北美微论坛

标题: 移民官到我家抽查 [打印本页]

作者: 逸妖酱    时间: 2016-3-11 16:38
标题: 移民官到我家抽查
我是公民给老公申请绿卡. 我们的申请是去年三月份提交的,五月底面试的,然后就再也没有消息。
由于我在两个地方实习 老是搬家 申请的时候填的是爸妈的地址。今天早晨移民官来抽查 可是我和我老公住在另一个城市 他们要求看我的房间 我自己的房间是个单人床 照片什么的都被搬到新家了。移民官问了我爸爸关于我的几个问题 要了现在的地址和电话就走了
我们面试的时候没有共同的房屋证明 财产证明也不是很充分 因为我们是结婚之后马上申请的.
请问亲有听说过这样的经历么
现在不知道该如何是好
过两个月又要搬家了
不知道他们什么时候来我住的地方检查..
作者: SabrinaY    时间: 2016-3-11 16:46
去年面试的到现在还没有拿到绿卡吗?
作者: yoghurthaha    时间: 2016-3-11 16:58
房间里有没有你和你老公出去哪里玩的照片啥的或者他的衣服他的东西?估计就是要看是不是真的夫妻吧
作者: 逸妖酱    时间: 2016-3-11 17:10
yoghurthaha 发表于 2016-3-11 16:58
房间里有没有你和你老公出去哪里玩的照片啥的或者他的衣服他的东西?估计就是要看是不是真的夫妻吧 ...

我和我老公不住在我爸妈家啊....
作者: 逸妖酱    时间: 2016-3-11 17:10
SabrinaY 发表于 2016-3-11 16:46
去年面试的到现在还没有拿到绿卡吗?

对啊 整整一年了呢
作者: changbaihou    时间: 2016-3-11 17:20
移民官出示证件了吗?他如何证明自己不是冒充的诈骗?
作者: 逸妖酱    时间: 2016-3-11 17:20
changbaihou 发表于 2016-3-11 17:20
移民官出示证件了吗?他如何证明自己不是冒充的诈骗?

出示证件了...
作者: SabrinaY    时间: 2016-3-11 17:24
逸妖酱 发表于 2016-3-11 17:10
对啊 整整一年了呢

当时面试完是说没过吗?
一年也太久了 我面试完2个礼拜就拿到
作者: 逸妖酱    时间: 2016-3-11 17:32
SabrinaY 发表于 2016-3-11 17:24
当时面试完是说没过吗?
一年也太久了 我面试完2个礼拜就拿到了

没说过 因为我们要共同的保险证明的时候拿不出来
但是说没什么大问题
作者: SabrinaY    时间: 2016-3-11 17:50
逸妖酱 发表于 2016-3-11 17:32
没说过 因为我们要共同的保险证明的时候拿不出来
但是说没什么大问题

那你应该赶紧在网上查查状态或者直接打电话问
会不会是你们没收到绿卡
一年没有通知实在不正常
然后我之前认识的一个阿姨
她也是拿到临时绿卡后才有人去抽查
作者: 逸妖酱    时间: 2016-3-11 17:55
SabrinaY 发表于 2016-3-11 17:50
会不会是你们没收到绿卡
一年没有通知实在不正常

查过了 是没有下来 做过好几次infopass啊 email啊 最近弄了个om什么的

不知道下次来抽查对的地址要多久 真怕还要等3个月
作者: guigui0311    时间: 2016-3-11 18:00
这还是第一次看见有人被抽查的。楼主不如联系一下律师,看看有没有什么办法可以主动一点。如果你老这么让他们追着你跑不是个办法。
作者: 逸妖酱    时间: 2016-3-11 18:02
guigui0311 发表于 2016-3-11 18:00
这还是第一次看见有人被抽查的。楼主不如联系一下律师,看看有没有什么办法可以主动一点。如果你老这么让他 ...

嗯 谢谢亲提醒 本来还想等一阵子 今天晚上就开始着手找律师
作者: csrbb    时间: 2016-3-11 19:15
在拿到卡前如果搬家是要通知移民局的吧?
作者: chen7897    时间: 2016-3-11 20:07
这情况好像有点严重了。。
面试完一年绿卡都下不来 而且还上门 上门了你们还是不住在那的。。。
赶紧找律师。。。
作者: changbaihou    时间: 2016-3-12 06:04

这说明移民局是遵循"无罪推定"原则的。
手机发帖,没写完就发出去了。
130表上在公民签名处写着:如果认定公民假婚姻欺骗,要判入狱5年,罚款20万什么的。那么移民局如果没有足够证据,只能假定婚姻是真实的。只能拖时间,找真实婚姻的证据然后批准,可惜楼主不配合
作者: changbaihou    时间: 2016-3-12 06:11

这说明移民局是遵循"无罪推定"原则的。
手机发帖,没写完就发出去了。
130表上在公民签名处写着:如果认定公民假婚姻欺骗,要判入狱5年,罚款20万什么的。那么移民局如果没有足够证据,只能假定婚姻是真实的。只能拖时间,找真实婚姻的证据然后批准,可惜楼主不配合
作者: 5656166083    时间: 2016-3-12 10:29
LZ坐标哪里呢?上门是几点来的,如果是上班时间会不在家呀。几个人来的?谢谢
作者: 逸妖酱    时间: 2016-3-12 14:28
5656166083 发表于 2016-3-12 10:29
LZ坐标哪里呢?上门是几点来的,如果是上班时间会不在家呀。几个人来的?谢谢 ...

早晨7点 两个人
作者: 5656166083    时间: 2016-3-12 16:11
逸妖酱 发表于 2016-3-12 14:28
早晨7点 两个人

在LA吗
作者: lezhanglaw    时间: 2016-3-12 16:21
被走访调查的情况很常见。很明显,移民局怀疑你们的婚姻真实性,所以才会走访的。
根据你的描述,这次走访的情况不乐观。接下来,移民局有可能会联系你,或者给你们发出补材料的通知。当然,也有可能直接拒掉你的申请。

我律师所提供免费咨询。请站内信或点击我的用户名看到联系方式。

作者: changbaihou    时间: 2016-3-12 17:15
lezhanglaw 发表于 2016-3-12 16:21
被走访调查的情况很常见。很明显,移民局怀疑你们的婚姻真实性,所以才会走访的。
根据你的描述,这次走访 ...

请问移民局如果拒申请,会以什么理由拒呢?
搜集不到足够的真实婚姻证据?
移民局不能说是假婚姻吧?那要追究公民的刑事责任的。

作者: 逸妖酱    时间: 2016-3-12 20:00
5656166083 发表于 2016-3-12 16:11
在LA吗

西雅图
作者: yanzi520    时间: 2016-3-13 18:19
第一次听说哦
作者: ivi    时间: 2016-3-14 02:56
第一次听说 公民申请配偶这么久真少见
你每次搬家都要帮你老公在网上提交change of address给移民局的,时时刻刻保证移民局那边有你最新的地址 RFE也应该要补材料啊 怎么能拖了这么久 哎 bless
作者: 飞天宝妮猪    时间: 2016-3-15 05:43
楼主真心不好运呀……抽查的就是值得怀疑的申请者,他们又在你家没找到证明你们婚姻真实的东西,有点小麻烦,我朋友就是,上门之后就是更无止境的等待

作者: 逸妖酱    时间: 2016-3-15 12:19
飞天宝妮猪 发表于 2016-3-15 05:43
楼主真心不好运呀……抽查的就是值得怀疑的申请者,他们又在你家没找到证明你们婚姻真实的东西,有点小麻烦 ...

作者: Azurewind0821    时间: 2016-3-20 22:55
不写真地址就是作死啊 这样移民局100%的怀疑你们作假了 其实这事也没办法 做假的人太多
作者: wanglian    时间: 2016-3-23 21:49

作者: 朵朵果果    时间: 2016-3-23 22:22
抽查是太正常不过的事了 ...
作者: 朵朵果果    时间: 2016-3-23 22:24
你俩有点悬了。赶快找个律师问问吧 你们难道没有找律师培训吗 ?而且就是正常合法夫妻 在申请的时候是不要离开申请地址的 .. 你这都正常 还有问老公长短 喜欢什么姿势 太正常了 ...
作者: 玄武咧咧    时间: 2016-3-24 03:09

作者: 匿名    时间: 2016-4-7 00:41
飞天宝妮猪 发表于 2016-3-15 05:43
楼主真心不好运呀……抽查的就是值得怀疑的申请者,他们又在你家没找到证明你们婚姻真实的东西,有点小麻烦 ...

你朋友在哪里啊?好神奇真的会上门调查
作者: 匿名    时间: 2016-4-7 00:43
SabrinaY 发表于 2016-3-11 17:50
会不会是你们没收到绿卡
一年没有通知实在不正常

拿到卡还被调查?请问坐标?还真的没听过家访的好奇妙
作者: SabrinaY    时间: 2016-4-7 01:07
匿名者 发表于 2016-4-7 00:43
拿到卡还被调查?请问坐标?还真的没听过家访的好奇妙

拿到卡也会查啊
等到那十年的就不会查了
我认识那个阿姨以前在密西根
临时绿卡期间被家访好几次呢
作者: why我有漂亮女友    时间: 2016-4-10 18:30

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1