北美微论坛

标题: 近两年的唇炎治愈史----我的经验教训 [打印本页]

作者: shirongwu    时间: 2017-8-12 13:45
标题: 近两年的唇炎治愈史----我的经验教训
前言: 唇炎本身是一种很神奇的病,正常情况下并不会危及生命,但是会对生活质量造成巨大影响,尤其是日常喜欢口红的妹纸╮(╯_╰)╭....  我去医院看唇炎的时候,都是在皮肤科门诊看的,医生也说唇炎的种类太多,病因繁杂,也没有十分彻底的根治方法,治疗方法也只能是靠一些外用药和自己纠正错误生活习惯。

描述一下我的唇炎症状:一般是从秋天天气干燥嘴唇开始起皮为起点,经历一个秋冬的手贱撕嘴唇皮愈合,再次干裂,加上嫌弃嘴唇不好看而用各种唇膏试图掩盖等等作死行为之后.. 发展成嘴上成片的细密小泡,自己都不敢看(密集恐惧症...)舌头舔到都会感觉头皮一麻。 而后嘴唇上开始大片的类似结痂,皮肤变成很硬的块状而且很难自行脱落,强行撕裂就会造成新一波的伤口和流血。
      我的唇炎其实从高中就陆续开始出现了,一开始是一个季度左右能好,后来慢慢发展成半年,直到最近一次将近两年才最终愈合,一把心塞泪哦  愈合周期变长一部分原因是自己手贱,还有就是上了大学之后开始用各种唇膏唇彩口红

治愈方法:
日常篇:
保湿保湿保湿! 唇部保湿真的很重要!每一次唇炎的开始都是因为天气干燥嘴唇开裂,所以哪怕再懒手边也一定要有一只润唇膏。注意一定是 ------------------>润 唇 膏!<-------------------------  不是各种有色唇膏,唇油之类乱七八糟的。 最好的就是以甘油凡士林之类为主要成分的唇膏,我目前在用的是科颜氏1号唇膏,睡前厚厚的涂一层,能帮助嘴唇的夜间修复。 之前也看到有很多经验贴说lamer的唇膏效果好,我觉得这个见仁见智吧。  我本科学化学的,研究了下成分觉得其实没有那么大的差别,再加上其实唇部上皮细胞自己的更新速度快,愈合能力比较强,所以做好辅助工作让它们自己长就好啦  ~\(≧▽≦)/~  不过也是因为穷买不起lamer(〒︿〒)

药物篇:
唇炎的药物大多是外敷,一开始曾经用过资生堂的维生素b族唇膏,就是这款:
https://www.amazon.com/E21-Japan-Shiseido-Medicated-Treatment/dp/B002SWIFXM/ref=sr_1_1_a_it?ie=UTF8&qid=1502568624&sr=8-1&keywords=vitamin+lip+balm+shiseido

一开始的确有用,但是因为生活习惯没有纠正,所以在稍有好转之后唇炎水泡又再次爆发,这只润唇膏于是...卒..╭(╯^╰)╮

之后陆续回国,在家乡某著名省立医院皮肤科看过,开的是某尿素乳膏(主要是保湿,和凡士林差不多),某消炎软膏(主要是对付后期出现的水泡,很可能是因为我喜欢用手撕嘴唇皮,破口之后细菌感染),还要一些清火中药(这个就不懂了(〒︿〒)...)
在水泡大规模泛滥的时候,还用过一些抗生素类的药膏,这个见效比较快,但是不能长期用,因为细菌有抗药性;也不能任性的用,一定要按照正常药物周期,比如一周,again也是因为抗药性...
我现在手边常备的就是一种叫金霉素软膏的药,这个其实是治疗砂眼用的,不过用在嘴唇和突然爆发的痘痘上也有不错的效果

卸妆篇:
如果爱用唇膏,请一定一定给自己买一瓶眼唇卸!没有认真卸唇妆也是导致唇炎反复的重要因素。我曾经认真反思过自己唇炎爆发历史和我的眼唇卸购买记录,最终发现我有眼唇卸的时间一般是我没有唇炎或者症状大幅缓解的阶段。那么问题来了,为什么我会中断买眼唇卸???

因为懒!!!因为我买了evelom的卸妆膏以后,相信了它能卸眼妆和唇妆的宣传!因为我不想每次回家卸妆还要分两步骤.....
我自己曾经做过实验,用dior的变色唇膏(这只的着色能力其实不算强),分别:
用evelom卸妆+用化妆棉蘸取眼唇卸再次卸妆
用用化妆棉蘸取眼唇卸一次卸妆+用化妆棉蘸取眼唇卸再次卸妆
结果就是,即使evelom卸妆后自己感觉嘴唇上已经没有颜色了,但是化妆棉依然擦出了浅浅的红色。这就证明还有唇膏残留,而如果每天都带着这么一点唇膏残留,时间一长结果是相当可怕的
所以答应宝宝!无论如何穷,只要你有钱买口红,请一定也买一瓶眼唇卸!

美妆篇:
真的就一句话,不作死就不会死(ಥ_ಥ)  既然知道自己唇炎,那就不要用任何唇部彩妆ε(┬┬﹏┬┬)3  几天不用唇膏不会死,但是把自己zuo到将近一年完全不敢动唇膏而且出门大家都能看见你青一块紫一块都是血痂的嘴唇就很可怕了
这一波唇炎愈合之后,我把以前用过的唇膏都扔了,因为如果是细菌引起的炎症会容易通过唇膏(尤其是密闭管身的唇釉)产生交叉感染或者二次感染。同时,很多大牌唇膏本身其实也不太健康(比如某罗兰 ( ⊙ o ⊙ )..) 当然正常人日常使用是不会有太大问题,但是对于本身就有唇炎的人来说,里面微量重金属和一些有机物的伤害都会被成倍放大。还有一点就是不要同时开太多的唇膏,因为唇膏本身的成分中油脂类占大头,这就意味着一只唇膏就是细菌类的培养基。如果同时开了二十多根唇膏,扪心自问你真的还能记住每一只唇膏到底是哪一天开的,已经用了多久是不是该丢了嘛

综上所述,唇炎这个磨人的小妖精其实大多数时候都是自己zuo出来的。每天好好润唇,美美的用口红,认真的卸妆,万一生病了就记得药不能停,战胜老唇炎也不是不可能嘛╮(╯_╰)╭
以上是我的个人经验,提到的一些品牌也不是故意黑...大家自行斟酌摄取和使用啦~~~
祝大家都能做嘟嘟唇的小仙女^(* ̄(oo) ̄)^  看我写辣么认真也留个言点个赞再走呗~

作者: 阿饭仔SVF    时间: 2017-8-12 14:16
天哪,我最近嘴角有点发炎特别疼,都不能张大嘴吃饭,我开始以为是长痘痘了,你这么一说我觉得有可能是唇炎 最近涂dior的唇蜜比较频繁,然后也是觉得一天下来唇蜜都被吃的差不多了,就随便用eve lom卸了一下,啊啊啊,我再也不敢了
作者: 猛鹿    时间: 2017-8-12 14:49
你说的是cold sore啊,是病毒引起的吧,和天气干燥没关系啊
作者: shirongwu    时间: 2017-8-12 14:54
猛鹿 发表于 2017-8-12 14:49
你说的是cold sore啊,是病毒引起的吧,和天气干燥没关系啊

cold sore 唇疱疹,是单独的一种病,我有去医院专门看过也做过化验,不是的。之后也有找老中医看过,说是啥体内湿气重发出的水泡....
作者: 早日发AP    时间: 2017-8-12 15:25

作者: maro    时间: 2017-8-12 19:29
阿饭仔SVF 发表于 2017-8-12 14:16
天哪,我最近嘴角有点发炎特别疼,都不能张大嘴吃饭,我开始以为是长痘痘了,你这么一说我觉得有可能是唇炎 ...

嘴角裂小口可能是缺乏维生素B2

作者: ch777    时间: 2017-8-12 20:27

作者: ch777    时间: 2017-8-12 20:28

作者: 没名字才怪    时间: 2017-8-12 20:49
我也偶尔有轻微的 倩碧眼唇卸很好用
作者: JollyJolly    时间: 2017-8-12 21:32
shirongwu 发表于 2017-8-12 14:54
cold sore 唇疱疹,是单独的一种病,我有去医院专门看过也做过化验,不是的。之后也有找老中医看过,说是啥 ...

请问露珠你说的这种疱疹是不是下嘴唇突然就肿起来 肿成猪那种 而且还有脓 肿到说话也说不清楚 然后一星期后慢慢好......
作者: 隋大胆    时间: 2017-8-12 22:19

作者: xx_babeiVy    时间: 2017-8-12 22:23
我一年四季都要塗唇膏。不塗就感覺好干
作者: Xixi喵    时间: 2017-8-12 22:38
这两天刚好犯病,心累到不行
作者: Doris朵朵    时间: 2017-8-12 22:54
每天离不开唇膏,常年包里备2支唇膏的人飘过
作者: 都可以叫不可以    时间: 2017-8-12 22:55
哇第一次听说这种东西
作者: yoghurthaha    时间: 2017-8-12 23:08

作者: Ames    时间: 2017-8-12 23:09
眼唇卸谁家的比较好呢?我也需要,看了你的帖子长知识了,看来不能太大意啊!谢谢
作者: honeyababy    时间: 2017-8-12 23:10
作者: shirongwu    时间: 2017-8-12 23:22
Ames 发表于 2017-8-12 23:09
眼唇卸谁家的比较好呢?我也需要,看了你的帖子长知识了,看来不能太大意啊!谢谢 ...

我自己用的是兰蔻的大瓶眼唇卸,感觉价格不贵也好用,而且经常送一堆赠品啦~然后也用过cpb和lp的中样,感觉都差不多吧

作者: shirongwu    时间: 2017-8-12 23:24
天哪,我最近嘴角有点发炎特别疼,都不能张大嘴吃饭,我开始以为是长痘痘了,你这么一说我觉得有可能是唇炎 ...

有可能,也有可能是确维生素,我平时不太爱吃主食,然后维生素b族又大多存在于大米之类的主食当中.......所以我现在的这种方法就是每天吃复合维生素软糖(O__O "…) costco就有的卖的那种

作者: 辛巴巴    时间: 2017-8-12 23:28

作者: 甜蜜琳    时间: 2017-8-12 23:35
唇炎这个词对我来说有点儿陌生,感谢科普。
作者: Tiffany_xxxxx    时间: 2017-8-12 23:37
我也忍不住总撕唇皮咋办
作者: Ames    时间: 2017-8-12 23:38
shirongwu 发表于 2017-8-12 23:22
我自己用的是兰蔻的大瓶眼唇卸,感觉价格不贵也好用,而且经常送一堆赠品啦~然后也用过cpb和lp的中样,感觉 ...

请问下楼主觉得哪个卸的干净又温和呢?我眼部特别敏感,又是过敏肌以前完全不在意,从来不用眼唇卸,现在想来我嘴唇越来越脱皮肯定跟彩色唇膏有关
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 01:01

作者: Jayvee    时间: 2017-8-13 02:09

作者: Miss若曦    时间: 2017-8-13 02:58

作者: Estate_    时间: 2017-8-13 05:51
我自从来美国读书以后也莫名其妙很容易得唇炎太可怕了,去年暑假回国唇炎又复发去看医生,医生说那一次原因是因为暴晒…暴晒???
作者: Estate_    时间: 2017-8-13 05:56
那一种嘴巴脱皮结痂发紫,流血,整个张不开吃饭的感觉太糟糕了…而且看起来特别恐怖恶心,得戴口罩出门
作者: Fancy2333    时间: 2017-8-13 05:56

作者: 祖国的霸王花    时间: 2017-8-13 05:59

作者: 纽约逛街小霸王    时间: 2017-8-13 06:08
听起来真的像cold sore哎 之前也发作过 后来去看dermatologist 说可能是因为sun exposure 或者压力大身体免疫力下降引发 据说这个病毒感染以后一直会在体内休眠 一般免疫系统好的不会发作
作者: air815bi    时间: 2017-8-13 06:21
天哪 亲 我也唇炎了快两年了。好烦啊啊。什么产品都用过了,就是一直脱皮,现在我就用凡士林这些涂 什么都不用。你现在好了吗?完全恢复了吗?
作者: air815bi    时间: 2017-8-13 06:22
Estate_ 发表于 2017-8-13 05:51
我自从来美国读书以后也莫名其妙很容易得唇炎太可怕了,去年暑假回国唇炎又复发去看医生,医生说那一次 ...

我就说一次暴晒 然后发作了。妈呀 痛苦死我了。你好了吗?
作者: 草莓Berrry    时间: 2017-8-13 06:43

作者: miaoshanghai    时间: 2017-8-13 06:46
mark
作者: 00小千    时间: 2017-8-13 07:05

作者: Rorin    时间: 2017-8-13 07:05

作者: Johuang    时间: 2017-8-13 07:23

作者: Ikalendo    时间: 2017-8-13 07:50
学习了 太感谢了!
作者: xixi93    时间: 2017-8-13 07:55

作者: 匿名    时间: 2017-8-13 08:20

嘴角应该只是上火啦,我喝水少了也就那样
作者: 翁    时间: 2017-8-13 08:47
很痛苦。曾抗战两周之久
作者: Lucy8860    时间: 2017-8-13 09:13
你确定这不是疱疹?herpes simplex virus, HSV  1型 疱疹 老美叫cold sore. 一旦得了 携带终身。药店有卖涂抹的药

作者: Lucy8860    时间: 2017-8-13 09:15
这个病毒 的触发和免疫力 精神压力又关系
作者: Estate_    时间: 2017-8-13 09:43
air815bi 发表于 2017-8-13 06:22
我就说一次暴晒 然后发作了。妈呀 痛苦死我了。你好了吗?

好了呀,你就别出门晒着了,在凉快地方呆着,多喝水
作者: zoewang0930    时间: 2017-8-13 09:44
握爪 去年用eos 嘴唇开始特别的干 然后加上我自己又舔又撕 又一次用了diro 变色 开始就严重了 嘴肿的像东邪西毒里的梁朝伟 又起了好多水泡 感觉自己太丑啦 尝试各种唇膏 看到网上说 无法治愈就要崩溃啦 最后还是资生堂 moilip救了我 用了一年啦 现在正常了 嘴唇干一点 就要抹  太知道得唇炎的痛苦了
作者: shirongwu    时间: 2017-8-13 09:49
air815bi 发表于 2017-8-13 06:21
天哪 亲 我也唇炎了快两年了。好烦啊啊。什么产品都用过了,就是一直脱皮,现在我就用凡士林这些涂 什么都 ...

目前看来是完全好了,但愿之后再不会复发。我现在就每天早上用一点淡口红,白天掉了就只用润唇膏补,回家立马卸妆然后抹上科颜氏那个唇膏

作者: shirongwu    时间: 2017-8-13 09:50
Ames 发表于 2017-8-12 23:38
请问下楼主觉得哪个卸的干净又温和呢?我眼部特别敏感,又是过敏肌以前完全不在意,从来不用眼唇卸, ...

我感觉还是兰蔻的比较温和,lp的我用着有一丢丢刺痛..

作者: shirongwu    时间: 2017-8-13 09:54
Tiffany_xxxxx 发表于 2017-8-12 23:37
我也忍不住总撕唇皮咋办

真的会忍不住想撕dei不dei!  我的解决办法是买一罐超市里最便宜的那种蓝盖凡士林,然后抠一大块糊在嘴上。这样一来能软化已经有的死皮,不容易翘起,就算是实在忍不住撕了破口也能相对小一点。而且这样的话每次撕手上都会糊上凡士林,黏黏的干啥都麻烦,久而久之也就不想去撕了  不过这办法唯一缺点就是卖相不太好..一嘴凡士林油光光的,我只敢在家这么干..
作者: shirongwu    时间: 2017-8-13 09:55
Lucy8860 发表于 2017-8-13 09:13
你确定这不是疱疹?herpes simplex virus, HSV  1型 疱疹 老美叫cold sore. 一旦得了 携带终身。药店有卖涂 ...

真的不是,因为去看皮肤科医生之前我自己也做过功课,还专门让医生开了化验单。如果是疱疹那会有比较严重的溃烂,然后有针对性的药物。

作者: lyangkelly    时间: 2017-8-13 10:17
跟楼主情况很像,嘴一直干,蜕皮,一扣就破,然后开始缓解是每天用兰芝的唇膜,最近发现了一大好物,超级管用,澳洲的番木瓜膏,一般嘴破了,睡觉涂上,第二天就好了,而且会觉得嘴唇特别润

作者: xxxch    时间: 2017-8-13 10:47
作者: Nosoei    时间: 2017-8-13 10:48
mark~~
作者: BossaNova    时间: 2017-8-13 10:48
lz 我跟你一样 高工的时候几周或一个月会好 大学一二年级的时候就是一个季 后来 大三的时候超严重 一年多都不行 嘴角就像给人打了一拳 永远是黑的 结痂 死皮 会痒 而且有时候必须用手撕掉 别说抹口红 就是粉底 那边也抹不上 很丑很丑 科式的唇膏确实可用 千万不要用eos 也去看医生了 中美也都看了 都开了药膏 效果都不怎么样… 而且其实我不怎么抹口红 更不在唇炎上抹 我自从这个暑假莫名其妙自己好了…
真的真的和作息压力有关系 免疫力 其实我现在作息也不好 一二点甚至三点才睡 但是起的晚… 睡的足 然后压力小了 不是上学期间 还有住在自己家比较舒服吧… 也没有特意的多吃蔬菜水果哎… 之前也吃B2B16之类的 但自从好了就不吃了… 快到秋季了… 我心里真的好慌啊 怕复发…
作者: YAOYE    时间: 2017-8-13 11:20
爱撕嘴皮
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 11:21
我也是唇炎好多年 使了无数的唇膏和各种药 最后终于在看了一个皮肤科医生给我简单的aveeno的小试用装 每天擦 尤其在吃东西前 不然很容易嘴唇刺激又发炎 后来那个试用装一直找不到卖的 我买了aquaphor的小唇膏代替 真是一生推 唇炎再没有发过 又保湿又保护脆弱的嘴唇
作者: chp    时间: 2017-8-13 11:23

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2017-8-13 11:52

作者: 肥猪肉小姐    时间: 2017-8-13 11:54
我好久以前得过一次唇炎,那时候就是因为懒,天气干燥弄的上下嘴唇边都起了一大圈小小的泡泡,真是想死的心都有了,去看病了涂了药膏都不好,后来死马当活马医,我妈妈给我照一个叫半导体激光的东西,红光,每天照两次每次20分钟,过了一周居然完全好了,从那以后我再也不敢懒了,润唇膏一定一定得涂!!
作者: 去酒吧饮茶    时间: 2017-8-13 12:47

作者: Alice美国漂流记    时间: 2017-8-13 13:00
我就喜欢撕嘴停不下来
作者: TerryCn❤    时间: 2017-8-13 13:04
我感覺自己也是挺幸運的這種事都沒有發生....
作者: sweetyzong    时间: 2017-8-13 13:13
没得过 谢谢科普
作者: KongyaN-qing    时间: 2017-8-13 13:15
我就是每天涂凡士林好的
作者: Iriswang617    时间: 2017-8-13 13:43
我其实也有。尤其是在冬天,嘴唇稍微干点就起皮,就想把他撕下来。半夜睡着了手还是不只不绝在那里扣啊扣的,整个嘴唇都是血。吓死了,这个好像从我很小的时候就习惯这样。但是只要不扣过一两天就好了。最近生来老二,带孩子都没恐慌去理这个,出奇的好了好久。哈哈、关键还在于你的手。
作者: 小猫爪儿    时间: 2017-8-13 14:01

作者: shirongwu    时间: 2017-8-13 14:37
BossaNova 发表于 2017-8-13 10:48
lz 我跟你一样 高工的时候几周或一个月会好 大学一二年级的时候就是一个季 后来 大三的时候超严重 一年多都 ...

这一说我想起来了。。之前我也有一个career fair上送的eos唇膏,用了几天之后嘴上暴起皮。。难道他们家唇膏真的有蜜汁力量可以trigger唇炎。。。

作者: 老妖怪    时间: 2017-8-13 14:39
用fresh的一个东东可以治疗唇炎~
作者: 吾蒸FISH    时间: 2017-8-13 15:50
吓得我去查看我买的眼卸可不可以卸唇
作者: 小羚羊    时间: 2017-8-13 16:09

作者: JULLLLY    时间: 2017-8-13 16:21

作者: 隋大胆    时间: 2017-8-13 18:57

作者: 66123456    时间: 2017-8-13 19:47
啊有色唇膏也要卸啊
作者: 小多肉麻麻    时间: 2017-8-13 20:24

作者: Nicole_H    时间: 2017-8-13 22:31
我也是 一年了 唇炎 看到楼主两年才好 我也就放心了 看来不是我一个人在战斗
我现在不用唇膏 晚上睡前凡士林 白天也凡士林
严重的时候晚上睡前金霉素眼药膏涂嘴上 白天凡士林 坚持一星期就好了
开封的唇膏都扔了 包括两只开了两周的TF 被老公叨了好久的浪费因为我不确定是哪一只引起的,而且如果是细菌感染的话我怕交叉感染了 就全部扔了
希望不要再复发了
作者: Evieeeeee    时间: 2017-8-13 23:01
好的我马上去买兰蔻的眼唇卸。。。。
作者: Evieeeeee    时间: 2017-8-13 23:02
shirongwu 发表于 2017-8-13 14:37
这一说我想起来了。。之前我也有一个career fair上送的eos唇膏,用了几天之后嘴上暴起皮。。难道他们家唇膏 ...

eos真的超难用。。。推荐blistex的小蓝罐~很好用
作者: Cyshan    时间: 2017-8-14 00:50

作者: 草莓Berrry    时间: 2017-8-14 06:04

作者: 晨瑜早雅    时间: 2017-8-14 09:08

作者: 北落师门AE86    时间: 2017-8-14 10:01

作者: 大西京的小    时间: 2017-8-14 10:27
啊啊啊啊啊。。。 我也是,同样症状。但我要补充一点,唇部防晒!美国的紫外线比国内强很多,紫外特别容易引起复发,至于是细菌感染还是病毒,我偏向于认为病毒感染,因为抗生素不顶用,易复发且基本能自愈,都是病毒感染特征,我记得看多相关研究,病毒容易潜伏在神经轴突,多为面部神经,一旦太累免疫力下降就会复发。我但凡去香港,迈阿密等地方就复发
作者: hisinjia    时间: 2017-8-14 13:13
我感觉多方面原因,卸妆很重要,免疫力也是一个原因
作者: 奇奇美国go    时间: 2017-8-14 13:21
以前有段唇炎史,因为用国内便宜唇膏把自己作死可能是初期不疼不痒,就是不涂唇膏会全嘴包括周围会起皮,非常干,最主要是难看,完全不敢见人。。。也是到处逛论坛用了半年多食用油等比较天然的东西当润唇才缓慢好了。现在偶尔还会犯,一有问题就马上用凡士林一阵,感觉效果最好也最安全。
作者: 喵喵喵爱吃鱼o    时间: 2017-8-14 13:54

作者: 草莓Berrry    时间: 2017-8-14 14:03

作者: MZT    时间: 2017-8-14 14:47

作者: Mickeylin    时间: 2017-8-14 14:58
我有一次嗑瓜子,把下嘴皮中间嗑烂了,然后就开始了我一年半的撕嘴皮漫漫长路。它不长泡就长得很硬,好像茧,在下嘴唇中间一大块,因为它摸着很不舒服,我就更加喜欢撕,撕得出血,过几天伤口痊愈了,又变成一块硬邦邦的茧一样的皮肤,死循环就怎么一直进行着,我都束手无策了。
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 15:05

我之前看过一个帖子说 科颜氏的唇膏才是唇炎的罪魁祸首 吓的我不敢用。。。

找到豆瓣上的文章

作者: 651170723    时间: 2017-8-14 15:11

作者: Ames    时间: 2017-8-14 17:22
大西京的小 发表于 2017-8-14 10:27
啊啊啊啊啊。。。 我也是,同样症状。但我要补充一点,唇部防晒!美国的紫外线比国内强很多,紫外特别容易 ...

请问唇部防晒用什么啊
作者: tiffany218    时间: 2017-8-14 19:43
作者: 我是我mini    时间: 2017-8-14 20:50
不,我告诉你lamer的soft cream 最有效,我亲身体验,我基本每天擦脸后顺便擦嘴唇,上一年起就没再复发。
作者: Grace_Wang    时间: 2017-8-14 21:01
赞一个
作者: miaoshanghai    时间: 2017-8-14 21:23
作者: miaoshanghai    时间: 2017-8-14 21:46
作者: 噜啦嘿    时间: 2017-8-14 21:58

作者: 芮小肛害怕醒来    时间: 2017-8-15 09:06

作者: Vivian_LKO7O    时间: 2017-8-15 13:14

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1