你可以按照你的意愿让保姆来为你服务,妈妈可以吗?你可以指使妈妈做东做西吗?不光不可以,你还要时不时因为各种事情跟妈妈吵架引起矛盾,因为她是妈妈,她有发言权,她不是保姆。

第二,花一样的钱,一个是累保姆,一个是累妈妈,你觉得哪个合适?花钱雇保姆来干活,妈妈做监管,基本上可以尽情休息,尽情享受跟外孙外孙女的天伦之乐,岂不是更完美。

第三,如果妈妈来带孩子,那必然要感恩,多孝顺多陪伴多满足妈妈的心愿,足以。但母女之间如果要到发工资的地步,那真不如找保姆。
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 21:55
匿名者 发表于 2018-5-15 21:50

第一,你给保姆一月3000跟给妈妈一个月3000,是绝对不一样的生活 ...

+99999999

完全同意
作者: Maggie0621    时间: 2018-5-15 21:59
亲妈好用给工资?
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 22:02

第一,你给保姆一月3000跟给妈妈一个月3000,是绝对不一样的生活 ...

赞同,多陪伴多给妈妈买点她喜欢的东西,谈工资的话,真的挺侮辱的。
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 22:04
给亲妈工资有那么无奇不有吗?难道亲妈花了跟保姆一样的力气但却因为是自己的亲妈就心安理得让她做免费劳动 ...

的确无奇不有 都是发工资 为什么不找保姆 用着多顺手
还是你把妈妈当保姆啦
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 22:40
匿名者 发表于 2018-5-15 23:50

同意。
给亲妈发工资这个关系就变质了。原本是亲妈心疼女儿帮她带孩子,现在变成了赚女儿钱。反过来女儿也是,把老人好心带孩子当成是理所当然的保姆工作。
这意思不是对妈妈付出无动于衷,只是可以换个方式。带她去旅游,给她买包包啥的,甚至买车买房,又或者给钱但是说是红包啊之类的都可以。固定发工资真的很奇怪了
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2018-5-15 23:21
现在太多亲妈自己贴钱
作者: 王紫薇_vivian    时间: 2018-5-15 23:25
看到上面说亲妈还给钱的 我想说这是在美国啊 老人生活很无聊 不像中国可以经常出去 在这边儿女不在家基本就是老人在家看孩子 给钱是正常的 不给钱的人才是不正常的 如果阿姨的话至少要2500一个月了 如果是妈妈的话可以800 1000意思下 这个钱老人过年啊过节啊 也可以给孙子买礼物什么的啊
作者: 王紫薇_vivian    时间: 2018-5-15 23:28
但是不要以工资模式啦 就是给妈妈的辛苦费啥的 觉得平时该买东西买东西 买东西其实也买不了多少 所以该给钱给钱 妈妈不要就说这个钱放他那 可以让他以后给孙子花啊
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 23:33
王紫薇_vivian 发表于 2018-5-15 23:25
看到上面说亲妈还给钱的 我想说这是在美国啊 老人生活很无聊 不像中国可以经常出去 在这边儿女不在家基本就 ...

跟中国美国有啥关系,在美国也可以出门呀,在国内也不一定出门呀,哈哈哈哈哈。
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 23:36

同意你说的. 工资就是雇佣关系. 妈妈又不是保姆.
作者: 王紫薇_vivian    时间: 2018-5-15 23:37
匿名者 发表于 2018-5-15 23:33
跟中国美国有啥关系,在美国也可以出门呀,在国内也不一定出门呀,哈哈哈哈哈。 ...

在美国带孩子的老人可以等儿女下班了自己去逛个超市买个菜 跳个舞 有自己娱乐生活啊 就算不想出去的人但是等他想出去时候也是可以的 但是在美国晚上了真的没什么地方去 因为不是每个人家都是可以去公园什么的啊 因为距离也远 走路也远 像我公婆开车只能去固定的几个地方 其他也找不到 每天都说太无聊了 在这边只是能帮我们 要不肯定回国了
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 23:39
匿名者 发表于 2018-5-15 23:36
同意你说的. 工资就是雇佣关系. 妈妈又不是保姆.

楼主只是说想孝顺妈妈 孝顺妈妈给她钱 说工资就是想简单表达下而已
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 23:40
匿名者 发表于 2018-5-15 23:39
楼主只是说想孝顺妈妈 孝顺妈妈给她钱 说工资就是想简单表达下而已

哦. 那就理解了. 用工资形容怪怪的. 我平时也会给妈妈钱. 但绝不会用工资二字. 不然总觉得是我雇佣我妈.
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 23:42
王紫薇_vivian 发表于 2018-5-15 23:37
在美国带孩子的老人可以等儿女下班了自己去逛个超市买个菜 跳个舞 有自己娱乐生活啊 就算不想出去的人但是 ...

楼主的妈妈不一定是国内来的吧,说不定是老华侨嘞,其实国内来的妈妈一般都不会要孩子的钱,反而是受美国熏陶的老一辈会收孩子的钱,哈哈哈哈哈。
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 23:42

当然无奇不有,但这个无奇不有不是因为给钱,而是给工资...工资是雇佣关系吧?况且楼主还出来问大家给多少工资合适...what?给亲妈钱,想怎么给就怎么给呗,当然多多益善啦!难道要跟外面的保姆比比价再衡量吗……问号脸
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 23:44
匿名者 发表于 2018-5-15 23:42
楼主的妈妈不一定是国内来的吧,说不定是老华侨嘞,其实国内来的妈妈一般都不会要孩子的钱,反而是受美国熏 ...

估计是我爸妈还带着钱来帮我带孩子好惭愧
作者: 王紫薇_vivian    时间: 2018-5-15 23:47
匿名者 发表于 2018-5-15 23:42
楼主的妈妈不一定是国内来的吧,说不定是老华侨嘞,其实国内来的妈妈一般都不会要孩子的钱,反而是受美国熏 ...

是 国内来的妈妈婆婆一般也都不会要钱的 但是来时间长了 有活动了 多少意思意思孝顺点也是应该的 要不他们肯定或多或少也有花钱的地方 花rmb换美金都是会心疼 但是手里直接有美金 估计就没那么心疼了
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 23:49
匿名者 发表于 2018-5-15 23:40
哦. 那就理解了. 用工资形容怪怪的. 我平时也会给妈妈钱. 但绝不会用工资二字. 不然总觉得是我雇佣我妈.[哈 ...

对对 其实他跟你一个意思 就是孝顺呗 不过确实这年头给父母钱的很少了 给你点赞
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 01:42
平时多给妈妈买买她喜欢的东西,带她吃好吃的不就行了吗?给工资?还要衡量市场价吗??这未免太好笑了。一家人谈工资真的有点奇怪了吧,你的孩子不是她孙子吗
作者: 用户5686984350    时间: 2018-5-16 03:35
匿名者 发表于 2018-5-15 21:29
亲妈还要给工资?

亲妈就该当免费保姆啦?
作者: nam123    时间: 2018-5-16 03:57

讚讚讚
作者: 一块不能吃的糖    时间: 2018-5-16 04:11
想起来之前有个帖子说婆婆来帮忙带孩子,嫌儿媳妇给她钱给少了……
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 04:37
用户5686984350 发表于 2018-5-16 03:35
亲妈就该当免费保姆啦?

你把亲妈当保姆??不合适吧……
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 04:42
用户5686984350 发表于 2018-5-16 03:35
亲妈就该当免费保姆啦?

就像前面大家说的,给父母钱孝敬无可厚非,我在外地上班每个月都有给父母打钱让他们随便花,有多就多给,没有就少给,可是他们来带带孩子专门列出来工资这一项会不会太见外了?直接变成了雇佣关系...还张口闭口的保姆保姆...那是亲妈...不是保姆....为什么要这么比....
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 04:43
一块不能吃的糖 发表于 2018-5-16 04:11
想起来之前有个帖子说婆婆来帮忙带孩子,嫌儿媳妇给她钱给少了……

哈哈哈啊哈,所以婆婆不是亲妈
作者: Ms.小兔    时间: 2018-5-16 05:37
妈妈正在家里帮忙带娃,如果我提出给她钱,她肯定要发火,觉得简直是侮辱。每周我带她出门逛街,总想给她买点好的,她又拼命帮我省钱。其实我和老公在美国赚得不少,爸妈在国内经济也好,但妈妈心疼女儿总是方方面面。每次看论坛有人说给父母钱就觉得有点怪,不过每个家里文化不一样吧……
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 05:48
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 06:58
亲妈就该当免费保姆啦?

发工资才是把妈妈当保姆吧
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 07:00
没有每月给,都是她回国的时候给她,大概在$1500-2000/月
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 07:01
匿名者 发表于 2018-5-16 06:58

难道老人回国不应该给点钱吗?
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 07:15
匿名者 发表于 2018-5-16 07:01
难道老人回国不应该给点钱吗?

给点钱叫发工资?你给妈妈钱的时候会说,来,这是给你的工资?给钱就给钱,说什么发工资啊,只有给自己的员工才说发工资好嘛。
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 07:37
我觉得不要每个月的按时给 这样显得太生硬了 你就隔一段时间给你妈包一红包 多包点 就说带孩子辛苦了孝敬她的
作者: 爱读书的熊猫    时间: 2018-5-16 07:48
匿名者 发表于 2018-5-16 07:37
我觉得不要每个月的按时给 这样显得太生硬了 你就隔一段时间给你妈包一红包 多包点 就说带孩子辛苦了孝敬她 ...

这个靠谱
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 07:52
給親媽工資很不好嗎?我媽也說將來我有孩子要她幫忙帶一定要給她錢
作者: Angela圈圈    时间: 2018-5-16 08:02
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 08:04
楼主做的没错啊,也不是每个妈妈都愿意无私奉献免费带孩子的。钱给妈妈其实还是在自己家的,不比给保姆好吗?!...
作者: yEs_Koko    时间: 2018-5-16 08:08
可能把 给工资 换成 帮你照顾孩子 所以你想孝敬点钱给父母 这样会不会好点
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-5-16 08:09
lz应该是“工资”这俩字用的太不合适了
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 08:27
我觉得挺好的啊。妈妈辛苦不是应该应分的,这个钱与其说是“工资”,不如就不提,直接给妈妈钱,告诉她这个钱想买点啥就买点啥就好。我爸妈就是这样,直接给工资不说太寒心,我外婆也不愿意。所以我爸妈就固定每个月给外婆买菜钱,但是这个钱要比家用买菜钱多出很多,然后告诉她自己太忙啦,这些都归老人家管,有多的剩的就她想买啥就买啥。这样老太太手里有钱,也不至于“工资”那么冰冷
作者: 用户5686984350    时间: 2018-5-16 08:27
匿名者 发表于 2018-5-16 06:58

给钱还是要的吧,不要用发工资的方式啊。就说孝敬妈妈的,喜欢吃什么用什么就去买
作者: yeah~    时间: 2018-5-16 08:37
就当做是生活费、辛苦费,说工资太见外了
作者: tricy800    时间: 2018-5-16 09:07
亲妈的话一般不给吧,都心疼子女的
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 09:09
两个孩子都是亲妈照顾!给她钱不要!就买东西送她!看自己能力!自己的妈妈不会在乎你给多少!
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 09:09

楼主说工资就是个意思意思,这么多人矫情这个干嘛啊
楼主非常孝顺,我觉得可以找时间一家子出去玩上个一周,不用很赶纯休闲,或者给妈妈买点东西,多给点生活上的零花钱,每次都会剩下一些
作者: vivikim    时间: 2018-5-16 09:10
算算生活费孩给多少给多少
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 09:14

赞同,谈工资总觉得像是做生意,味道就变了。那还不如请个保姆让妈妈多休息
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-5-16 09:16
我觉得给钱是很孝顺的表现啊。。。那些回复怎么回事。
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 09:16
我发现很多人喜欢咬文嚼字,你不能结合全文看一下吗,楼主明明是为了孝敬妈妈的意思,这一片孝心却被那么多人在工资这个字眼上卡住,真的不懂
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 09:17
甜蜜琳 发表于 2018-5-16 09:16
我觉得给钱是很孝顺的表现啊。。。那些回复怎么回事。

楼主一开始写的是,给妈妈多少工资合适
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 09:19
匿名者 发表于 2018-5-16 08:04
楼主做的没错啊,也不是每个妈妈都愿意无私奉献免费带孩子的。钱给妈妈其实还是在自己家的,不比给保姆好吗 ...

人和人想法不一样吧,如果妈妈和保姆都要花钱,那我宁愿花钱请保姆,妈妈不用那么辛苦,很多人让妈妈来带孩子,一个是放心一个就是省钱呗,不然谁不愿意请保姆,妈妈做监工就可以了。
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 09:39
看了评论 我想问问婆婆看孩子要给多少钱合适?我家就一个上daycare之前白天婆婆帮我带晚上自己带,每个月给1000 婆婆还嫌少了,关键我们自己本身也没有什么钱
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 09:39
作者: Ian.Liao    时间: 2018-5-16 09:40
我媽媽不收我錢的
作者: veggie    时间: 2018-5-16 09:43
我觉得大家太偏激了。妈妈帮忙带给点零花钱 或者去孝敬的钱也正常吧 不要说的好像工资似的。再说怎么能跟保姆相比 哪一样。给点钱妈妈让她去买吃的 衣服什么的 没什么不对。带孩子已经很幸苦了。 我觉得楼主工资要是不多给个1千 意思意思。多的话就多给点。
作者: Theresa鮽-    时间: 2018-5-16 09:48
给钱是正常的 不给钱的人才是不正常的+11111
作者: 考拉Panda    时间: 2018-5-16 09:48
给钱挺好的
作者: Sarah6893    时间: 2018-5-16 09:48
亲母给钱正常啊,不给你钱他们可以自己出去上班
作者: 贪吃贪睡的小狗    时间: 2018-5-16 09:52
我觉得楼主还是有孝心的,总比一些人总是啃老,从念书到工作毕业买房,什么都靠父母出钱,而且拿得理直气壮。给妈妈钱的名义可以委婉些,不用那么直接,比如经常给她零花钱,她累了帮她多做做事情,买礼物,表达孝心的方式很多。
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:06
我就覺得奇怪,為什麼不給媽工資?你媽丟掉自己的工作幫你看小孩什麼時候變成天經地易?樓上這樣說出來的人也不觉得自己自私的嗎?你們給錢給媽怎麼說也總會比給保姆好吧,媽一定比那些細心。還有,她不去上班那她的生活費那來?她的損失誰給她保?真不懂這是什麼思維
作者: Ypan    时间: 2018-5-16 10:08
怎么这么多人觉得亲妈照顾宝宝就不用给钱呢!亲妈当然也要给钱只是没有一定要多少钱,看自己的能力给,亲妈也要开销也要买东西好不好
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:16
即使亲妈帮忙带孩子也是要给钱的啊,这有什么奇怪的。父母又没有义务要帮你带孩子。
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:17
匿名者 发表于 2018-5-16 10:06
我就覺得奇怪,為什麼不給媽工資?你媽丟掉自己的工作幫你看小孩什麼時候變成天經地易?樓上這樣說出來的人 ...

完全同意啊,我觉得这样子对长期家庭发展也好。
作者: maxiaojia    时间: 2018-5-16 10:18
不知道。。。我亲妈都给我贴钱。。。妈妈辛苦了!!
作者: 莎莎    时间: 2018-5-16 10:21
在自己能力范围内 越多越好
作者: lovelybaby    时间: 2018-5-16 10:21
最好问你亲妈
作者: 莎莎    时间: 2018-5-16 10:22
你觉得
作者: 莎莎    时间: 2018-5-16 10:22

作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:23
veggie 发表于 2018-5-16 09:43
我觉得大家太偏激了。妈妈帮忙带给点零花钱 或者去孝敬的钱也正常吧 不要说的好像工资似的。再说怎么能跟保 ...

工资是楼主自己说的 楼主自己问给妈妈多少工资合适
作者: Ypan    时间: 2018-5-16 10:24
Ms.小兔 发表于 2018-5-16 05:37
妈妈正在家里帮忙带娃,如果我提出给她钱,她肯定要发火,觉得简直是侮辱。每周我带她出门逛街,总想给她买 ...

父母在国内生活过来美国几个月帮忙看孩子肯定是不会收的,(这些父母一般都是有钱的)问题要给父母钱的多数是父母在这里生活的,父母也不交房租要开销的,楼主这么问肯定是钱赚的不多但又担心钱少给了妈妈给多自己又负担不起
作者: Miiiiiiiiiilky    时间: 2018-5-16 10:24
我不惹我妈生气就可以了
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:25
我就覺得奇怪,為什麼不給媽工資?你媽丟掉自己的工作幫你看小孩什麼時候變成天經地易?樓上這樣說出來的人 ...

真没见过辞职来带孩子的 都是退休了的吧 我还真觉得保姆更好一些 听话 妈妈来监督就好了 一样细心一样可以把孩子照顾的很好 妈妈还不辛苦 何乐而不为呢 反正我可舍不得我妈带孩子 累死了 哈哈哈哈哈
作者: Remmant    时间: 2018-5-16 10:27
我感觉给钱可以 不要以每月开工资的方式给 逢年过节包个红包什么的很好 金额嘛 就在自己的承受范围内 做到楼主自己问心无愧就好 另外妈妈在这边带孩子很辛苦的 语言不通 又出不了门 有时候会很孤单 楼主一定要多陪妈妈出去转转 有空多陪她说说话
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2018-5-16 10:28
为什么要给?亲妈啊
作者: 滴滴猪    时间: 2018-5-16 10:29
应该不是用工资两个字吧,这样你们太敏感了,我觉得是要给的,多少也没关系,其实一个月$1000/$2000当零用钱就好.

说真的,你给她多钱她也没有时间去花,还是和lz出去吃吃喝喝也是lz给钱,那些钱也是她凑起来,过年过节还是给小孩,给lz的.

所以只是意思意思一下就好.
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2018-5-16 10:30
为什么要给?亲妈啊
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:32
匿名者 发表于 2018-5-16 10:25
真没见过辞职来带孩子的 都是退休了的吧 我还真觉得保姆更好一些 听话 妈妈来监督就好了 一样细心一样可以 ...

有呀,我身邊有幾個朋友都這樣,三十出頭有孩子的,父母也只是五十五到六十二左右,沒有這麼早retire 如果早點生孩子的,那父母更年輕,你说的該是快四十歲才要找人來帶孩子的嗎?不然父母沒這麼大吧
作者: cool_lucky    时间: 2018-5-16 10:36
我都是我妈需要啥我给买 比如护肤品 和保健品 节日啥的送个大礼物
作者: 咿呀咿    时间: 2018-5-16 10:37
我妈妈帮我带孩子我也有给她钱,这个很正常吧!看自己能力给就好了
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:38
好多人觉得亲妈就不要给钱,真是不可思议,亲妈难道就不需要花钱了吗? 肯定是要给的,只是看以什么形式去给,我都是过年的时候一次性给个大红包有1-2W 这样,平均一个月1000多吧。经济能力不是很好可以少给,亲妈也不会计较那些。而且老人家也是经常自己贴钱带宝宝出去玩,给宝宝买玩具什么的。不给钱怎么说得过去!
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:39
匿名者 发表于 2018-5-16 09:39
看了评论 我想问问婆婆看孩子要给多少钱合适?我家就一个上daycare之前白天婆婆帮我带晚上自己带,每个月给 ...

我家也是啊,2个孩子婆婆死活不待见孙女只带一个孙子,每个月给她1000时不时的阴阳怪气话里有话的嫌钱少,说自己一分没赚到还要倒贴,我真的醉了……
作者: newyorkpeople    时间: 2018-5-16 10:39
用工资这个词可能不恰当,但适当孝敬一下也是应该的。
作者: 油滋滋胖嘟嘟    时间: 2018-5-16 10:40
我觉得吧,你自己觉得没压力的能给于多少就多少。但不用出于是雇佣的态度给。过年过节给,或者等她累了想休息再给。这是一种情意不是薪资。再者,多少是看自己家庭的经济资源,我觉得你母亲也不是因为要钱来帮忙,只是来帮忙搭把手。
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:41
匿名者 发表于 2018-5-16 10:32
有呀,我身邊有幾個朋友都這樣,三十出頭有孩子的,父母也只是五十五到六十二左右,沒有這麼早retire 如果 ...

你重点搞错了呀 且不说国内一般都是55岁退休 有孙子外孙的时候基本上都退休了 重点是 真没见过会辞职来带孩子 这不是多此一举吗 反正我是想不通什么家庭会做这种决定 一家四个老人 一个退休的都没有就够奇怪了 还辞职来带孩子 简直了 也许咱俩不在一个世界
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:42
匿名者 发表于 2018-5-16 10:38
好多人觉得亲妈就不要给钱,真是不可思议,亲妈难道就不需要花钱了吗? 肯定是要给的,只是看以什么形式去给 ...

看清重点,不是不给钱,是不要以发工资的形式,妈妈又不是保姆,给钱是孝顺,发工资就是侮辱了。
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:43
亲妈就该当免费保姆啦?

那你为什么要把妈妈当保姆呢?我妈就是我妈,不是保姆,我不会指使她做这个做那个,
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:46

你才是奇怪
你生孩子还是你妈生孩子
为什么要你妈辞职来给你带孩子
为什么你不辞职自己带孩子啊
你才是最适合带孩子的那个人好吗
是你觉得带孩子太辛苦自己不想做
还是觉得你妈工资没你高所以理所应当为了你的孩子辞职?

作者: 爱吃鱼的鱼    时间: 2018-5-16 10:48
这……
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:49
匿名者 发表于 2018-5-16 10:41
你重点搞错了呀 且不说国内一般都是55岁退休 有孙子外孙的时候基本上都退休了 重点是 真没见过会辞职来带孩 ...

沒有重點不重點,我也是覺得很奇怪,是我就不會帶了,自己找一點自己喜歡的事情去享受好過。就是不知道為什麼上一輩的人就這麼喜歡帶,一天到晚問什麼時候有孩子,他們可以幫你帶,怎樣跟怎樣的,我也是給煩了 都已經帶個了一個還想帶,像上癮了一樣
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:51
匿名者 发表于 2018-5-16 10:46
你才是奇怪
你生孩子还是你妈生孩子
为什么要你妈辞职来给你带孩子

你是不是有病了?你說的跟我說的有舍分別!你先看清楚才開始回吖
作者: 长颈鹿乌托邦    时间: 2018-5-16 10:52
我觉得可以以旅游或者送礼物的方式,给钱有点生硬
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 10:53
匿名者 发表于 2018-5-16 10:49
沒有重點不重點,我也是覺得很奇怪,是我就不會帶了,自己找一點自己喜歡的事情去享受好過。就是不知道為什 ...

一样一样 我也是
作者: hollyhong    时间: 2018-5-16 11:00

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1